Новенькая созависимая

Shu-shu

Эксперт
Регистрация
6 Сен 2014
Сообщения
5,116
Пол
женский
А я вообще запуталась совсем. Брожу по форуму и на данном этапе учусь выбираться из зависимости. Созависимости.
Уже разделила бюджет, оплачиваю только экстренные вещи- ремонт стиралки, лекарства, платежки часть за квартиру. В трезвом виде все ок, в пьяном человек обвинил меня, что ему, бедному, и кофе выпить и покурить не за что, а мне всё равно. На вопрос куда делись деньги в эквиваленте 200 баксов за неделю, вразумительного ответа не получила. Предупредила, что до конца месяца пусть рассчитывает на себя , - обида. Ходит голодный, гордо заявив, что "мою еду " есть не будет. При этом как побухивал, когда деньги появляются у него, так и срывается, не смотря на то, что в конце месяца ходит голодный и обиженный на меня.
Очень тяжело дается оставаться с холодным разумом, когда приходит выпивший. Всегда заканчивается скандалом все. Потом ему стыдно, мы миримся и все до следующей пьянки. Я не исключение, классика.
Тяжело как то разделяться, вернее я не знаю как это правильно сделать. Либо лучше совсем уйти , вычеркнуть и все. Но так хочется, чтоб человек не пил. Видимо, таки я больная.
Столько вопросов и каша в голове.
Кодирование, подшивка- боюсь. С торпедами вообще не знаю положительных результатов в жизни, чтоб помогло. Только на время, если не парализовало или не умирали.
Извините за сумбур, столько вопросов, пробую начать разбираться.
 

Бусилинда

Консультантка на пенсии
Регистрация
15 Май 2007
Сообщения
67,725
Пол
женский
А я вообще запуталась совсем. Брожу по форуму и на данном этапе учусь выбираться из зависимости. Созависимости.
Вы собираетесь кодироваться или подшиваться? Почему именно вы боитесь этих процедур?
 

Shu-shu

Эксперт
Регистрация
6 Сен 2014
Сообщения
5,116
Пол
женский
Мой гражданский муж в моменты трезвости и раскаяния говорит, что не может так больше и предлагает себя подшить. А я боюсь. Препараты, которые подшиваются ведь действуют таким образом, что блокируется расщепление алкоголя и возможны случаи инвалидизации при несоблюдении правил (выпивке). Мне страшно, что он сорвется подшитый и покалечит себя, останется инвалидом, например после инсульта. Потом в семье у нас мамин брат спился и подшивался несколько раз , ничего не помогло, потом запил еще сильнее. Слышала даже о смертных случаях. Предвижу, что выпивка- тоже приведет ко всему этому, только отсрочено, но всё равно боюсь. На работе тоже один подшивался, потом после окончания срока скатился быстро опять. Правильно Стец в книге говорил, живут в страхе.
Про АА говорит товарищ мой, что не верит, что оно ему не подойдет.
Я очень хочу, чтоб он не пил, много читала и здесь и вообще, начала складывать по тихонько картинку, перспективы, тактики ( так все отличается от бывших моих взглядов на себя и на алка). Но не знаю пока как правильнее, запуталась.
 

Shu-shu

Эксперт
Регистрация
6 Сен 2014
Сообщения
5,116
Пол
женский
Я не понимаю как вести себя с ним пьяным, как это отстраниться? Если я обмораживаюсь, занимаюсь собой, ему и хорошо, приходит поддатый, проспаться, встанет- сюсипуси, у него все ок. Ему так даже лучше, никто не зудит, не скандалит. Все отцепились от него. Как правильно отстраниться? Неужели только один выход-уходить?
 

Shu-shu

Эксперт
Регистрация
6 Сен 2014
Сообщения
5,116
Пол
женский
Смотря, какую жизнь ты для себя выберешь. Сейчас у тебя каша, действительно.
Что ты сама для себя хочешь? Он как видит жизнь свою и будущее?
Мы вместе уже 7,5 лет. Многое пережили и стали близки действительно. Но понимание правильное понимание проблемы пришло только сейчас. Когда начала читать форумы, литературу и т.д. До этого - слезы, скандалы, срывы. На словах наше видение будущего совпадает, на деле- происходит не так, как хотелось бы.
 

Sobina

Эксперт
Не пьет 8 лет 6 месяцев 5 дней
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
11,857
Мой гражданский муж в моменты трезвости и раскаяния говорит, что не может так больше и предлагает себя подшить. А я боюсь. Препараты, которые подшиваются ведь действуют таким образом, что блокируется расщепление алкоголя и возможны случаи инвалидизации при несоблюдении правил (выпивке). Мне страшно, что он сорвется подшитый и покалечит себя, останется инвалидом, например после инсульта.
Он и так уже инвалид больше некуда, че тут еще боятся. Пусть бы может сам разбирался подшиваться или расшиватьсся ему. Он наверняка же не обеспокоен прижигать ли вам, например, эрозию шейки матки или так оставить.
 

Sobina

Эксперт
Не пьет 8 лет 6 месяцев 5 дней
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
11,857
Мы вместе уже 7,5 лет. Многое пережили и стали близки действительно. До этого - слезы, скандалы, срывы. .
Да, да, так у близких и родных людей всегда, слезы, скандалы, срывы, так и живут очень близкие люди.
 

Амариш

Рецидивист)))
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
45,833
Мой гражданский муж в моменты трезвости и раскаяния говорит, что не может так больше и предлагает себя подшить. А я боюсь.

Вы еще и боитесь??? Я б например ваще руками замахала))) - такую ответственность на себя брать за другого чела!


А вы врач - нарколог с большим опытом зашивок?
 
Сверху Снизу