НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Голая Правда

ЛОСЬ??? Это жеж травоядное, корова. Что он начнет?

Ломится от вас он начнет.


Так, рецептик травоядный.

Овощи.

Пассируете на сковороде лук до прозрачности. Туда же морковку.
Далее- кабачок, баклажан, помидор, чеснок ( в конце).
Посолить- поперчить, накрыть крышкой и потушить.



Каша с грибами.

Грибы белые сушеные залить водой, потом обжарить с луком и заправить этим делом кашу гречневую недоваренную. И доварить.
 
моя любимая картофельно-мясная запеканка
👼

мясной фарш смешать с предварительно замоченным в молоке и слегка отжатым ломтем белого хлеба.
натереть морковь на крупную терку и обжарить. добавить фарш. обжарить помешивая.
посолить поперчить, выключить комфорку. раздавить зубчик (или 2) чеснока. перемешивать. добавить сметану. все перемешать. до однородной мягкой массы - без комков.
порезать луковицу (или 2) кольцами и пожарить до золотистого цвета. переложить лук в тарелку.
почистив, сварить картофель. размять, добавив молоко от хлеба.
нагреть духовку до 180С
взять огнеупорную форму и смазать сливочным маслом.
выложить половину картофеля. разровнять. сделать бортики.
выложить половину лука. азровнять.
выложить весь фарш. разровнять.
выложить остатки лука. разровнять.
выложить картофель.
залить соусом (например: майонез, сметану, тертый сыр, перец и соль смешать)
поставить в духовку, накрыв крышкой.
за 10 мин до готовности крышку снять - для образования румяной корочки.

резать лучше лопаткой и дав чуть настояться. но даже развалившись оч вкусная вещь

приятного аппетита
😄

с солеными огурцами и/или квашеной капустой - отвал башки
😳
 
Щаз я сдам семейный рецепт. Возможно вкус кому-то покажется странным, но я рекомендую.

Итак. Готовим картошку, как на драники, только муки немножко больше. Жарим на сковороде без масла оладьи толщиной 1 см, не до готовности, но чтобы крепко держались (цвета они получатся темно-коричневого-немного страшного))). Дальше эти оладьи отвариваем в кипятке 1-2 мин. Потом поливаем шкварками с лучком (масло не так вкусно) и посыпаем творожком, не сильно. Для пробы - на одну оладью. Творог чуть посолить. Есть можно и без творога, но мне так вкуснее.
В общем, приятного аппетита. Если кто рискнёт попробовать, поделитесь очучениями, плз))))
 
грюэра у меня не оказалось, так что я приготовила морские гребешки так (первый раз в жизни ела):
разморозить гребешки, промокнуть салфеткой. на сковороде растопить сливочное масло. выложить гребни. обжарить по 2 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки). выдавить чеснокодавилкой 1 зубчик прям на гребешки. добавить сливочное масло и немного соевого соуса. сразу выключать плиту. помешать. паралельно сварить стеклянную лапшу. разложить лапшу по тарелкам. сверху выложить гребни и вылить соус. соевый соус можно по вкусу добавлять в тарелку.
очент быстро. вкусно
приятного аппетита
😄
 
Девушки, у меня муж в кафе-ресторанах всегда, когда не особо торжественный случай любит заказывать простые блюда, типа деревенских. Например, гречневую кашу, в Шинке была очень вкусная со шкварками, сало нарезают в замороженном виде такими стружками и жарят, еще как-то ему с белыми грибами в сметане попалась, суп из чечевицы и фасоли тоже любит, в сербском ресторане заказывал и фасоли и копченостей, мы стали готовить дома
 
эх-сало!
после украинского трудно найти хорошее. я на ярмарке беру домашнее с липецка. вкууусноооое.

в кабачке "купидон" на пушкинской в киеве заказывала "дух наций":
перетертое в мясорубке сало с чесноком. подается в горшочке. с поджареными на масле кусками черного хлеба.
неоднократно делала дома - вкуснотень! и отдельно и с борщом.
😄
 
эх-сало!
после украинского трудно найти хорошее. я на ярмарке беру домашнее с липецка. вкууусноооое.

в кабачке "купидон" на пушкинской в киеве заказывала "дух наций":
перетертое в мясорубке сало с чесноком. подается в горшочке. с поджареными на масле кусками черного хлеба.
неоднократно делала дома - вкуснотень! и отдельно и с борщом.
😄
А смальц? Его можно делать из сала по-венгерски с паприкой, в пивной 01 подают
 

Молодец.
<
 
Рецепт буженины из кабана.

Берете кабанчика молодого- до года или чуть старше, не более 100 кг.
Отрубаете заднюю ногу-окорок.

Он у тебя на протезе теперь ковыляет, бедолага?
 
КРАСКИ ЛЕТА"-салат для тех,кто любит корейскую морковь.
Корейская морковь грамм 200-250,курица(грудка,ножка.отварная или копченая-без разницы),листья салата(порвать руками).помидорка1-2 шт.порезать,консервированная кукуруза 1 банка.Перемешать,чуть заправить майонезом.Готовить перед подачей на стол(а то даст сок и салат подвянет).Вкусно и внешне очень "нарядный "салат.
 
Дайте какой-нибудь нормальный рецепт с говядиной или телятиной в духовке. Можно с овощами.
(мясо по-французски можно не вспоминать)

700г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200г сыра, 4~5 ст ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу

Мясо должно быть без пленок (очистить)
Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
Выложить в глубокий противень в один слой.
Укладывая мясо на сковороду стараться его не растягивать, а "скомкать", для того, чтобы во время запекания при "съеживании" на сковороде не оставались пустые места.
Мясо слегка посолить и поперчить.
Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
Сверху посыпать тертым сыром.

Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
Запекать в духовке 45~60 мин.

Можно еще сверху выдавить сок из дольки лимона - получается вообще вкусно
 
700г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200г сыра, 4~5 ст ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу
...
Мартина, спасибо, но по-моему это то же мясо по-французски, только с бананом. 😄
 
Мартина, спасибо, но по-моему это то же мясо по-французски, только с бананом. 😄
Ну... вот хороший рецепт... Сама по нему делала... Вкусно...

Если внимательно посмотреть на рецепт, то видно, что по составу он напоминает вариацию гуляша, поданного с рисом.
Но есть глобальные вкусовые отличия.
Рис, отваренный отдельно, обладает практически нейтральным вкусом. А рис, проваренный в овощах с мясом, насквозь пропитывается их соками и ароматами и получает совершенно другой вкус.

250г риса, 3~4 средних помидора (~500г), 4~5 болгарских перцев (300~350г), 2 средние луковицы (~300г), 500~600г мякоти свинины или говядины, ~500г 15~20% сметаны, 1,5 ч ложки соли, перец, 0,5 ч ложки сахара

Помидоры и перцы вымыть, вырезать плодоножки, из перцев вычистить семена.
Измельчить из в блендере. Если нет блендера, то пропустить их через мясорубку.
Вылить томатную смесь в чугунок или сотейник, всыпать соль, перец и сахар.

Довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении без крышки.
Выпаривать до тех пор, пока масса не загустеет, т.е объём должен уменьшиться в 3-4 раза.

Пока соус уваривается, подготовить мясо.
В сковороде на среднем огне разогреть масло, положить мелко порезанный лук и тушить при периодическом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Огонь под сковородой прибавить до максимума и положить порезанное мясо.

Обжаривать при помешивании 4 минуты.

В упаренный томатный соус влить сметану.

Огонь увеличить и довести массу до закипания.
В чугунок выложить мясо с луком.

Закрыть крышкой, огонь убавить и варить 15~20 минут.
Рис вымыть и насыпать в чугунок.

Перемешать и варить до готовности риса.
При необходимости можно подлить немного кипятка.

Подавать горячим.
При подаче блюдо посыпать свежей зеленью.
 
Мартина, запесало! Спасибо.
Вопрос: вместо свежих помидоров, можно использовать помидоры в собственном соку? Ты пробовала?
 
Жульен с языком

Для рецепта вам потребуется:
язык - 200г
шампиньоны - 100г
сметана - 100г
лук репчатый - 100г
сыр - 50г
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
масло растительное - сколько уйдет
соль, перец - по вкусу.




Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Приготовление соуса. Растопить в сковороде сливочное масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
 
Назад
Сверху Снизу