• 15 сентября НотДринку 15 лет!
    Написать свои поздравления можно в этой теме.
    Если это сообщение Вам мешает, можете закрыть его, кликнув по крестику в правом верхнем углу этого объявления.

Важно Методика Ирокеза.

natasha1000000

Эксперт
Не пьет 4 года 3 месяца 17 дней
Регистрация
26 Май 2015
Сообщения
7,425
Пол
женский
Спасибо, Ирокез, и поздравляю!
 

Maggy

hakuna matata
Не пьет 5 лет 11 месяцев 10 дней
Регистрация
7 Дек 2007
Сообщения
34,741
Пол
женский
Ирокез, самые искренние поздравления! И огромное спасибо за все, что ты делаешь для нас @}->--
 

Стёпыч

Новичок
Не пьет 9 месяцев 22 дня
Регистрация
30 Ноя 2018
Сообщения
42
Пол
мужской
Всем привет!! Ирокезу огромное спасибо за методу!! На форуме третий день.. Дочитал и двигаюсь дальше!!
 

Sarmat

Активный участник
Не пьет 10 месяцев 14 дней
Регистрация
25 Дек 2018
Сообщения
1,171
Пол
мужской
Весьма занятно, и правдоподобно.
По крайней мере у меня совпало на 90%.
Эх... Написал, что год в таком состоянии был. И я маленько опечалился, ведь за плечами 2 месяцев нет...
Главное ща НГ пережить.
За плечами юбилеи,корпоративы, другие мелкие праздники и несколько трезвых пятниц.
Но эти ипаные каникулы - это своего рода титульный бой.
 

Неподарок

Новичок
Регистрация
2 Янв 2019
Сообщения
110
Пол
женский
Ознакомилась с неподдельным интересом. Спасибо
 

Stepanson

Новичок
Не пьет 8 месяцев 7 дней
Регистрация
10 Янв 2019
Сообщения
56
Пол
мужской
Опус 4. В помощь наследникам Пьеро.

Основным источником депрессии является стресс. Страх и тревога возникают у нас в состоянии опасности или угрозы. И мы способны испытывать эти эмоции только до тех пор, пока рассчитываем на спасение. Ощущение неизбежности и безвыходности, как это не парадоксально, лучшее лекарство от тревоги. Но торможение развивающееся в мосгах действует не только на тревогу, но и на деятельность в других сферах его жизни. Развивается ангедония (умное такое слово) – неспособность получать удовольствие. В запущенных случаях длительная депрессия пробуждает спящие в нас депрессивные гены.
Тогда без длительного лечения антидепрессантами не обойтись, но мы скажем НЕТ недугам и воспользуемся голой психологией.
1. Никогда себя не жалейте. Если страдание возведено в культ, если оно вызывает к себе почтение, то нам никогда не избавиться от этого «схождения в страдание». За жалость к себе (а в более изощренных формах – жалость к себе по случаю, что нас никому не жалко) мы вынуждены расплачиваться своим страданием.
2. Так как депрессия это торможение активности мозга, нам нужно его любым способом растормошить. Это непросто по причине «рваных мыслей», которые тратят нашу психическую энергию, а выхлоп от них нуль. Следовательно, нужно упорядочить свою активность, понять чем вы занимаетесь. Больших и сверхъестественных свершений от Вас не требуется, но попытайтесь подойти к любому пустяковому делу обстоятельно, как к ритуалу. Как гласит народная мудрость: «Если женщина хочет покончить с собой, она должна взять веревку, мыло… и отправиться стирать белье.»
3. Не нужно бегать от своих проблем. Мы сами загоняем себя в порочный круг. Прогнозами – когда мы мысленно забегаем в свое будущее, рисуя картины разнообразных опасностей и бедствий. Требованиями – когда мы предъявляем требования к другим людям, к миру, к самим себе и ждем исполнения наших требований. Чаще ждем напрасно даже от самих себя. А жизнь не хорошая и не плохая, она просто объективная реальность и все дело в нашем восприятии. Оправданиях или обвинениях. Я говорю, что «все хреново» и ничего не делаю. Я говорю, что «будущего нет» и ничего не предпринимаю. Я говорю, что ничего из себя не представляю и превращаюсь в мебель. Я сам копаю себе яму. Только позитивный настрой на преодоление, видение положительной перспективы поможет преодолеть депрессию.
4. Не спи – замерзнешь. Наша пассивность в состоянии депрессии усиливает депрессию. И только если мы намеренно начинаем активизироваться, ради самой активности, депрессия лишается основного своего козыря. Пусть наши дела будут казаться бессмысленными и ненужными. Тем лучше, все равно получите распишитесь. Итак ежедневно с девяти до двенадцати – подвиг.
5. Любуемся собой и гордимся. Ели другие не хотят, занимаемся самовосхвалениями и самолюбованием. Занимаемся этим регулярно по несколько часов в день, пока радость от обладания многочисленными достоинствами не перейдет в подсознание.
6. Избавляемся от чувства вины, ибо вина это странная попытка вернуться в свое прошлое и изменить его. Смотрим вперед и строим планы на будущее в котором не будет места чувству вины.
7. Перестаньте требовать от себя быть лучшим. Чтобы увидеть, что все ваши самоуничижительные оценки – лишь блеф депрессии, достаточно перестать бояться собственной «несостоятельности». Дайте себе право на ошибку.



Этот опус мог стать великолепным способом борьбы с моей депрессией, если бы это пугало меня посещало.

Продолжение следует.
Очень круто написано. И этот опус и те, что были выше, они как будто списаны с моего данного состояния! Респект.
 

Alkoreanimator

Участник
Не пьет 9 лет 11 месяцев 12 дней
Регистрация
7 Дек 2018
Сообщения
176
Пол
мужской
В свое время мельком просмотрел я эту темку и забыл бы навсегда если бы не..... . В общем влиться в очередной раз не удалось. Телефон нарколога исправно мне это делавшего был недоступен. Пометавшись нашел двух знакомых ребятишек из этой же области от которых узнал, что....МОЙ НАРКОЛОГ ПОВЕСИЛСЯ! Царствие ему небесного, не говорят о покойниках плохо, но закладывал он говорят не по детски. Вливание отпало, идти в новое незнакомое место не хотелось. ребятишки предложили поработать головой и предложили, что бы вы думали? Да, да метод Ирокеза! Он у них называется более длинно, нудно , не запоминал. Сей метод предложенный ими несколько отличается только тем, что сначала нужно мысленно вызвать сильную тягу, а потом ее уже зачернить и заякорить. Клались, что действует на многих. Начинаю практиковать, но вот беда - мысленно вызвать тягу никак не могу и якорь никак не придумывается. Вина всему видимо сильная простуда, которой сейчас страдаю, температура и т.д. Не то, что пить, есть не могу. Но метод хочу опробовать, главное это постоянный тренинг. Будет время, буду отписываться. Кстати, в силу того, что я уже проходил метод Довженко и дважды вливался мне на крайний случай был предложен еще один вариант. Через день тебе что то колят или вливают и заставляют пить алко. Реакция на это жуткая - рвота, понос, конвульсии, страшный озноб. Курс не менее 7 раз. Вырабатывается у тебя рефлекс собаки Павлова. Кстати метод этот из 70-х, так раньше лечили в ЛТП. Но я пока на него не решился, как говорится все еще впереди!!!! Тьфу, тьфу, не дай бог...
Интересные факты. Получаются, что сами наркологи пьют? Финиш. Как же они лечить могут? Метод Довженко не помогает? Такое впечатление, что наркологи это развод на деньги. Я считаю так. Взялся лечить - должен быть результат. Допустим год трезвости минимум. Если запил - нарколог должен вернуть деньги.
 

Alkoreanimator

Участник
Не пьет 9 лет 11 месяцев 12 дней
Регистрация
7 Дек 2018
Сообщения
176
Пол
мужской
Шикарнеший отзыв спасенного:



Читаю и плачу. Плачу и читаю. Тяга к алкоголю притупилась через 3-4 недели. Внимание, у зайпойного. Бгггггг.
Коньяк и пиво пить изредка это бред. Нарколог не профессионал.
 
Сверху Снизу