НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Доложи потом о результате))
Я минимально солю, потому как жром с соусом типа тот же йогурт солю и тру чеснок. Так что наггетс д.б. нейтрален по вкусу. Если любишь огонь, тогда красного перца можно сыпанудь в сухарь
 
Доложи потом о результате))
Я минимально солю, потому как жром с соусом типа тот же йогурт солю и тру чеснок. Так что наггетс д.б. нейтрален по вкусу. Если любишь огонь, тогда красного перца можно сыпанудь в сухарь
Обязательно! Соус делаю такой же, но плюс тёртые отжатые огурцы без кожуры и укроп. Типа тар-тар
 
свинина.jpg

Картошка, свинина, лук, морковка, копченая паприка, укроп, петрушка, черный перец, чеснок, базилик.

Привет!
 
Скажи пжл ,ты его маринуешь какое то время? Или сразу в духовку ?
При столь длительном томлении маринад не нужен. Всё само куда надо проникнет. Единственное - я дольки чеснока, которыми шпигую буженину, режу вдоль и хорошенько обмакиваю в посолочную смесь со специями.
 
При столь длительном томлении маринад не нужен. Всё само куда надо проникнет. Единственное - я дольки чеснока, которыми шпигую буженину, режу вдоль и хорошенько обмакиваю в посолочную смесь со специями.
Спасибо :kiss2:
 
Наша школа решила завтра устроить "Праздник примирения". На него приглашены все соседи по округи...цель: "типично русские блюда, игры, одежда, музыка итп". Родителям нельзя приходить, чтоб показать, что тут дети.

Короче мне выпало печь "типично русский пирог". Я думала. Думала. Ничего не придумала. 😂

Рецепт:
- 5, 6 стаканов муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 50 г масла
- 225 мл молока
- щепотка соли
- сухие дрожжи, 1 пакетик (11 г)
- ванильный сахар, 1 пакетик (8 г)
- 100 г изюма
- 100 г грецкий орех
- 150 г мака

Приготовление :
- 1.5 стакана муки, сухие дрожжи, 225 мл тёплого молока
- перемешать все,прикрыть и поставить на 30-40 мин в теплое место
- через 30-40 миню: добавит к опаре пол стакана сахара, 2 яйца, мягкое масло, ванильный сахар и перемешать до однородного состояния
- добавить оставшуюся муку постепенно и мешать до однородного теста
- поставить в теплое место на 30-40 мин
- залить изюм горячей водой мин на 10, воду слить потом
- залить мак горячим молоком, как остыло, молоко слить
- грецкие орехи, пол стакана сахара, мак в блендере перемешать до однородной массы
- изюм добавить к поднявшемсю тесто, хорошо вмешать его в тесто
- тесто раскатать
- помазать Тесто массой из орехов, сахара и мака
- скатать тесто в одну "колбасу
- соединить "колбасу" в кольцо, разрезать чуть чуть и вывернуть Кольца наружу
- взбитым яйцом помазать
- мин 30 при 180 С
 

Вложения

  • B839AD89-EF5A-40A5-A049-5E1427D48FBC.jpeg
    B839AD89-EF5A-40A5-A049-5E1427D48FBC.jpeg
    269.9 KB · Просмотры: 12
  • FD14459E-AF88-4F41-A975-D0803F77DDBA.jpeg
    FD14459E-AF88-4F41-A975-D0803F77DDBA.jpeg
    167.1 KB · Просмотры: 12
  • 23AC544A-5EF9-45A4-9F81-5D001CBB740F.jpeg
    23AC544A-5EF9-45A4-9F81-5D001CBB740F.jpeg
    139.8 KB · Просмотры: 12
  • 7FA0649A-D38B-4330-9809-DF6B7B70C608.jpeg
    7FA0649A-D38B-4330-9809-DF6B7B70C608.jpeg
    193 KB · Просмотры: 11
Наша школа решила завтра устроить "Праздник примирения". На него приглашены все соседи по округи...цель: "типично русские блюда, игры, одежда, музыка итп". Родителям нельзя приходить, чтоб показать, что тут дети.

Короче мне выпало печь "типично русский пирог". Я думала. Думала. Ничего не придумала. 😂

Рецепт:
- 5, 6 стаканов муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 50 г масла
- 225 мл молока
- щепотка соли
- сухие дрожжи, 1 пакетик (11 г)
- ванильный сахар, 1 пакетик (8 г)
- 100 г изюма
- 100 г грецкий орех
- 150 г мака

Приготовление :
- 1.5 стакана муки, сухие дрожжи, 225 мл тёплого молока
- перемешать все,прикрыть и поставить на 30-40 мин в теплое место
- через 30-40 миню: добавит к опаре пол стакана сахара, 2 яйца, мягкое масло, ванильный сахар и перемешать до однородного состояния
- добавить оставшуюся муку постепенно и мешать до однородного теста
- поставить в теплое место на 30-40 мин
- залить изюм горячей водой мин на 10, воду слить потом
- залить мак горячим молоком, как остыло, молоко слить
- грецкие орехи, пол стакана сахара, мак в блендере перемешать до однородной массы
- изюм добавить к поднявшемсю тесто, хорошо вмешать его в тесто
- тесто раскатать
- помазать Тесто массой из орехов, сахара и мака
- скатать тесто в одну "колбасу
- соединить "колбасу" в кольцо, разрезать чуть чуть и вывернуть Кольца наружу
- взбитым яйцом помазать
- мин 30 при 180 С
Типично русский это кулебяка.Наверное.Но это не точно. :-D
 
Мне надо было испечь сладкий..🤯
Кулебяка же вроде с мясом или рыбы или грибами...
Типично русский это кулебяка.Наверное.Но это не точно. :-D
Короче...это рецепт моей прабабушки...ну не совсем русской 😂...
 
Назад
Сверху Снизу