смена зависимости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

странник2011

Участник
Не пьет 3 года 4 месяца 24 дня
Регистрация
26 Ноя 2011
Сообщения
78
Здравствуйте.Вроде бы не пью, жить да радоваться, но не тут то было. На группы хожу, хоть и не регулярно. Да и в основном на группе слушаю других, сам не знаю что сказать. Вроде и есть, что сказать, но как сформулировать мысли в слова не представляю. Вот и в этой теме думал, что современный "война и мир" в нескольких томах наваяю, а как руки на клавиатуру положил, так даже не сразу сообразил как начать. Хотя если говорить не о проблемах, а в компании балагурить, то мысли сами формируются и проблем в общении не возникает. А как дело касается разговора о зависимости, так просто ступор какой то. Спонсора ни когда не было. В начале никто не предлагал, а сейчас на группе уже "старичком" считают, уже не один год туда хожу. Таким вроде спонсор не полагается.
Теперь о проблеме. Сначала обрадовался, что начал понемногу учиться жить трезво, и не замечал, что свою трезвость я замещал другим. Сначала как параноик начал в дом все тащить, то досочку, то ящичек, мол в "хозяйстве все пригодится". И все бы ничего, но квартира стала потихоньку наполняться совсем не нужными мне вещами. Пока в один момент не проанализировав свое поведение не устроил чистку и освободился от всего хлама. Тут же переключился на переедание. И я понимаю, что нужно ограничивать количество, но ничего не могу поделать. Гастроэнтеролог посадил на строгую диету и велел убрать из рациона все сладкое. Пробовал не есть перед сном, но пол ночи ворочаюсь и все мысли только о еде. Думал неделю выдержу, там легче станет, но с каждым днем становилось только хуже. А вес не падал. Стал замечать, что тяга поесть ослабевает только когда уже вдохнуть от съеденного не могу. И то, даже в то время хочется что то сожрать. Пробовал пить больше воды, больше овощей и клетчатки, но организм этим не обмануть. Я понимаю, что это проявление зависимости, но как мне ее победить не представляю. На группах по этому поводу ничего толкового не услышал. Гастроэнтеролог сказал, что сила воли доложна быть. А для меня это как трезвость "на зубах" - неделя диеты, потом срыв и обжорство.
Что подскажете в этой ситуации? Как я понял, это редко у кого так зависимость проявляется. Во всяком случае на моей группе такое только у меня, и может это я так думаю, что это зависимость, а это физиологическая болезнь. Хотя все анализы, УЗИ, ФГДС без каких либо серьезных отклонений. Кроме небольшого отклонения от нормы по печени и поджелудочной.
 

Стец

Эксперт
Не пьет 17 лет 4 месяца 11 дней
Регистрация
31 Янв 2008
Сообщения
4,857
Это пора 3-й шаг делать.
Сам я себя не победю, =) значит, нужно просить о помощи. Как там, в классике АА =) "я думал, что я наполняю себя, пока не понял, что внутри я, все равно, пустой"
В том то и дело, что "просто не есть" совсем не просто. Переедание порой, почище алкоголя берет за душу. Когда испытываешь чувство голода, никакая сила или воля не помогают. Это очень мучительное чувство, вся история эволюции посвящена тому, чтобы особь делала исправно 2 вещи - ела и размножалась. Так что, если какой-то животине приходило в голову не кушать из-за лени или по каким-то другим убеждениям =) это была тупиковая ветвь. Понятно, что вся биология просто восстает, когда хочется есть.
Поэтому терпеть такое очень тяжело. Мало того, если просто терпеть, то это может понравиться, и тогда начнется настоящая классическая булемия - человек набирает лишних сотню килограмм, потом изнуряет себя голодом, ему хорошо, легко и весело, он голодный герой, и получает вес в 45 кг при нормальном росте, при этом испытывает страх набрать килограммы. Потом у него срыв и он снова набирает под 200 - понятно, что для здоровья такие перепады очень тяжело переносятся.
Так что, тут нужен разум и душеный покой. Иначе будет только хуже.
нужно именно препоручить, и делать так, как мне велит моя совесть. Если я понимаю, что сейчас вот я не то делаю, значит, помолится, и не делать. Почему? не знаю, Не потому, что я сильный волей или потому, что мне легко и комфортно, а потому, что мне Высшая сила велела именно так и делать, и еще дала мудрость это пережить.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу