Трезвость <-> Выздоровление

G

Guest

Гость
#1
Трезвость – это понятно, просто отказ от алкоголя. Но что для вас выздоровление? Или вы вообще не используете такого понятия?
 
G

Guest

Гость
#2
"Выздоровление" - это когда дочка моя от воспаления лёгких выздоравливала. Возвращение в трезвую жизнь - мне больше нравится.
 
G

Guest

Гость
#3
Но жизнь нетрезвая не была нормальной жизнью (как жизнь с воспалением легких, если угодно ). Поэтому уход от нее, исправление ее я и назвала «выздоровлением».
 

vera6

Гуру
Не пьет 13 лет 4 месяца 9 дней
Регистрация
8 Май 2005
Сообщения
1,915
#4
Если говорить о " выздоровлении" души, я согласна. Да, это один из этапов выздоровления души. Если говорить о том, что почки , печень и.д. выздоравливают при трезвости, то и спорить здесь не о чем, а вот понятие нетрезвой жизни, как ненормальной спорно. Просто кому то такая жизнь подходит, а кому-то - нет.
 

Lili M

.
Не пьет 13 лет 7 месяцев 17 дней
Регистрация
8 Фев 2005
Сообщения
7,216
#5
Ой-ёёёёёёй, как трудно сказать, что такое выздоровление! Хотя, если не знаешь, куда идешь, можешь прийти совсем не туда, куда рассчитываешь :lol:
Может быть, выздоровление - максимально возможная адекватность действия месту и времени? Гармония с окружающим миром... :) а еще с самим собой и с Богом. Вот это мне нравится больше всех
 

Lili M

.
Не пьет 13 лет 7 месяцев 17 дней
Регистрация
8 Фев 2005
Сообщения
7,216
#6
Ой, пардон!.. Я забыла, что в СОС Бога нет :lol:
Тогда просто - гармония с самим собой и окружающим миром
 

Alexey

Гуру
Не пьет 27 лет 10 месяцев 30 дней
Регистрация
16 Янв 2005
Сообщения
235
#7
Может быть, выздоровление - это сбалансированная, комфортная, наполненная смыслом жизнь без необходимости употреблять алкоголь?
 

Lisa

жук-плавунец
Не пьет 10 лет 3 месяца 15 дней
Регистрация
16 Май 2005
Сообщения
3,795
#8
А вот я (это просто мое мнение, я ни на кого ничего не экстраполирую(!)) вообще не люблю это слово применительно к алкоголизму. И слово "выздоравливать" не люблю в этом контексте.
Для меня выздороветь (от алкоголизма) - значит научиться пить. Выздоравливать - значит учиться пить. Не хочу я учиться.

Избавление от алкогольной одержимости, от зависимости я лучше назову исцелением.
А вот все дальнейшие изменения (после того, как я однажды в пятницу вечером не напилась почему-то), которые происходят в моей жизни и в моем характере, проще так и назвать "изменения к лучшему". Если хочется высокопарности - то душевный (можно "духовный", хотя я не совсем понимаю это слово) рост.

Кстати, интересно, как это звучит в оригинале, на английском? Тоже выздоровление? Надо поковыряться в словаре что ли...
 

SA

Друг детей
Не пьет 17 лет 11 дней
Регистрация
23 Июн 2005
Сообщения
9,269
#9
Ёксель... 4 года думаю. Я FatCat&#96;у в дневник бросил своё старое-престарое письмо в Vesvalo. Тогда я ещё не знал, что пишу о выздоровлении. Открытость души и намерений.
 
G

Guest

Гость
#10
Lili M написал(а):
Ой, пардон!.. Я забыла, что в СОС Бога нет :lol:
Тогда просто - гармония с самим собой и окружающим миром
А SOS-то для чего тут поминаете всуе? SOS тут не причем. Разве SOS мешает Вам верить в Вашего Бога? :lol: Что они там – все атеисты, что ли? (Только не говорите о нем слишком много тут – вот этого SOS действительно не позволяет. )