📓 Материалы по методике Шичко

StoneTemplePilot

Ветеран
Не пьет 11 лет 2 месяца 29 дней
Регистрация
28 Мар 2005
Сообщения
4,315
Ресурсы, посвященные методике Г.А. Шичко:

"Объединение "Оптималист"
http://optimalist.narod.ru/

МИРОСЛАВИЕ
Общероссийская Общественная Организация
"Объединение "Оптималист"
http://www.zadonsk.ru/optimalist/

"Академия Социальных технологий имени Г.А.Шичко"
http://www.spast.ru/

"Международная Академия Трезвости"
http://www.intacso.ru/

"Международная Независимая Ассоциация Трезвости"
http://www.adic.org.ua/mnat/

Российское общественное движение
«Трезвая Россия»
http://trezvros.ru/
 

Medved

Фанат трезвости
Забаненный
Не пьет 11 лет 7 месяцев 19 дней
Регистрация
20 Мар 2010
Сообщения
25,570
Пол
мужской
Метод Шичко.

Рекомендуется всем, кто всерьёз озабочен своими отношениями с алкоголем и близким зависимого ознакомится с небольшим трудом, размещённым по ссылке.

Там находится первоисточник - работа Геннадия Андреевича Шичко "В помощь пьющим, пожелавшим стать трезвенниками". Это не научный труд, а обращение, прямо направленное к страдающим от алкогольного ужаса. Кроме пояснения причин происходящего, здесь содержатся нужные формы для самостоятельной работы по избавлению от алкогольной зависимости - а таковая вполне возможна!
В настоящее время работа Г.А. Шичко "В помощь пьющим, пожелавшим стать трезвенниками" отредактирована, её объём несколько сокращён за счёт глав с описанием борьбы самого Г.А. Шичко за трезвость - его письма и обращения в ЦК КПСС, редакции газет и т.п. Для удобства пользования работа разбита на дополнительные главы, расположенные в правильном порядке.
 

Medved

Фанат трезвости
Забаненный
Не пьет 11 лет 7 месяцев 19 дней
Регистрация
20 Мар 2010
Сообщения
25,570
Пол
мужской
Война, тем более такая как Великая отечественная - это сверхчеловеческие нагрузки, когда надо делать то, что выше всяких человеческих сил. Поэтому алкоголь и использовался здесь как наркотик, помогающий перенести невыносимые условия. Спирт оказался здесь наиболее простым, доступным и дешёвым средством.
Сюда же, кстати, надо отнести и табак: вы, молоденькие девушки, держащие в своих пальчиках изящные марльборо лайтс и пр. должны знать, что идея табака пришла к вам из грязных, сырых и холодных окопов мировых войн, где табак потреблялся в самокрутках, выдавался россыпью и хранился в специальных мешочках, именуемых кисетами. Табачная зависимость хуже голода: пленные подбирали чужие окурки и при невозможности курить жевали их, не говоря уж о том, что одна самокрутка очень часто курилась по очереди несколькими бойцами.

Две мировые войны, прогремевшие в 20-м веке, оставили после себя эти страшные бомбы замедленного действия - алкоголь и табак, потребление которых резко выросло и которые по сей день продолжают собирать обильный урожай смертей и несчастий среди потомков жертв и участников мировых войн.

Геннадий Андреевич Шичко, давший нам прекрасный способ избавления от этих зависимостей, сам получил тяжелейшее ранение под Сталинградом, выжил буквально чудом, но ещё долгие годы после войны не мог совладать с табачной зависимостью. Борьба с ней и подвигла Геннадия Андреевича к исследованию этого столь распространённого, но до сих пор неясного для многих явления.
Сегодня об этом есть лишь небольшая книжка его вдовы Люции Павловны Шичко-Дроздовой "Слово есть Бог", по которой позднее певицей и поэтессой Ольгой Дубовой была создана аудиокнига с одноимённым названием: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=24211&hl=

Аудиокнигу можно прослушать здесь: http://rutube.ru/tracks/2564604.html
 

Medved

Фанат трезвости
Забаненный
Не пьет 11 лет 7 месяцев 19 дней
Регистрация
20 Мар 2010
Сообщения
25,570
Пол
мужской
Семин Л. , Шичко Г. «Горбатый стакан».

Если вести речь о гипнозе и прочих видах внушений, то здесь уместно посоветовать прочитать повесть Л. Сёмина и Г. Шичко "Горбатый стакан". Правда, необходимо заметить, что повесть эта была написана во времена, когда Геннадий Андреевич Шичко ещё не разработал своё открытие до конца и сам изучал использование гипноза для снятия алкогольной зависимости. Тем не менее повесть представляет безусловный интерес описанием типичной тусовки творческой интеллигенции 60-х, в ней в доступной художественной форме показан разрушительный процесс алкоголизации небольшой группы пьющих интеллигентов.

Надо сказать, что автор повести писатель Леонид Сёмин пользовался помощью у Г.А. Шичко и поначалу эффект был чрезвычайно высок: путём гипнотического воздействия Геннадию Андреевичу удалось вызвать у Сёмина стойкую ремиссию. Однако глубинные причины явления, оставшиеся неповреждёнными впоследствии привели Л. Сёмина к срыву и преждевременной гибели. Эта неудача в значительной мере побудила Г.А. Шичко продолжить научные поиски решения алкогольной проблемы.
 

Medved

Фанат трезвости
Забаненный
Не пьет 11 лет 7 месяцев 19 дней
Регистрация
20 Мар 2010
Сообщения
25,570
Пол
мужской
И.В. Дроздов "Геннадий Шичко и его метод"

Русский писатель И.В. Дроздов в увлекательной форме рассказывает о жизни и работе Геннадия Андреевича Шичко, о распознании причин алкогольной беды, способов избавления от неё и становлении сознательной трезвости. В конце книги даны нужные материалы для самостоятельной работы по избавлению от зависимости.
 

Medved

Фанат трезвости
Забаненный
Не пьет 11 лет 7 месяцев 19 дней
Регистрация
20 Мар 2010
Сообщения
25,570
Пол
мужской
Иван Дроздов. Унесенные водкой. О пьянстве русских писателей

Иллюстрация,как деградируют творческие люди из-за употребления. В конце книги идет краткое описание метода Шичко и бонусом "АЛКОГОЛИЗМ, как орудие разрушения России."(Доклад, прочитанный на заседании Международной Славянской академии)
 

Christmas

Новичок
Не пьет 11 месяцев 4 дня
Регистрация
9 Фев 2019
Сообщения
51
Пол
женский
Сверху Снизу