Роман с алкоголем)

Flame in Go

Новичок
Не пьет 7 дней
Регистрация
9 Окт 2018
Сообщения
98
#1
Хотела назвать свою тему "Любовь с алкоголем" - в честь любимой моей писательницы и певицы Наташи Медведевой, которая покинула этот мир по нашей общей причине. Но как-то стало ясно, что нет в бухле никакой любви, а есть тупая безнадега, злоба, депрессия и бытовой травматизм.
История моя простая и сложная одновременно. И длинная, прошу прощения.
"Все началось с того, что я однажды родился..."
Я сирота, воспитывали меня сначала папа с разнообразными женами (мачехами), некоторых из которых я вспоминаю без отвращения. Жены менялись, ибо папа - пил. Тихий, умный, начитанный, грамотный запойный алкаш. Люблю его очень и понимаю теперь, хоть его давно нет на свете.
С седьмого класса я поселилась с бабушкой, умной, яркой, харизматичной, скандальной женщиной трудной судьбы. Как водится, она тоже пила. Как все дети, я убеждала, ругалась и боролась - пока не начала поддавать сама. Время было интересное, девяностые годы, водку (помните газированную в банках с черепом?) и разноцветные аперитивы продавали в палатках, возраст никто не спрашивал. Приключений была масса, многие из которых вспомнить стыдно до сих пор. Учась в университете, я уже щеголяла выбитым зубом, разбитым лицом, сломанной ногой - все по синьке, все сама. Потом познакомилась с бойфрендом, который тоже любил приложиться. Прикладываться на пару вообще очень удобно, всегда есть кого заслать в магазин. Он, кстати, хоть иногда пытался бороться с моим пьянством, на что я убеждала "как романтично пить коньяк по утрам". Мы расстались, конечно, но и по сей день общаемся, живем рядом. Он запойный теперь, и не раз бесполезно кодированный, с разрушенной семьей, но пока еще с работой и нормальным внешним видом.
Когда мне было 22, бабушка предсказуемо умерла, а ее (наши общие) родственники вышибли меня из квартиры. Я осталась фактически на улице, но тут очень вовремя появился неравнодушный ко мне человек и забрал меня к себе. Я не любила его ни капли, даже симпатии не испытывала, абсолютно чужой, чуждый мне человек, но я по-прежнему пила, и у меня не было никаких мыслей по поводу самостоятельного устройства моей жизни. К тому моменту я была работающей алкоголичкой с высшим образованием. На работе несколько раз делали замечание по поводу перегара, но как-то удавалось держаться. У меня была репутация веселой и пьющей.
Как-то очень быстро я забеременела и быстро родила (хотя какой там быстро, все те же 9 месяцев). В беременность напилась всего один раз, зато спиртику. В целом, беременность и роды помогли как-то остановиться, хотя сейчас смутно припоминаю, что выходила гулять с коляской и баклажкой, кажется, "медовухи".
Почти сразу я вышла на работу, месяца полтора просидела только дома. Квартира съемная, платить надо, няня, и папа ребенка моего щедростью не отличался.
Он меня гонял за пьянку, бил, однажды железной табуреткой отходил так, что я дней 10 дома просидела. На работе врала что-то, уже не помню. Самыми сладостными моментами были его отъезды. О, как я их ждала! У меня появились подружки-соседки, такие же неприкаянные, со своими сложными историями. Три бабы, одной, моей самой близкой уже нет на свете - зарезали по пьяни. Одна жива, в завязке, третья сейчас утрачивает человеческий облик. Короче, начались запои выходного дня, в будни пить нельзя, работа, садик, прочие трудности. Выходные проводила в отключке, и маленький ребенок не останавливал. Папа ребенка продолжал меня иногда поколачивать, иногда бегал за пивком, когда совсем плохо. Как-то в отчаяньи он написал на меня заяву инспектору по делам несовершеннолетних и я, вот позорище, пошла на прием. А выглядела я хорошо, одевалась неплохо, ребенок мой тоже одет прекрасно и ведет себя слегка развязно - в общем, инспектор, к моему утешению и гордости, сказал, что я - не их контингент. Это март 10 года. А в мае 10 я пьяная ломаю ногу в 2-х местах и на скорой (как меня туда грузили, это отдельная позорная песня) поступаю в больницу. Там я на сломанной загипсованной ноге иду в туалет...
Просыпаюсь в палате среди дам, пожилых в основном, в рваном платье, в гипсе, с отходняком жутким. Вонь от меня на всю палату...
В последующие дни я сильно сдружилась с соседкой по палате. Она оказалась очень верующей, и собственно, первым человеком, который меня пожалел - за всю жизнь. Она же убедила меня попробовать бросить курить, хотя я порывалась сбежать в курилку прямо в инвалидной коляске. Говорила так, как мы сейчас - потерпи только один день. только один.
Из больницы я вышла через три недели непьющим и некурящим человеком. И потянулась обычная жизнь, опять работа, детские болезни, долги, ругань с мужем - мы так и остались разными людьми. Трезвость меня не угнетала ничуть, при виде магазинного алкоголя подкатывала тошнота. Спокойно ходила в пьющие компании, объявляла всем что закодированная и пить не буду. Только вот делать в таких компаниях трезвому совершенного нечего.
Не могу сказать, что жизнь сильно улучшилась, но некие просветы все-таки были. В Крым съездили всей семьей - в первый и последний раз...
осенью 16 года на работе начались офигительные проблемы - уголовное дело, в котором я, совершенно случайно - один из фигурантов. И мы стали попивать всем коллективом от страха и стресса. Закурили тоже все (все были бросившие). Тут уже и сам муж мой нисколько не возражал, что я выпиваю, так как видел, насколько все серьезно. Новый год 16-17 я помню фрагментарно - пила, танцевала, пела и отрубилась. Ребенок впервые видел меня такой нетрезвой.
После допроса и обыска меня перевели в статус свидетеля, можно было выдохнуть спокойно. Но мы уже как-то привыкли выпивать коллективом. Все умеренно пьющие, всем пары бокалов достаточно. А у меня было желание догнаться, несколько раз после таких застолий я выпивала бутылку сухонького и пилила домой. Несколько раз на этаже за мусоропроводом прятала и выходила покурить-приложиться.
На прежний уровень употребления я так и не вышла. Со временем ушла потребность "догоняться" после застолий - я просто заметила, что когда я вдоволь наобщаюсь с народом, а у нас все очень приятные дружелюбные люди, то догоняться мне не хочется. По терминологии Ирокеза, "сняла якорь".
От мужа уйти все-таки пришлось, зимой 18-го. дальше жить совместно было просто невозможно, и так жалко эти 13 лет без любви и тепла. Забрала ребенка и уехала в жуткую съемную конуру, у черта на куличках - лишь бы платить поменьше, а то доход существенно упал. Тут, кстати, здорово помог мой бывший бойфренд, с которым мы весело спивались в молодости. Переезд организовал, вещи таскал и всячески поддерживал, в надежде что мы снова сойдемся (напрасно, кстати, надеялся).
И вот весной я знакомлюсь с мужчиной, тоже непростой судьбы, умным, интересным - и пьющим! Открыто называет себя алкашом (хотя, я думаю, до конца в это не верит - как и все мы). И я опять понимаю, как весело, интересно и удобно пить вдвоем. Я летом была свободна от материнских обязанностей, и мы весьма весело выпивали, похмелялись, много общались. Поговорить всегда есть о чем, в магазин он бегает охотно.
Первый наш запой я терзалась всякими мыслями, на кой черт мне опять эти грабли. Второй прошел безболезненно. Третий вообще понравился.
Теперь мой ребенок опять рядом и уже видел всю неприглядную картину...
Я не мучаюсь мыслями, какой подаю пример. Перечитала сотни историй на нашем форуме и вижу - пример бывает разный, это ничего не значит. Мои близкие бухали как свиньи, и я не лучше. Родители того самого мужчины - практически не пили, зато он компенсировал.
Я знаю, что бухло ничего не решает и ничего не улучшает.
Поэтому вчера я выпила свои три банки сидра - опохмел длится с веселых пятницы-субботы-воскресенья, рабочий день я мучаюсь, потом вечером всаживаю свои три-четыре банки, потом прерывистый сон с мелатонином в луже своего неароматного пота. Потом хмурое утро без всякой тяги. Зато к вечеру рефлекс собаки Павлова... Буду снимать якорь. Буду трезвой сегодня.
С мужчиной, кстати, мысленно уже попрощалась. Катиться вниз с горы вдвоем, конечно, удобнее. Но пусть все-таки катится сам.
Прошу прощения за многобукв. Всем трезвого дня, и спасибо, что прочитали!
 

ПростоХватит

Участник
Не пьет 1 месяц 28 дней
Регистрация
6 Окт 2017
Сообщения
580
#6
Привет! Написано интересно, но жутко становится от прочитанного. Запои,сломанные ноги, выбитые зубы, ребенок. Ничего алкаша не остановит. Молодец, что завела тему. Ты пришла точно по адресу. Сколько тебе лет, если не секрет?
 

Flame in Go

Новичок
Не пьет 7 дней
Регистрация
9 Окт 2018
Сообщения
98
#8

Дрончик

Участник
Не пьет 8 дней
Регистрация
10 Окт 2018
Сообщения
338
#10
Это дичь. Даже страшно лайк ставить. С другой стороны, намерения-то верные.