• Уважаемые пользователи, сайту NotDrink.ru нужна ваша поддержка
    Для того, чтобы как можно большее число людей, страдающих от алкоголизма, могли получить помощь, необходима популяризация нашего ресурса. Этого можно добиться, если в сети Интернет будет как можно больше информации о форуме, а так же, если сайт будут находить в поисковиках по соответствующим запросам.
    Средства, получаемые от рекламы и напрямую от пользователей, вкладываются в продвижение сайта. Но, к сожалению, этих средств недостаточно, так как бюджет не так велик, как у наших конкурентов - платных клиник и центров по лечению алкоголизма, которые заполнили топ поисковиков. Чтобы продвинуться на первые страницы поиска, нужно огромное количество внешних ссылок.
    Просьба ко всем пользователям, которые могут разместить ссылки на наш сайт на других ресурсах (форумы, социальные сети, собственные сайты и т.д.), оказать необходимую помощь. Пожалуйста, размещайте ссылки только там, где это уместно, в рамках своей анонимности, и соблюдения правил тех ресурсов, на которых будет размещена ссылка. Это ни в коем случае не должно быть спамом. Не нужно размещать ссылки на свои аккаунты и темы, дабы соблюсти анонимность.
    Чтобы ссылка была эффективна, скопируйте текст и адрес любой, понравившейся Вам ссылки, из приведенного далее списка, и разместите на другом ресурсе: алкоголизм, алкогольная зависимость, лечение алкоголизма, общество алкоголиков, задать вопрос специалисту-наркологу, как жить с алкоголиком, пьянство, помощь алкоголикам, запои, сайт трезвых алкоголиков, как бросить пить, мужской алкоголизм, похмелье, форум алкоголиков, женский алкоголизм, муж алкоголик, пивной алкоголизм, кодирование от алкоголизма, cозависимость, методы избавления от алкоголизма, выход из запоя.
    Вы так же можете разместить ссылку на любую понравившеюся страницу, используя кнопки "поделиться", которые присутствуют на всех страницах сайта. Если Вы не можете разместить ссылки, просто расскажите о форуме нуждающимся в помощи.
    Если у Вас есть вопрос по этому объявлению, его можно задать тут. Если это сообщение Вам мешает, то его можно закрыть, кликнув по крестику в правом верхнем углу этого объявления. Копию сообщения можно потом найти в этой теме технического раздела.

Модель развития незрелости личности.

Надоело

Активный участник
Регистрация
19 Авг 2018
Сообщения
2,617
Когда-то давно изучала вопросы виктимизации по преступлениям против личности. В основном убийства, тяжкие телесные, изнасилования. Был, конечно, процент случайной виктимности, но он ничтожен. В основном все жертвы так или иначе провоцировали преступников, а те каким-то звериным чутьем вычленяли своих жертв из толпы. Читая сейчас различные истории, прихожу к выводу, что ВДА и Созы имеют колоссальную виктимность т.к. нет четкого понимания, кто они такие, нет границ и умения их защищать, сдвинуты рамки терпимости и т.д.
 

Sirena

Гуру
Регистрация
5 Янв 2010
Сообщения
460
Ребята, свои мысли, инсайты, вопросы пишите в любое время, не важно, насколько вперед развивается тема.

Двигаемся дальше и продолжаем посты #357 , #255 , и #1 :

"Четвертое нарушение аспекта развития личности - нарушение по вопросу зависимости. Наша зависимость связана с заботой о своих потребностях и желаниях.
В чем разница между потребностями и желаниями?
Потребности - это основа выживания. Потребности держат ваши тело, разум и душу в балансе.
Желания не нужны для выживания, но они важны для нашего чувства изобилия. Наши желания приносят нам радость.

Слишком сильная зависимость происходит от отсутствия удовлетворения в детстве необходимых потребностей и желаний.
Будучи взрослыми, мы будем иметь ожидания, что другие будут заботиться о наших потребностях и желаниях, о которых мы вполне можем сами позаботиться.

Напротив, отсутствие потребностей и/или желаний происходит от того, что ребенка не замечали или стыдили за то, что он имеет нужды и желания.
Взрослый будет отделен от чувствования своих потребностей и/или желаний.
Быть в таком состоянии, как "против - зависимым" означает чувствовать свои потребности и желания, но при этом отказываться просить или отказываться признавать их.

Восстановление - это про то, как быть взаимозависимым.

Как можно нам быть взаимозависимым? Есть 3 правила как быть взаимозависимым:

1. Быть способным просить помощь, когда мы на самом деле нуждаемся в ней.
2. Быть готовым помочь кому-то, когда он делает разумный запрос.
3. Быть способным сказать "нет" в интересах заботы о себе. Это убережет вас от впадания в резентмент (негодование, обиду)."
 

Надоело

Активный участник
Регистрация
19 Авг 2018
Сообщения
2,617
Я знала,что скажут "сама виновата" поэтому промолчала.меня изнасиловали
Жень, обнимаю. Вот и я никому ничего не рассказывала до сегодняшнего дня. Наверное, знала, что скажут - сама виновата и стыдно то перед людьми как. Или я все придумала.
 

Vиктория

Эксперт
Не пьет 7 месяцев
Регистрация
19 Окт 2016
Сообщения
16,681
У меня длинный список ожиданий (от мужа в основном) и не менее длинный (только не всегда осознаваемый) из задвинутых в пыльный угол своих потребностей и желаний.
Аналогично
 

Надоело

Активный участник
Регистрация
19 Авг 2018
Сообщения
2,617
Я сейчас начинаю работать со своими ожиданиями. Начала их прописывать. И как-то не особо много приходит на ум. Куски какие-то. Надо хорошо подумать, покопаться и понять, что же я все таки жду.
 

Vиктория

Эксперт
Не пьет 7 месяцев
Регистрация
19 Окт 2016
Сообщения
16,681
Только не смейтесь!
Я жду алые паруса)))
 

Сиамка

Баба Яга
Регистрация
18 Янв 2017
Сообщения
10,749
Быть в таком состоянии, как "против - зависимым" означает чувствовать свои потребности и желания, но при этом отказываться просить или отказываться признавать их.
мое
 

Vиктория

Эксперт
Не пьет 7 месяцев
Регистрация
19 Окт 2016
Сообщения
16,681
Кораблик? Или капитана?:-D
Чувств))
Типа «возмездия» за все унижения и оскорбдения от бм, как то так в моем мозгу картина рисуется: меня уносят паруса в счастливую жизнь, а бм на берегу бегает туда сюда (мечется) и кусает локти))) а я машу ему : прощай прощай)))
 
Сверху Снизу