• 15 сентября НотДринку 15 лет!
    Написать свои поздравления можно в этой теме.
    Если это сообщение Вам мешает, можете закрыть его, кликнув по крестику в правом верхнем углу этого объявления.

Литература о пищевой зависимости и расстройстве пищевого поведения.

За щекой

Участник
Не пьет 1 месяц 28 дней
Регистрация
30 Апр 2019
Сообщения
232
Пожалуйста, поделитесь качественными материалами, тут много опытных людей. Что-то от профессионалов, вроде "Как не пить" от Стеценко, только на пищевую тематику. В интернете сплошные блогеры и прочие дилетанты :(
 

Zmejka

Активный участник
Не пьет 7 лет 9 месяцев 16 дней
Регистрация
23 Ноя 2012
Сообщения
847
« Интуитивное питание» Светланы Бронниковой. Ссылки на бесплатное скачивание не даю. Очень легко и хорошо написана. Аудиокнига в двух частях слушается очень легко и заражает энергией. Для меня, бывшей булемички, эта книга была в своё время очень полезной. Вдохновением, так сказать.

Бронникова- не писательница, она- клинический психолог и психотерапевт, такшо книга не написана с особым литературным даром и проредактирована откровенно плохо. В Тырнете Бронникова известна под ником Светлячок, а ее метод - как метод Светлячка. Она несколько лет возглавляла один из филиалов крупнейшей клиники по лечению ожирения в Нидерландах.

Она пишет, что причины лишнего веса, как правило, в непроработанных эмоциях, толкающих нас к тому, чтобы есть без чувства голода, переедать и набирать ненужные килограммы. Мы стараемся восполнить едой недостаток тепла, любви или уважения к себе; мы едим от скуки, усталости; едим, чтобы нас оставили в покое; едим потому, что оказались в компании; едим, чтобы заглушить гнев или стыд. В книге даны практические инструменты для выявления конкретных причин переедания и его преодоления.

Пишет, как важно научиться обращать внимание на чувство насыщения и заставлять себя останавливаться в определенный момент. Еще можно стать более придирчивым в еде и перестать доедать то, что на самом деле невкусно или жалко выбрасывать. Я никогда не ем то, что мне невкусно, как бы полезно это не было. Когда мне рассказывают про клейкую овсянку на воде по утрам, мне хочется плакать.

Вообщем советую книгу, чтобы немного повернуть свой мозг от диет в сторону здорового питания без психологического насилия над собой. Когда не нужно мучить себя диетой, голодать, потом срываться и набирать еще больше (организм вам отомстит, организм должен вам доверять). Но в книге, к сожалению, много общей информация и повторений о похудении, диетах, здоровье, которая мне, лично, не нужна была, так как я это все наизусть знаю, а с 12-13 главы начинаются упражнения и эксперименты (например, упражнение "эффект хомяка", когда надо забить холодильник любимыми продуктами и потом есть их на протяжении долгого периода времени- оч клевое упражнение, чтобы убить в себе страхи).
«
 
Последнее редактирование:

За щекой

Участник
Не пьет 1 месяц 28 дней
Регистрация
30 Апр 2019
Сообщения
232
и автор не пьет: 1мес. 28дн.
Спасибо, ещё рекомендации будут?
 
Сверху Снизу