Объезжаем косяки

Алекс

бравэ- адмирал
Не пьет 10 лет 5 месяцев 6 дней
Регистрация
7 Апр 2005
Сообщения
16,157
#1

Писал Юнкерс:

Не совсем АА, но миннесота - на базе АА. В который раз уже сталкиваюсь с агрессивными программоголиками. Например, на ************ получил по полной программе. Описывал свои прошлые выходные, когда я сорвался/не сорвался т.к. пил три дня подряд безалкогольное пиво. Смысл в том, что я попал в ситуацию, когда совпали одновременно много провоцирующих факторов: одиночество, был голоден, разочарован, устал (HALT), кроме того в связи с праздником большинство вокруг меня этот праздник отмечало. А у меня закрепился "якорь" - попить пивка после прыга. Ну и главное в том, что все это случилось неожиданно для меня. В общем попил безалкогольного пивка. На следующий день выложил свою историю на группе с тем, чтобы посоветоваться: как вести себя и ..... получил ответ о том, что мне ваапще противопоказанно заниматься этим видом спорта и ездить в аэроклуб. Почему-то все акцентировали внимание именно на спорте, хотя повторюсь: это было стечение обстоятельств, такое может произойти где и когда угодно. Сегодня тему развил ********. Мне было сказано, цитирую: "Если это является для тебя источником положительных эмоций, то не надо гнаться за ними, потому что положительные эмоции получают и гопники - оттого, что тюкнут кого-то по голове и ограбят; и от посещения публичного дома ". Кроме того я узнал, что спорт является для меня лишь способом самоутверждения и что в любом случае - это проявление моей болезни; что, если я занимался им в употреблении, то следует отбросить его, как провоцирующий пережиток прошлого . Да, я пил после прыгов раньше, но также я пил и вне прыгов с не меньшей интенсивностью. ИМХО, если человек любил, к примеру, раньше ходить на рыбалку и являлся при этом алкоголиком, то, естественно, он там пил. При этом, если он, ведя трезвый образ жизни, продолжает сидеть с удочкой на берегу реки, то, видимо, он любит все же рыбалку, а не пьянку на рыбалке. Но ведь человек должен чем-то интересоваться, общаться, кроме работы и групп? Снова цитирую:
"-Не вижу причин, чтобы не ходить на группы, как ходят люди по воскресеньям в театры, в кино и т.д.. Группы тоже могут быть местом отдыха и общения. Почему бы не общаться только с анонимными?
- Я и там (в аэроклубе) общаюсь с "нашими", есть там ребята...
- Да, но ведь, не обязательно с ними общаться в этом контексте! ".
Короче, афтар был заклеймён позором и отослан в Бобруйск. В газенвагене! А теперь, уважаемые знатоки, внимание - вопрос: как вести себя с заранее предубежденным человеком, предлагающим забить на всё, кроме выздоровления и "...руководствоваться не тем, что приносит положительные эмоции, а мыслить по принципу вредно-полезно"?. Имеет ли это смысл? Уйти от беседы я не могу, так сложилось... Еще интересный момент: на любые попытки защитить свою точку зрения я получаю снисходительный ответ: "это твоя болезнь в тебе говорит" Может мне действительно бросить парашютный спорт? А заодно - отпилить пиписку, дабы не отвлекала ? Конечно, заставить меня никто не может, но определенное давление все же оказывается.


Юнкерс, извиняюсь за такой вопрос - [вырезано модератором aimless] Другого термина к этим людям, после прочтения того, что они Вам насоветовали, у меня нет.
На следующий день выложил свою историю на группе с тем, чтобы посоветоваться: как вести себя и ..... получил ответ о том, что мне ваапще противопоказанно заниматься этим видом спорта и ездить в аэроклуб.
А нафига Вы вообще стали советоватся с этой [вырезано модератором aimless]?
Вы же уже взрослый человек, Вам не кажется, что для себя самого Вы уже вполне достаточный авторитет?
Мне было сказано, цитирую: "Если это является для тебя источником положительных эмоций, то не надо гнаться за ними, потому что положительные эмоции получают и гопники - оттого, что тюкнут кого-то по голове и ограбят; и от посещения публичного дома
Афигеть
Если книги, допустим, приносят положительные эмоции - не гонись за книгами, ибо и гопники тюкают кого-то по голове...
Блин, я [вырезано модератором aimless]в жизни не слышал.
Кроме того я узнал, что спорт является для меня лишь способом самоутверждения и что в любом случае - это проявление моей болезни;
Диагносты мля... спорт уже проявлением болезни стал...
Самое то смешное, что диагнозы ставят [вырезано модератором aimless], даже без малейшего намека на медицинское (я уж не говорю о психиатрическом) образование, прочитавшие только Большую Книгу и 12/12, и оттрубившие энное количество лет на группах...
Это даже не любительская наркология, это хуже...
Почему бы не общаться только с анонимными?
Полный звиздец :evil: После этого говорят, что АА не секта...
как вести себя с заранее предубежденным человеком, предлагающим забить на всё, кроме выздоровления и "...руководствоваться не тем, что приносит положительные эмоции, а мыслить по принципу вредно-полезно"?.
[вырезано модератором aimless]

Алекс! Вы всё-таки в разделе АА
 

Кудя

Гуру
Не пьет 20 лет 10 месяцев 24 дня
Регистрация
23 Мар 2005
Сообщения
798
#2
Алекс написал(а):
Юнкерс, извиняюсь за такой вопрос - [вырезано модератором aimless] [вырезано модератором aimless]?
Алекс, ты оскорбляешь людей, хоть и не из этого форума, но сочно и незаслуженно.
Ты знаешь кого-нибудь из них? Ты имел опыт работы в группе? С чего ты решил, что ты умнее, лучше, начитаннее их? Ты дашь голову за 100% своего здравого ума? Имбецил... Ну ты даешь... Идиоты...
 
Регистрация
2 Янв 2006
Сообщения
382
#3
Junkers
ну вы сказочник! на первой сранице этой темы,. вы писали, что убежали из этой "отмороженной секты",
второе- все что вы написали- не может быть в рамках АА, ибо там советы не дают.
единственное, может вы в перерывах дергали наиболее одиозных членов за рукав, в попытках найти компромат- так это личное мнение человека . спросили бы вы у меня (теперь, зная вас) я бы вам и не такое посоветовал.
 
Регистрация
25 Ноя 2005
Сообщения
2,541
#4
Junkers,
а что за советчик-то ? С псевдопсихологическими раскладами в духе "агрессивный консультант по хим. зависимости" (с) STP или[вырезано модератором aimless] ?
 
Регистрация
4 Мар 2005
Сообщения
671
#5
2 Nasty: ближе к первому варианту:((
2 махур: уважаемый, Вы не читаете посты...
2 Дикобразик: это не АА, но очень близко к ним: обычная группа, группа с обратной связью, лекции, консультации. Отказаться от советов консультанта действительно несколько сложнее, чем от иных. Кроме того, консультант имеет высшее медицинское (не по профилю, правда). При этом сам он химически зависимым не является.
2 Кудя: проблема в том, что мне симпатичны и АА и моя программа, но я первый раз напоролся на такое вот отношение. Я не ожидал его, скажем, от данных людей. И еще мне не нравится, когда люди не задумываясь, как попки повторяют каждому, кто с ними не согласен : "Это твоя болезнь в тебе говорит!". Ненавижу эту универсальную отмазку :evil: Люди, говорящие так намеренно выключают разум и душу и требуют того же от меня. А кто не с нами - тот против нас. Да, считаю, что мнение предвзято: сравнение моего хобби с борделем и с уличными ублюдками мало того, что высосано из пальца, так еще и слегка некорректно. ИМХО. Просто на той группе люди АБСОЛЮТНО не думая отключали себя таким образом. Получилась настоящая цепная реакция.Именно об этом я пытался сказать в "законах мэрфи".
Справедливости ради, стоит отметить - не всех это касалось: некоторые, даже когда критиковали меня, давали вполне достойные ответы. Думали или пытались думать. Иногда по-своему, глупым, на мой взгляд, образом, но думали, входили в проблему.
 

Lili M

.
Не пьет 13 лет 10 месяцев 19 дней
Регистрация
8 Фев 2005
Сообщения
7,216
#7
У консультантов (из моего опыта общения с ними) есть такой заворот: выскажут какую-нибудь парадоксальную, с ног сбивающую вещь относительно тебя и смоооотрят, а как ты на это реагируешь?
 

maksim

Гуру
Не пьет 16 лет 4 месяца 24 дня
Регистрация
11 Дек 2005
Сообщения
647
#8
Единственное, что могу сказать - консультанты энтовы к АА явно никакого отношения не имеют.
 

Lili M

.
Не пьет 13 лет 10 месяцев 19 дней
Регистрация
8 Фев 2005
Сообщения
7,216
#9
maksim написал(а):
Единственное, что могу сказать - консультанты энтовы к АА явно никакого отношения не имеют.
Макс, консультант вообще к АА никакого отношения иметь не может просто по определению (консультант - это профессия). А человек, работающий консультантом, может иметь отношение к АА как алкоголик, такой же как и все остальные.

Скажу еще пару слов Юнкерсу.
Ты сам писал, что у тебя на прыги существует "якорь". Так вот, проще (заметь, я не написала - правильнее), убрать все, полностью, заякоренное действие, чем убирать сам "якорь". Ты уже убедился, насколько "якорь" - сильная штука. Думаю, что совет отказаться от прыгов как раз из этой оперы. У меня тоже есть такие, намертво спаянные с выпивкой, вещи. Например, секс. :lol: Проще отказаться от секса вообще, чтоб не запить, но не буду же я этого делать!!!!!
Я лучче с разминированием якоря помучаюсь
 

Kvas

Апологет
Не пьет 11 лет 3 месяца 14 дней
Регистрация
8 Июл 2005
Сообщения
8,177
#10
Гы, Лили жжот!
Между якорем в сексе и в прыжках-агромадная разницца!!! Не выпить ПОСЛЕ прыжков тяжелее, чем не выпить ДО секса.
А вот если хочется выпить с горя ПОСЛЕ секса, то с сексом точно надо завязывать, или как минимум с таким партнером. :D