На грани нервного срыва

fragulin

Новичок
Регистрация
9 Авг 2018
Сообщения
3
#1
Здравствуйте. Очень сильно прошу моральной поддержки с вашей стороны.


Мне 25 лет, казалось бы, пора наладить свою жизнь, найти девушку, продолжить работать и жить свой жизнью, но всё дело в том, что моя мать алкоголик, пьет каждые 3-4 месяца запойно, может пить почти месяц. Пьет столько, сколько я её помню (с детства). Напивается настолько, что может упасть пластом и разбить себе нос/бровь/другой вариант. Живу с ней. Работы временно лишился, последний раз когда я пришел с работы, увидел, как она лежит в крови с разбитой бровью. Раньше пила водку, теперь пьет асептолин. На работу не могу выйти (псих.барьер?), т.к боюсь придти домой и увидеть как она разбилась дома или спалила его (раз она случайно подожгла себе волосы). Денег ей не даю, т.к будет попрошайничать, в итоге уходит из дома утро/день/вечер и попрошайничает у прохожих. Уже весь дом видел её в ужасном состоянии, не моется, не переодевается, все соседи которых я знаю, с которыми я поддерживал хорошие отношение. Она попросила сигареты у прохожего (он оказался соседом), в руках асептолин. Он пожелал здоровья ей и мне, это меня убивает, мне настолько паршиво, наверное думают что и я тут сижу, пью вместе с ней, в то время как готовлю, стираю, убираю. Я не знаю что мне делать. "Рвать когти" и забить на нее? Искать работу и снимать квартиру?

Она орет, буянит, унижает. А как я ей говорю что я уйду, вроде говорит: "Давай, вали, вали", потом: "Только попробуй". Манипуляция в чистом виде.

Мне стыдно выходить из дома. Я не спал 2 суток, последние 2 дня работал полностью не спав (физ.работа), казалось что я рухну. С друзьями встреч избегаю, в общем, забился дома. Как то созвонились с другом, он видел её в очень пьяном состоянии, с разбитой бровью. Он мне сказал что это ужасное зрелище.

Мне стыдно, в первую очередь, конечно, что все благоустраивают свою личную жизнь, достигают высот, а я грязну в этом болоте. А я всем чем занимаюсь, кормлю её (не работает уже много лет), сама работать вроде как хочет, но работа ей не подходит, ту которую она находит.

Стыд, страх оставить её одну. Полное бессилие (на нервной почве скинул 8кг за 3 недели), пытаюсь есть через силу.

Постоянное чувство беспокойства, тревоги, недосыпа (сплю 2-3 часа, как повезет). Я не живу своей жизнью, я живу её жизнью.

Наверное я слабовольный человек, не знающий как победить страх оторваться от неё. Уже испытываю чувство нереальности всего происходящего (возможно от систематических недосыпов и тонны кофе).

Пожалуйста, поддержите советом, моральной поддержкой. С чего начать, может быть, прочитать литературу подходящую по теме. Кто как преодолевал такие ситуации.

Заранее спасибо.
 

Рео

Эксперт
Регистрация
21 Янв 2017
Сообщения
8,667
#2
Налаживать СВОЮ жизнь, создавать свою семью.
В чем страх?
По любому надо разорвать пуповину. Пора.

Читать форум. Литературу.
Возможно - обратиться к ПТ.
 

Дейл

Эксперт
Регистрация
27 Июл 2015
Сообщения
5,111
#3
Тс тебе нужно заняться своей жизнью.
Тебе 25. Включай голову ,собирай вещи и сваливай. Уезжай в другой город , ищи работу и строй свою жизнь.
Пусть пьет ,валяется ее жизнь. Вижу желание спихнуть косяки свои на алкоголизм матери.
Сам пьешь ? Почему потерял работу ?
 

Evgeniya1990

Активный участник
Регистрация
29 Апр 2016
Сообщения
2,305
#4
Оставить мать и начать жить своей жизнью.
Прочитать здесь темы с пометкой Важное
Она-алкоголик.ты-созависимый.ее ты не спасешь.пора себя спасать
 

Unfa

Будь собой
Команда форума
Модератор
Регистрация
27 Дек 2012
Сообщения
3,069
#6
Это ужасно, так раствориться в алкоголизме матери. Выплывай. По-хорошему уехать бы подальше от нее и начать собственную жизнь
 

fragulin

Новичок
Регистрация
9 Авг 2018
Сообщения
3
#7
Тс тебе нужно заняться своей жизнью.
Тебе 25. Включай голову ,собирай вещи и сваливай. Уезжай в другой город , ищи работу и строй свою жизнь.
Пусть пьет ,валяется ее жизнь. Вижу желание спихнуть косяки свои на алкоголизм матери.
Сам пьешь ? Почему потерял работу ?
Нет, не пью, за то скуриваю 2 пачки сигарет в день. Работу потерял из-за своей же тупости, боялся оставить её одну. Косяки мои, это точно. Глупо держать обиду на человека, который сделал свой выбор - пить и больше ничего не делать. Сетовать на судьбу - точно не мое. Это же мой выбор - контролировать её. Вопрос, скорее, иного характера. Как же победить этот страх, оставить её. Только выхожу из дома на пару часов, начинает негатив литься в голову. Разбилась, уснула с сигаретой, и т.п. На работе весь день думал, не сгорела ли она там, не разбилась ли. В итоге, конечно же, это отразилось на продуктивности моей работы. Потом просто оставил работу, т.к работа строительного характера, а когда работаешь с инструментом или с заданием, где требуется предельная точность, поспав пару часов или не спав совсем, очень тяжело сосредоточиться. Вроде всё понимаю, а страх победить не могу. Следовательно, один страх тянет за собой другие. Хотя всю жизнь прививал себе любовь к спорту и воле (точнее, отец в детстве отдал в тренажерный зал, а там я уже втянулся и занимался спортом порядка 8 лет) , т.к пил отец запойно и умер (на тот момент мне было 14 лет), до сих пор помню его в полу-сознании, лежащим в больнице в коридоре. А на следующий день позвонили и сказали что его больше нет.

Вроде всё понимаю, и страхи, скорее всего, берутся из детства, и ощущения схожие, будто флешбек. А что это, понять не могу. Слабоволие, проблемы психологического характера, перманентный страх.

Абсолютно согласен.

Это ужасно, так раствориться в алкоголизме матери. Выплывай. По-хорошему уехать бы подальше от нее и начать собственную жизнь
Спасибо вам, любые слова сказанные мне сейчас, для меня являются лекарством. Я постоянно хочу съехать от нее, но также понимаю, что нужен другой город для переезда. Иначе меня постоянно будет тянуть к ней, проверить, всё ли у неё в порядке.
 
Последнее редактирование:

Sly

Активный участник
Регистрация
20 Окт 2016
Сообщения
2,317
#8
Первым делом иди читай Важное про ВДА, про смены ролей родителей и детей, про созависимость, многое станет понятно.

Я прекрасно понимаю твой страх, я тоже в нем жила.
Мне помогло осознание двух вещей:
1. Родители взрослые люди, которые имеют право жить так, как они хотят и не мне решать, что им делать.
2. Я никак не могу повлиять на эту ситуацию, они могут умереть и не от алкоголя и от алкоголя в любой момент времени, даже если я буду рядом 24 часа в сутки.
У тебя жесткий невроз, ты как раз 24 часа в сутки и пытаешься ее контролировать. Но ты же спишь, выходишь за продуктами (кстати на что живете?), выходишь покурить, она выходит из дома, ты не можешь постоянно контролировать ее.

Ты - не Бог. Не в твоих руках чья-то жизнь. Не тебе решать, жить твоей маме или умереть.

И еще. Пока ты ее вот так пасешь и все для нее делаешь, у нее нет ни единого шанса задуматься о том, что может быть стоит перестать пить. Только оставшись одна, голодная, без денег, с последствиями своих возлияний, у нее будет небольшой шанс осознать что-то.

Тут вариант один - идти на работу, снимать квартиру, съезжать, чем скорее тем лучше. И к психотерпевту неплохо бы.

Жуть это все, конечно, держись, выгребай.
 

Е-мое

ушла на волю ) !
Регистрация
12 Май 2009
Сообщения
16,486
#9
Ты ВДА- взрослые дети алкоголиков Важно - Взрослые дети алкоголиков
В той теме есть ссылка на сайт ВДА и книги.

А так да, флешбек . Похожие ситуации повторяются - и ты реагируешь как в прошлом, иного опыта не было, всплывают и детские страхи и реакции идут те же автоматом.

И первый шаг Важно - Вопросы для анализа своей созависимости
 

Дейл

Эксперт
Регистрация
27 Июл 2015
Сообщения
5,111
#10
Фрагулин , ей ты уже ничем не поможешь. Печально но факт она в терминальной стадии. Раз уж до асептолина дошло. Оставь ее совсем .
Раз ты можешь работать на стройке ,то едь подальше . Сможешь пожить в общаге. Заработать денег.
Она оставшись одна может тоже хоть чуть голову включит. Не боися случится что тебя соседи найдут. Оставишь тел. кому нибудь.
Спасайся сам .