НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Поставил пирог.

Вчера 0,5 литра кукурузной крупы залил таким же количеством кефира. Поставил в холодильник. Сегодня туда добавил 6 яиц (они маленькие), 200 мл растительного масла (рафинированное подсолнечное), взбил блендером. Размешал 250 мл сахара с 1 чайной ложкой соды. Добавил в тесто. Размешал аккуратно деревянной лопаткой. Смазал сковороду алюминиевую маслом, вылил тесто. Поставил в раскаленную до конца духовку. После этого убрал огонь где то до 170-180 градусов. буду печь час. Как буду есть -покажу)

Хотел какао добавить но передумал- хочу на цвет родной глянуть.
 
Поставил пирог.

Вчера 0,5 литра кукурузной крупы залил таким же количеством кефира. Поставил в холодильник. Сегодня туда добавил 6 яиц (они маленькие), 200 мл растительного масла (рафинированное подсолнечное), взбил блендером. Размешал 250 мл сахара с 1 чайной ложкой соды. Добавил в тесто. Размешал аккуратно деревянной лопаткой. Смазал сковороду алюминиевую маслом, вылил тесто. Поставил в раскаленную до конца духовку. После этого убрал огонь где то до 170-180 градусов. буду печь час. Как буду есть -покажу)

Хотел какао добавить но передумал- хочу на цвет родной глянуть.

Можно тесто на две части разделить, в одну часть добавить какао. Потом наливать тесто по очереди слоями - получится та самая зебра) как в детстве.
 
Можно тесто на две части разделить, в одну часть добавить какао. Потом наливать тесто по очереди слоями - получится та самая зебра) как в детстве.

Можно разрезать на коржи и смазать шоколадным кремом)
 
И я какбэ прибывая в общем тренде вторую неделю... готовлюсь готовить в новом казане чанахи, по рецепту Куркумуши...
Да, один недочет, сегодня выбросил кучу зелени,хранил в пакетах, в холодильнике, предварительно выпустив воздух.
Все равно пропала на четвертый день....
Что бы такое придумать для ее хранения, беру в фермерской лавке на вес и много всегда.
 
И я какбэ прибывая в общем тренде вторую неделю... готовлюсь готовить в новом казане чанахи, по рецепту Куркумуши...
Да, один недочет, сегодня выбросил кучу зелени,хранил в пакетах, в холодильнике, предварительно выпустив воздух.
Все равно пропала на четвертый день....
Что бы такое придумать для ее хранения, беру в фермерской лавке на вес и много всегда.

Заморозить можно зелень, чтобы не пропала.
Но такая потом только в готовые блюда подойдет. В салат вряд ли.
Еще некоторые ставят зелень в банку с водой в холодильнике, но я так не пробовала.
 
Заморозить можно зелень, чтобы не пропала.
Но такая потом только в готовые блюда подойдет. В салат вряд ли.
Еще некоторые ставят зелень в банку с водой в холодильнике, но я так не пробовала.
Я ее постоянно использую для коктейлей, кефир, огурец и много зелени.
Замороженная не пойдет.
Причем, что интересно, быстрее всего пропадает базилик... буквально за пару дней, а я его обожаю просто(((
 
Я ее постоянно использую для коктейлей, кефир, огурец и много зелени.
Замороженная не пойдет.
Причем, что интересно, быстрее всего пропадает базилик... буквально за пару дней, а я его обожаю просто(((
В ресторане хранят в банке с водой в холоде сверху пакет. Долго стоит
 
Как ты узнал, что я хотел спросить, но постеснялся?
Аззи, я использовал логику для этого.
Хотя основная цель была другая, запонтоваться в соз. разделе ненавязчиво.
 
Дрянь получилась. Даже показывать не буду. Сначала подумал сверху не пропекся. Потом понял- по фракциям разошелся. Снизу грубая, сверху кремоподобная. Ладно, я бы один придумал. Но зачем выкладывать было рецепт...

Не повторяйте короче)
 
Дрянь получилась. Даже показывать не буду. Сначала подумал сверху не пропекся. Потом понял- по фракциям разошелся. Снизу грубая, сверху кремоподобная. Ладно, я бы один придумал. Но зачем выкладывать было рецепт...

Не повторяйте короче)
Ну может вкусно, попробуй 🤔
 
Назад
Сверху Снизу