- Регистрация
- 15 Июн 2011
- Сообщения
- 31,989
Сделала таки лимонник и оказывается, если не тереть лимон на мелкой терке, а измельчить в блендере, то жить проще))
Лимон предварительно почистить овощечисткой от цедры (она горчит), достать косточки, порезать кусочками. Добавить примерно стакан сахара на один лимон. (Или полтора на два лимона)
Тесто: Почти пачка масла и 400 муки, замесить, в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов.
Потом тесто в форме разровнять, сделать бортики. И в духовку минут на 10-15, 180гр
Вылить сверху лимонную начинку, еще минут 20-25 в духовку. Дать полностью остыть.
Как печенье курабье и лимонный джем или конфеты)
Лимон предварительно почистить овощечисткой от цедры (она горчит), достать косточки, порезать кусочками. Добавить примерно стакан сахара на один лимон. (Или полтора на два лимона)
Тесто: Почти пачка масла и 400 муки, замесить, в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов.
Потом тесто в форме разровнять, сделать бортики. И в духовку минут на 10-15, 180гр
Вылить сверху лимонную начинку, еще минут 20-25 в духовку. Дать полностью остыть.
Как печенье курабье и лимонный джем или конфеты)