Нужен взгляд со стороны

Alexima

Участник
Регистрация
23 Янв 2019
Сообщения
373
Доброго дня.
Пишу, потому что запуталась в своих умозаключениях и оценках сложившейся ситуации. 12 лет в браке, мне 40, мужу 32, двое детей (мальчишки) 7 и 5 лет. Выходила замуж, наверное, как сейчас анализирую, от тоски. На момент знакомства нашего, папы уже не было 2года, а мама только только умерла. У меня больше нет родственников, а точнее пара дальних, которым я и не нужна особо. Через год поженились. На тот момент муж выпивал не часто и не много (собственно и я так же) как все, я так всегда считала.

Он закончил институт, устроился в полицию и начал там и работать и пропадать ночами и пить, точнее бухать. Я на тот момент родила старшего. Благо деньги в дом приносил, а так был полностью поглощён работой и всем остальным "красивым". Когда старшему исполнилось 1.8 я решила, что пора уходить, но как это не удивительно, узнала, что жду 2го. Это удивительно, потому как секс к тому времени у нас случался крайне редко, можно сказать насильно - ну муж же всё-таки. Сейчас у него свой мелкий бизнес - зарабатывает не много, но на жизнь и детей хватает вполне.

За все это время -12 лет, он пил пиво практически ежедневно, последние 3 года без "почти", норма 5 бутылок. Иногда устраивал мне дебоши со швырянием мебели, оскорблениями, несколько раз это было при детях. Такое случается после крепкого алкоголя, его он любит - типа благородные напитки - самбука, Малибу, коньячок уже мало стал пить. Сейчас говорит работа все его здоровье забрала, а алкоголиком себя совершенно не считает. Меня винит в своей не удавшейся карьере в полиции, вообще я во всём виновата. Друзей у него нет, не умеет он дружить, пиво вечерами пьет один с телефоном или телеком. На сегодняшний день я не работаю, занимаюсь детьми, так сложилось, так он захотел, а мне было, наверное, удобно, детьми заниматься надо (а с работой это сложно совмещать). В "бытовом капкане" вообщем. Он плохо выглядит внешне, ему всё равно как он одет, не моется по 3-4 дня (ему лень, он устал). Его мама 70 лет не видит проблемы в его алкоголе. Она сама любила всегда бухнуть пока в прошлом году инсульт не хватил.

Мужу я уже года 1.5 предлагаю разойтись и жить отдельно, говорю, что не могу терпеть его пиво, пьяные закидоны и нажираловку периодическую. Но он отказывается, говори с нами ему хорошо, а одному будет скучно. 5 дней назад я вдруг поняла, что так жить больше не могу. Нашла этот форум, много читала. На сегодня я в сомнениях, может он не алкоголик? Не запойный же. Как можно из-за того что мне не нравится его ежедневное пиво и периодические "концерты" лишать детей, мальчиков отца. Знаю, мне будет сложно, работать, поднимать детей (он всегда говорил, что если я его выгоню, дети ничего не будут видеть от него). Может я не права, многие так живут, я сама иногда раньше вино пила, больше чтобы его воспринимать легче. Но осознала всю глупость и бросила это дело.

До этого форума я была уверена, что с меня хватит, дальше будет хуже,а сейчас посмотрела - бывает ведь все намного хуже. Написала все это чтобы понять - это конец? Он будет и дальше все хуже пить или можно ждать и надеяться все же? Его уже не люблю, не хочу не только как мужчину, но и как человека. Но ради детей.... И вообще может это все норма, как многие говорят, у всех так....
 

Рео

Эксперт
Регистрация
21 Янв 2017
Сообщения
9,889
можно сказать насильно - ну муж же всё-таки.
Ни морально ни юридически ты не обязана заниматься сексом, если не желаешь этого, статус мужа к этому женщину не понуждает.

Ты боишься его? Поднимал руку?

вообще я во всём виновата.
Это классическое поведение алкоголика
говори с нами ему хорошо, а одному будет скучно
Ключевое - с вами ЕМУ хорошо, а тебе? Детям ?

Прикинь- выходит, вы с детьми для него средство от скуки.



Да. Ежедневно употребляющий.
Разновидность болезни.
Запойники и еушники.
*ЕУ - ежедневное употребление


уже не люблю, не хочу не только как мужчину, но и как человека. Но ради детей...
Ради детей стоит как раз задуматься - что будет дальше с тобой и детьми рядом с ним?
Он будет неизбежно деградировать.
Он и трезвым то не бывает по сути.

говорят, у всех так....
Нет, не у всех.
Существуют и иные примеры семей.
 

Alexima

Участник
Регистрация
23 Янв 2019
Сообщения
373
Да, тут как раз и узнала про созависимость, многое многое тут узнала нового для себя.
 

Sirena

Активный участник
Регистрация
5 Янв 2010
Сообщения
514
Alexima. Ты здесь по адресу. Твой муж - болен алкоголизмом, это этаноловая наркомания . Читай здесь про эту болезнь - информации много. У тебя самой тоже проблема - невроз созависимости. Ваша семья больна.
Муж проблему не признает, он в отрицании - это тоже симптом алкоголизма. Что с твоим детством, самооценкой? Вот здесь дисф. система можно почитать, как формируется созависимость.
 

Рео

Эксперт
Регистрация
21 Янв 2017
Сообщения
9,889
Трезвый он с утра и до вечера. Хотя вечер бывало у него начинался и в 2 дня. Бывают такие периоды, но редко
Нет.
С утра и до вечера он просто сухой.
Просушивается, то есть терпит, вынужденно, до следующего употребления.

Трезвость это про другое.
 

Дейл

Эксперт
Регистрация
27 Июл 2015
Сообщения
6,932
Алекс , ты сама перечти свой пост. Тебе этот человек противен.
Ты не хочешь с ним быть.
Что тебя с ним держит ?
Материальная зависимость. Значит работай в этом направлении. Становись независимой. Иди на работу.

Дети . Им точно нужен пример отца -алкоголика?
Не нужно говорить , что они ничего не видят и не понимают.
Все видят и понимают.
И они в группе риска. Большая вероятность возникновение зависимости.
Решать тебе.
 

Рео

Эксперт
Регистрация
21 Янв 2017
Сообщения
9,889
Да, тут как раз и узнала про созависимость, многое многое тут узнала нового для себя.
Походи по темам, поймёшь, насколько похоже все у живущих с алкоголиками. Ситуации, вопросы, эмоциональные состояния. Надежды в конце концов.

Позадавай вопросы.

Ещё здесь есть нарколог -алкоголик в долгой ремиссии с ником Стец, можно почитать его раздел.

Заодно почитать его книгу в сети (в открытом доступе) - Олег Стеценко «Как не пить», об алкоголизме и созависимости.
Она небольшая, даст некое понимание проблемы.
 
Сверху Снизу