НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Девы, в монастыре купила козье молоко
Его кипятить? Чёт я боюсь пить не кипячёное :SCRATCH:
Попробуй пару глоточков, не планируя выход из дома некоторое время :mysterious:
 
Можно рецепт? 🙏Хоть точно знать, что проверенный.
На 2 шт. форма 11 см в диаметре.
100 гр масла растопить с медом где то 1 ст ложка, добавить воды и сливок 150 гр. (Или жирного молока) - закипит, вмешать 150 гр муки (хорошей, но все равно просеять пару раз) прям на комфорке быстро до эластичности, остудить до теплого состояния.
Опара грамм 100 воды с чуть сахара муки и 7-8 гр сухих дрожжей, пенится быстро - как раз пока заварная основа остывает.
4 крупных яйца - желтки взбить с грамм 100 сахара и без энтузиазма, белки до хорошей устойчивой пены с чуть соли.
Смешать заварное тесто, опару, желтки, ввести белки, добавить 150 гр муки (просеять с ванилью) . Поставить на расстойку - увеличится раза в два.
Смешать изюм замоченный в коньяке, курагу, шафран (орехи цукаты и проч). Дать еще подойти. В формы примерно до половины напихать тесто - поднимется до краев, аккуратно в духовку. 175- 180 градусов минут 35 выпекается. Прям в форме остудить под полотенцем. Опционно пропитать ромом и намазать глазурью.
 
На 2 шт. форма 11 см в диаметре.
100 гр масла растопить с медом где то 1 ст ложка, добавить воды и сливок 150 гр. (Или жирного молока) - закипит, вмешать 150 гр муки (хорошей, но все равно просеять пару раз) прям на комфорке быстро до эластичности, остудить до теплого состояния.
Опара грамм 100 воды с чуть сахара муки и 7-8 гр сухих дрожжей, пенится быстро - как раз пока заварная основа остывает.
4 крупных яйца - желтки взбить с грамм 100 сахара и без энтузиазма, белки до хорошей устойчивой пены с чуть соли.
Смешать заварное тесто, опару, желтки, ввести белки, добавить 150 гр муки (просеять с ванилью) . Поставить на расстойку - увеличится раза в два.
Смешать изюм замоченный в коньяке, курагу, шафран (орехи цукаты и проч). Дать еще подойти. В формы примерно до половины напихать тесто - поднимется до краев, аккуратно в духовку. 175- 180 градусов минут 35 выпекается. Прям в форме остудить под полотенцем. Опционно пропитать ромом и намазать глазурью.
Первые две части - прям танцы с бубнами ) дрожжи саф момент подойдут?
 
Назад
Сверху Снизу