Сколько градусов должно быть в пиве?

Регистрация
26 Июл 2005
Сообщения
35,918
#1
Мое любимое oetinger extra - 5.4 град. Где-то читала, что пиво не должно быть крепче 5. Иначе там что-то плохое. Какие будут мнения? Ссылки тоже приветствуются.
 

Nasti

Гуру
Регистрация
25 Ноя 2005
Сообщения
2,530
#2
Моё любимое "женское" пиво - Zipfer SPARKLING, в маленьких таких бутылочках по 0, 33. Сод. алко - 5,2%. Сейчас, как истинная КУ, даю отдохнуть печени и мозгам и гоняю исключительно чаи :lol:
 

Raimis

liau-liau
Не пьет 20 лет 6 месяцев 12 дней
Регистрация
16 Фев 2005
Сообщения
6,615
#3
Тут notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=243&highlight о пиве много информации 8)
 

pijak

Гуру
Не пьет 4 года 9 месяцев 9 дней
Регистрация
30 Май 2005
Сообщения
778
#4
Чем меньше, тем лучше... :lol:
 
Регистрация
26 Июл 2005
Сообщения
35,918
#5
Raimis, там нет про градусы. Ладно, когда попадется, напишу сама, интересно же, вдруг не то пиво пью (оно к тому же дешевое, в общем, приятное во всех отношениях)
Nasti, а почему Zipfer SPARKLING "женское"? жаль у нас нет, обязательно бы попробовала. А я чего-то не чувствую, чтобы печень устала, наоборот, впечатление, что недогружаю :).
pijak написал(а):
Чем меньше, тем лучше.
Так это безалкогольное. Всем хорошо, невкусное только (хоть и вкуснее колы). У нас меньше 4.4 град. не бывает (и то оно сладкое, пить невозможно), съедобное начинается от 4.8. А в Питере "специальное" С. Разин 4 град., да, действительно вкусное, но вообще, думаю, разницы для печени и мозгов нет - 4 или 5.
 

Admin

Основатель сайта
Команда форума
Главный администратор
Не пьет 5 лет 11 месяцев 4 дня
Регистрация
15 Сен 2004
Сообщения
1,516
#6
Любой продукт натурального брожения не может содержать более 11-11.5 процентов спирта. Это относится и к вину и к пиву и даже к бражке. Причина проста, спирт все таки является сильнейшим антисептиком и при 11 процентах дрожжи практически убивают сами себя.
Все что выше 11.5 процентов уже с добавлением спирта. В натуральные продукты спирт не добавляют. Экономически не выгодно, делать спирт и добавлять его в продукт в котором его и так можно накопить.
Т.е. принципиально, можно получить пиво крепостью 11 градусов без каких либо ухищрений. Только на вкус будет противное и его дорого производить из-за специфики производства, потери будут очень большими.
 

Nasti

Гуру
Регистрация
25 Ноя 2005
Сообщения
2,530
#7
Morrigan написал(а):
Nasti, а почему Zipfer SPARKLING "женское"? жаль у нас нет, обязательно бы попробовала
Morrigan,
очень изящные бутылочки, открываются как маленькие бутылочки шампанского, да и в рекламе пьют его исключительно женщины
 
Регистрация
26 Июл 2005
Сообщения
35,918
#8
Admin:
Спасибо! Значит, любое можно! А спирт чувствуется, для меня, во всяк. случае, от 6.5град. Поэтому, если 6.5, стараюсь особо не принюхиваться :).
Nasti написал(а):
очень изящные бутылочки, открываются как маленькие бутылочки шампанского, да и в рекламе пьют его исключительно женщины
Сейчас захлебнусь :)
 

Sam

Гуру
Не пьет 10 лет 9 месяцев 7 дней
Регистрация
3 Окт 2005
Сообщения
2,003
#9
Морригану.
Когда были валютники ( давным -давно) я считал, что чем крепче пиво, тем лучше, как пример - Туборг Элефант, он продавался только в них,
Щас считаю, что лучшее пиво - с алк. 3,5-3,7 % - пример - чешские пивы.

Отечественные "Балтика №9" и прочие "Охоты" - просто газированная спиртосодержащая жидкость, к пиву отношения не имеющая.
 
Регистрация
26 Июл 2005
Сообщения
35,918
#10
Sam написал(а):
Отечественные "Балтика №9" и прочие "Охоты" - просто газированная спиртосодержащая жидкость, к пиву отношения не имеющая.
это я согласна.
Sam написал(а):
Щас считаю, что лучшее пиво - с алк. 3,5-3,7 % - пример - чешские пивы.
Ну да, "Козел" очень вкусное, например, жаль, в Германии таких нет, было бы, хоть бы градусность уменьшила.