- Регистрация
- 31 Май 2012
- Сообщения
- 2,212
- Пол
- женский
Блин, я всё время забываю. что не везде их делают, это больше для нашей местности ходовое блюдо.
Нужно для этого крошево заготовить. Я не делаю, берем у знакомых, у них хорошее. Это поздней осенью рубят сечкой или тяпкой верхние грубые листья капусты,в бочке деревянной это бродит. а потом можно по банкам и в холод. А уже из этой заготовки щи.
Они очень своеобразные, от полного восторга до ужаса у людей вызывают чувства. Например, бывший муж с Севера, у них такое не делают, я когда первый раз их сварила, он сказал, чтобы не смела больше этот корм для свиней ему давать, а нынешний мой Родину за них продаст)
А так свинина нужна, с косточкой и жирком, крошево это, всё это долго варится, потом картоху туда целую, лук, они томиться долго должны, листья грубые, увариваются долго, картоху я потом толку, мясо разбираю Нажористая штука и с необычным (для меня обалденным вкусом и ароматом).
Нужно для этого крошево заготовить. Я не делаю, берем у знакомых, у них хорошее. Это поздней осенью рубят сечкой или тяпкой верхние грубые листья капусты,в бочке деревянной это бродит. а потом можно по банкам и в холод. А уже из этой заготовки щи.
Они очень своеобразные, от полного восторга до ужаса у людей вызывают чувства. Например, бывший муж с Севера, у них такое не делают, я когда первый раз их сварила, он сказал, чтобы не смела больше этот корм для свиней ему давать, а нынешний мой Родину за них продаст)
А так свинина нужна, с косточкой и жирком, крошево это, всё это долго варится, потом картоху туда целую, лук, они томиться долго должны, листья грубые, увариваются долго, картоху я потом толку, мясо разбираю Нажористая штука и с необычным (для меня обалденным вкусом и ароматом).