Травма на платформе ржд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кам

ЮРИСТ ND
Не пьет 6 лет 9 месяцев 28 дней
Регистрация
29 Ноя 2013
Сообщения
21,170
Пол
мужской
Прочитала. Похожая ситуация, но пострадавшая все же не провалилась до самых путей, у нее соскочила в щель одна нога. А мать полностью ушла под электричку. В любом случае, спасибо.
Тут даже дело не в этом, а в том, что суд посчитал, что стоящая электричка не является источником повышенной опасности, при котором вред возмещается без вины.
И для возмещения вреда необходимо доказать, вину РЖД.

Ок. Спасибо огромное. Если можно по интернету, то я сама это сделаю. Писать в отделение полиции по месту маминой прописки?
Обычно, дело возбуждается по месту совершения. Поэтому, есть смысл обращаться в тот отдел, где это произошло. Но так же можно обратиться и по месту жительства. В общем, где удобно, туда и обращайтесь. Они обязаны принять, зарегистрировать и передать по подследственности.
 

Евгения Иоанновна

Дрессировщица курей 🐓
Не пьет 2 года 9 месяцев 26 дней
Регистрация
1 Дек 2017
Сообщения
9,031
Пол
женский
и автор не пьет: 2г. 9мес. 15дн.
То есть шансов выиграть тяжбу практически нет. (( Ясно. Можно найти в интернете похожие случаи, тем самым доказав, что новые платформы построены неэргономично и опасно. Тут уже совсем другой иск. Инженеры ржд не умеют строить безопасные платформы. Ладно, это я уже болтаю. Спасибо, Кам. Подумаем всей семьей.
 

Кам

ЮРИСТ ND
Не пьет 6 лет 9 месяцев 28 дней
Регистрация
29 Ноя 2013
Сообщения
21,170
Пол
мужской
То есть шансов выиграть тяжбу практически нет.
Только если есть вина РЖД.
Как я и писал в самом начале.
А стоящая электричка, по мнению суда, не является тем источником повышенной опасности, при котором вред возмещается без наличия вины.

Обращение в правоохранительные органы удобно тем, что в идеале они должны сами выяснить, соответствовал ли пригородный поезд и железнодорожная платформа правилам по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.

Ну, удачи.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу