Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на свой домашний экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Проблема с начинкой это ее много и разнообразно - я валяюсьВообщим! ) немного модифицировала рецепт, и с начинкой проблемы были)
Посмотреть вложение 864617
Посмотреть вложение 864618
Посмотреть вложение 864619
Груша, крыжовник, немного малины)
БМ солил их сырыми и в большом ведре типа бочки. Помню, что мороки много было, но очень вкусно. Точный рецепт не помню, он в интернете нашёл.Товарищи, кто как солит грузди, покидайте в меня рецепты, плз.
Грузди не люблю не есть, ни солить, бабкин рецепт валяеццо такой (я мож ну раз ток делала - солоно, вымачивать потом надо): грузди промыть и вычистить чем то вроде зубной щетки, замочить под гнетом в воде на 3 дня в прохладном месте, но не холодильник, воду менять - прополаскивать грибы и менять воду раза 3 в день; последний раз воду слить и грибы откинуть, чтоб лишняя стекла, каждый гриб натереть крупной не йодированной солью (соли 3-5 процента по весу мокрых грибов), напихать плотно в банки с чесноком и листом хрена, опционно ветку можжевельника или просто ёлки, сверху плотно свернутый кусок марли и хреновый лист - это как бэ доп гнет создаст, закатать. Банки в холодное место - погреб или холодильник на 30 дней.Товарищи, кто как солит грузди, покидайте в меня рецепты, плз.
У нас тут грибной край, ага. Я вот способом холодным делала в прошлом году. Но не таким соожным, как твой. Но вымачивала три дня, ога. Щас решила в целях экономии тары сделать тремя способами. Два горячих и один холодный как в прошлом году. Потом выбрать как вкусней всего выходит. Горячие пробно делаю, один рецепт мамы моей подружки, а второй из интернетов совсем простенький.Грузди не люблю не есть, ни солить, бабкин рецепт валяеццо такой (я мож ну раз ток делала - солоно, вымачивать потом надо): грузди промыть и вычистить чем то вроде зубной щетки, замочить под гнетом в воде на 3 дня в прохладном месте, но не холодильник, воду менять - прополаскивать грибы и менять воду раза 3 в день; последний раз воду слить и грибы откинуть, чтоб лишняя стекла, каждый гриб натереть крупной не йодированной солью (соли 3-5 процента по весу мокрых грибов), напихать плотно в банки с чесноком и листом хрена, опционно ветку можжевельника или просто ёлки, сверху плотно свернутый кусок марли и хреновый лист - это как бэ доп гнет создаст, закатать. Банки в холодное место - погреб или холодильник на 30 дней.
У вас там грибы? У нас суть и ток полузасушенные лисички, завидываю.
Ой, у нас с этой засухой пока даж и не солила грибов - их просто нету. Сколько соли кладешь? Лисички же нежные, можно поменьше варить?Я делала лисички. Очень вкусно получилось.
Грибы замочить на час, промыть, 25 минут варить. В воду соль, лавровый лист, гвоздику, укроп(если есть), черный перец горошком.
Грибы в стерилизованную банку, на дно банки разрезанный чеснок, залить рассолом.
Можно чуть сделать на пробу, к утру проявится вкус, так как чесноку нужно время.
У меня лисички покупные и крупные достаточно, если мелкие, можно меньше.Ой, у нас с этой засухой пока даж и не солила грибов - их просто нету. Сколько соли кладешь? Лисички же нежные, можно поменьше варить?
Ток грузди признает? А рыжики соленые как же, оййй...Я опытным путем пришла к тому, что 1,5 ст. ложки без горки на кг. груздей надо. У меня муж другие грибы не признает, а я всякие люблю)
Неа. Ток грузди признает)Ток грузди признает? А рыжики соленые как же, оййй...
Таким способом любые грибы можно?Мы всегда холодным третьим рецептом солили. Другие способы не пробовала даже.
У нас солят только грузди (и белые и чёрные), кубари, рыжики. Остальные варят, жарят, замораживают, сушат.Таким способом любые грибы можно?
Ну вот я меньшую часть сделала горячими двумя, а большую часть замочила. Потому что холодный проверенный уже способ)Мы всегда холодным третьим рецептом солили. Другие способы не пробовала даже.