Нетрадиционные методы излечения от алкоголизма.

Hellrazor

Ветеран
Регистрация
11 Дек 2010
Сообщения
11
#1
Решаюсь задать свой вопрос на этом форуме, благо ресурс посещаемый, а люди самые разные, и наверняка найдется тот, кто ответит на него, или выскажет свое мнение по этому поводу. Но для приличия, хочу кратко поведать свою обыкновенную историю, которую впрочем можно проигнорировать, и перейти непосредственно к самому вопросу, размещенному внизу этого текста.

По большому счету, моя 18-ти летняя история заболевания алкоголизомом вполне заурядная, и не отличается особой оригинальностью чтобы о ней рассказывать. Но так как я живу один (скучно, особенно зимой), а в сообщество АА я пойти не могу, просто потому что в моем небольшом городке N на юге страны, сообщества АА нет, то почему бы не высказаться/не отвести душу здесь на форуме, а заодно набирая текст в этом топике, еще раз напомнить той части своего мозга, которая постоянно говорит моему изначальному, природному Я, "выпей!", что пить это плохо?

Всегда снедаемый своей природной застенчивостью, попробовал выпить в первый раз в 16 лет (спирт Рояль, разбавленный), и мне это очень понравилось - застенчивость сняло как рукой, и меня это тогда очень даже обрадовало, наконец то я обрел надежное средство от своей тупой застенчивости, и многочисленных, глупых комплексов!

После армии, в 20 лет, я начал пить уже регулярно, каждые выходные. Параллельно с выпивкой, употреблял и марихуану, которой впрочем позже, легко сказал "прощай!", несмотря на довольно неплохой стаж ее курения. В перерывах между пьянками, с понедельника до пятницы, я занимался делами - работал, получал высшее образование заочно, много читал литературы по психологии, и классику (мне всегда было интересно знать как устроен человек), а также не хило занимался брейк-дансом и слушал gangsta RAP (что не совсем вяжется с моим характером, и взглядами на жизнь, но мне нравится ритм и рифма этой музыки - наверное в прошлой жизни я был негром)

Первый запой в несколько дней, случился у меня в 22 года, когда я распрощался с девушкой после 4 месяцев активных встреч с ней (моя первая любовь, познакомился с ней конечно в пьяном состоянии). После этого запоя, запои стали иметь место в моей жизни вплоть до сегодняшнего дня, хотя и застенчивости давно уже особой нет (в трезвом состоянии), и комплексы давно ушли, уничтожены мной.

В 25 лет, я абсолютно однозначно осознал, что я настоящий алкоголик, и не скрывал это перед собой, и перед матерью, но искал себе оправдание для пьянства (сейчас уже не ищу) - вот дескать, личная жизнь не устроена, бабы продажные твари, денег ни на что не хватает, машины нет чтобы девушек в ней катать, и т.д., короче "жертва обстоятельств". Вообще надо отдать должное моей матери - человек она жесткий, никогда не баловала и не потакала мне, иначе я бы уже давно скатился на самое дно. Два раза ходил добровольно к психотерапевту одному и другому, но то что они мне говорили, мне было не интересно - я все это знал (к тому времени я уже прочитал гору книг о психологии и природе человека), к тому же я видел в их платных консультациях только корысть и не более (тут вероятно сказывается мой мнительный характер, ну и наверное существовавшее у меня тогда убеждение, что там где есть деньги - там никогда не бывает искренности).

Кодировку я никогда не считал способом избавления от болезни Алкоголизм. Тем более я знал наглядные для себя примеры, когда даже после длительной многолетней кодировки, человек срывался, и пил пуще прежнего, вплоть до летального исхода. Кодировка на мой взгляд не способна лечить, не удаляет сформировавшееся алкогольное сознание, она только лишь оттягивает неизбежное.

Некоторые экстремальные случаи происходившие со мной в пьяном состоянии (авария, лишение прав, чуть не упал с 5-го этажа когда лез с крышы на балкон по веревке, и тому подобное "на грани"), не давали мне такой мощной эмоциональной встряски, чтобы окончательно завязать с алкоголем. Также постоянные советы моей матери "тебе надо жениться!" (вроде как, тогда пить бросишь), тоже не воспринимаю - нужно сначала уметь не пить, и вообще поменять себя (я с молоду не особо был ориентирован на семью. А семья это такое дело, когда нужно жить бок о бок с одним человеком, и прислушиваться к его мнениям и советам, а так как я человек своенравный и свободолюбивый, не люблю когда меня "пилят", то мне сложно себя представить в качестве семьянина).

Последние несколько лет (лет 5-7), я пью каждый день по вечерам пиво, бутылки по 2-4, а последний время перешел на вино, строго по 4 стакана вина разбавленного 1 к 3 частям минералки, начиная пить ровно в 23:00. В перерывах между одним и другим стаканом, активно грызу семечки, чтобы потянуть время. Тем не менее, реальность такова, что запои стали происходить все чаще, и протекать все болезненей - запой длительностью около 2-3 недель, раз в два-три месяца.

Последний запой меня очень обеспокоил. Вообще я стараюсь держаться как можно дольше. Я уже давно сознательно оградил себя от всех друзей, компаний. Отключаю домофон, чтобы двоюродный брат-алкоголик не дозванивался (то же беда ходячая). В моей работе нет пьющего коллектива, я работаю на себя. Для меня не существует праздников, застольев, Новых Годов, Дней Рождений. Я впадаю в запой, когда вдруг что-то внезапно включится в голове.

Итак, последний запой меня напугал. Я держался 3 месяца, и начал испытывать дискофорт, уже предчувствуя что вот-вот и сорвусь. Пошел днем на нарзан в лес, позаниматься на турниках (в теплое время года я делаю это каждый день по нескольку раз). Волею судьбы встретил там же, возле турников отдыхающую компанию с давними моими знакомыми и друзьями (давно их не видел). Вначале отказывался выпить. И я бы легко мог отказываться и дальше, если бы это было там... недели за две до этой встречи, но я чувствовал что, ПРОСТО ЖУТЬ КАК ХОЧУ ВЫПИТЬ. И позволил себе это. Конечно, я уже прекрасно знал к своим 34 годам, что эта выпивка на природе закончится запоем, но не знал, что в этот раз мне так будет тяжело из него выйти. В какой то момент (на 3 неделе запоя), я уже начал панически думать что я из него выйду только на тот свет. Пиво я покупал автоматически, и в любое время суток. Заливал его в себя когда оно уже даже не лезло, как будто кто-то другой который сидит во мне, против моей воли, делает это за меня.

Я уже читал о биохимических, физиологических, психологических превращениях происходящих у пьющего человека. Это все понятно. Но что то мне подсказывает, что за этим всем кроется еще что-то, что не поддается строгим научным объяснениям, и не видно глазу и другим супер современным приборам. Может быть что-то кроется в душе, может быть в эфирном теле/биополе есть разрыв, порча, сидит бес. Ведь по сути, мы все сделаны из одного теста, но один находит в себе ресурс чтобы искоренить это зло, а другой нет. Тот который не находит, значит что-то ему не дает его найти. Если он не хочет найти, или ленится найти, значит что-то ему не дает не ленится. Возможно это что-то - это карма, может быть нехватка жизненной энергии, которая ушла когда-то куда-то, по каким-то одному Богу понятным причинам.

Собственно вот мой вопрос. Есть ли у кого нибудь здесь присутствующих положительный опыт (ну или просто опыт) избавления от болезни Алкоголизм, при помощи нетрадиционных методов и практик - экстрасенсорики, всяких там камушков, гомеопатии, заговоров, фэнь-шуев, и прочее? Интересуют вообще любые необычные, и альтернативные методы излечения, или опыт (не знаю там, корректировка биополя, аутотренинг, йога, завести себе кошку и прикладывать ее на голову... короче что угодно, только не кодировка и психотерапевты).
 

Коллега

АлкогОлег
Не пьет 12 лет 8 месяцев 5 дней
Регистрация
23 Июн 2007
Сообщения
3,162
#2
Собственно вот мой вопрос. Есть ли у кого нибудь здесь присутствующих положительный опыт (ну или просто опыт) избавления от болезни Алкоголизм, при помощи нетрадиционных методов и практик - экстрасенсорики, всяких там камушков, гомеопатии, заговоров, фэнь-шуев, и прочее? Интересуют вообще любые необычные, и альтернативные методы излечения, или опыт (не знаю там, корректировка биополя, аутотренинг, йога, завести себе кошку и прикладывать ее на голову... короче что угодно, только не кодировка и психотерапевты).
Есть такой опыт. Ни фига не помогло мне ничего, кроме долгих споров и приходов/уходов в АА/из АА. В конечном итоге- Бог помог, спас меня.
_________________________________________
я живу один (скучно, особенно зимой), а в сообщество АА я пойти не могу, просто потому что в моем небольшом городке N на юге страны, сообщества АА нет, то почему бы не ... ?
Правильно мыслишь, брат, в верном направлении: тебе придётся самому создать группу АА в своём городе. Заодно и пить бросишь. Для начала- сходи к местному наркологу, посоветуйся (типа анонимно). Уверяю тебя, что результат будет неожиданно и ошеломляюще позитивный. Информацию и литературу ищи здесь: www.aarus.ru Могу также кое-что прислать на эл.адрес, пиши в личку. Удачи!
 

Gudvin

Гуру
Не пьет 12 лет 6 месяцев 17 дней
Регистрация
16 Июн 2007
Сообщения
16,948
#3
асилел...абзацы есть ...зачед...

Кодировку я никогда не считал способом избавления от болезни Алкоголизм. Тем более я знал наглядные для себя примеры, когда даже после длительной многолетней кодировки, человек срывался, и пил пуще прежнего, вплоть до летального исхода. Кодировка на мой взгляд не способна лечить, не удаляет сформировавшееся алкогольное сознание, она только лишь оттягивает неизбежное.
никогда не говори никогода...
кодировка, крнешно не лечит...но даст тебе время привести в себя в порядок...

Но так как я живу один (скучно, особенно зимой), а в сообщество АА я пойти не могу, просто потому что в моем небольшом городке N на юге страны, сообщества АА нет
в сети есть куча виртуальных групп...аа-шных форумов....

помощи нетрадиционных методов и практик - экстрасенсорики, всяких там камушков, гомеопатии, заговоров, фэнь-шуев
собсно это тоже своего рода кодировки...


и согласен с Коллегой, сходить к врачу..поговорить...по любому что то вынесешь для себя...


поюзай форум, методик и опыта бросания здесь вагон и маленькая тележка....лично мне нравитсо такой подход, хотя я бросал через кодировку...

notdrink.ru/index.php?showtopic=6199
 

Ben_ya

КУшнег
Регистрация
10 Авг 2008
Сообщения
839
#4
...кроме долгих споров и приходов/уходов в АА/из АА...
вопрос такой - зачем менять одну зависимость (алкоголизм) на другую (типа - хари кришна, аве "я не пью"- АА - бог наш и т.п.)...


не хочешь пить - НЕ ПЕЙ, и в этом деле, ИМХО, никто, кроме тебя, тебе не поможет... а хочешь пить - так пей... тут тоже только от тебя все зависит...


а все эти разводки - типа не могу остановиться и т.п. - полная ТУФТА!
кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет не пить - тот и не пьет, а кто хочет пить, тот и ... ну Вы меня поняли (и пох ему на все ваши кодировки)...
 

Жезл

Ветеран
Не пьет 5 лет 9 месяцев 4 дня
Регистрация
10 Ноя 2010
Сообщения
198
#5
Мне сосед предлагал сьездить к Батюшке, чтобы "отшептал"-это вот скорее как раз про то, что ты спрашивал. Я не соглашался, равно, как и на кодировки и подшивки, ибо мое мнение, что у сильной личности должна быть своя сила воли делать то, что он считает нужным-в том числе пить или не пить. А после того, как прошлым и позапрошлым летом отдыхали в Астрахани-рыбу ловили, я понял, что ему самому это не факт, что помогло. Его типа жена свозила к Б-ке и там его отшептали, типа не пил. Зато на рыбалке обычно как на%ся по полной, так давай куралесить, из травматика по бутылкам палить-там рыбаки кругом ходят. Ну и подобные срывы у чела раз в 4-6 месяцев бывали. После чего я сделал вывод-обычный простой Алк, как и все и чуть что, сразу после срыва-"жесткач". Пройденный этап. Мне кажется, лучше уж воспользоваться кодировкою человеку, если нету сил, чем эти заговоры.
ИМХО
 

zyablik

восьмой гном
Не пьет 9 лет 1 месяц 26 дней
Регистрация
21 Сен 2009
Сообщения
4,148
#7
Итак, последний запой меня напугал. Я держался 3 месяца, и начал испытывать дискофорт, уже предчувствуя что вот-вот и сорвусь.
недостаточно,похоже,напугал,интересно, что ты делал,чтобы не накатить,кроме как держался и предчувствовал ?

Тот который не находит, значит что-то ему не дает его найти. Если он не хочет найти, или ленится найти, значит что-то ему не дает не ленится. Возможно это что-то - это карма, может быть нехватка жизненной энергии, которая ушла когда-то куда-то, по каким-то одному Богу понятным причинам.
не находит тот,кто плохо ищет, и ни карма,ни Бог не имеют к этому никакого отношения

Собственно вот мой вопрос. Есть ли у кого нибудь здесь присутствующих положительный опыт (ну или просто опыт) избавления от болезни Алкоголизм, при помощи нетрадиционных методов и практик - экстрасенсорики, всяких там камушков, гомеопатии, заговоров, фэнь-шуев, и прочее? Интересуют вообще любые необычные, и альтернативные методы излечения, или опыт (не знаю там, корректировка биополя, аутотренинг, йога, завести себе кошку и прикладывать ее на голову... короче что угодно, только не кодировка и психотерапевты).
а ты попробуй гадюку себе завести и к голове прикладывать,однозначно поможет,нет волшебной таблетки,ни необычной,ни альтернативной и никто за тебя пить не бросит,ни камушки,ни фэн-шуи,а ты хочешь именно этого,максимум на что согласен,приложить что-то или кого-то к голове
 

kaliastro

Ваш успех зависит только от вас
Не пьет 9 лет 2 месяца 9 дней
Регистрация
22 Май 2009
Сообщения
2,239
#8
ибо мое мнение, что у сильной личности должна быть своя сила воли делать то, что он считает нужным-в том числе пить или не пить.
Что за бред? Какая разница и какая воля нужна, кодировка любой другой костыль, не важно. Важно понять здесь и сейчас, что это происходит с тобой, а не с кем то другим. Сам тянешь тяни, не тянешь обратись к помощи. Ни какой силы воли не хватит, заставить делать человека действия против его собственной воли.
 

Игнатий

... он же Эдуард.
Не пьет 9 лет 4 месяца 17 дней
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
2,566
#9
Собственно вот мой вопрос. Есть ли у кого нибудь здесь присутствующих положительный опыт (ну или просто опыт) избавления от болезни Алкоголизм, при помощи нетрадиционных методов и практик - экстрасенсорики, всяких там камушков, гомеопатии, заговоров, фэнь-шуев, и прочее? Интересуют вообще любые необычные, и альтернативные методы излечения, или опыт (не знаю там, корректировка биополя, аутотренинг, йога, завести себе кошку и прикладывать ее на голову... короче что угодно, только не кодировка и психотерапевты).
Привет. Сдаётся мне, что ты хочешь слишком легко отделаться.

Эдак, ррраз, какой-нить мистический трюк - и пить расхотелось!
Посмотри на форуме людей, у которых приличный срок трезвости. Никто из них, к твоему сожалению (как я понимаю), не использовал подобные методы.
Не пьют долго, как правило, или люди верующие, или из АА, или "шичковцы", или "ждановцы". Любой из этих методов подразумевает регулярную и терпеливую работу над собой.
Делай выводы.
Желаю удачи.
 

Игнатий

... он же Эдуард.
Не пьет 9 лет 4 месяца 17 дней
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
2,566
#10
завести себе кошку и прикладывать ее на голову...

Лучше собери всех своих друзей вместе в понедельник в 21 час ровно, встаньте в кружок, плюньте три раза через левое плечо и громко крикните (только обязательно вместе и громко): "Ал-ко-го-лизм - у-х-о-д-и!"
Еще нужно чтобы обязательно пробил колокол где-нить неподалёку.
И будет тебе щастье!