Если не обезвоживание, то, скорее всего, вегетатика шалит.
Выпить побольше жидкости и съесть что-нибудь соленое в любом случае не повредит
А если у меня такое давление всегда, это что?
 
Если не обезвоживание, то, скорее всего, вегетатика шалит.
Выпить побольше жидкости и съесть что-нибудь соленое в любом случае не повредит
Вегетатика шалит, да.
Спасибо, док, меня когда первый раз накрыло, тебя вспомнила, пошла селёдку есть) ну и пью целый день чай, да.
 
А если у меня такое давление всегда, это что?
У меня по молодости 90 на 50, на 70 было, всё ок. Когда 130 поднимались, оч хреново было. Сейчас в 120 чувствую норм, а скачки от 100 до 130 переношу плохо.
 
У меня по молодости 90 на 50, на 70 было, всё ок. Когда 130 поднимались, оч хреново было. Сейчас в 120 чувствую норм, а скачки от 100 до 130 переношу плохо.
120 для мене катастрофа. 110 норм
 
У меня по молодости 90 на 50, на 70 было, всё ок. Когда 130 поднимались, оч хреново было. Сейчас в 120 чувствую норм, а скачки от 100 до 130 переношу плохо.
Да, я пожелое 😂
Давление низкое всегда было. С возрастом метеозавимость развилась и бывает просто ходишь как в тумане. Надо сосуды укреплять, лень тока.
 
Вроде спорт и контрастный душ хорошо
Спорт - это я имею в виду, зарядку хотя бы делать :-D
Физ нагрузка на огороде сойдёт?) контрастные процедуры люблю)
Про витамин К ещё читала.
Витамин К осторожно! Может сгущать кровь.
 
Если "низкое АД" с нормальным самочувствием, это показатель здоровья выше среднего. Можно радоваться.
У меня всю жизнь 100/60, а то и ниже. Никогда выше 110 у себя не видела. А я вас всех тут постарше. Анализы ок. После Алка и головные боли крайне редко бывают и причину почти всегда могу найти. Но некоторые вещи для меня лет 30 уже обязательны. Там контрастный душ утром, стакан горячей воды на голодный желудок, зарядки разного вида, баня.
 
И да, домашне-садовые работы априори не могут быть полезными для здоровья и суставов. Но делать приходится - дом и участок большие и порядок я люблю. Но все эти действия нивелируются вышесказанным
 
Последнее редактирование:
Да, я пожелое 😂
Давление низкое всегда было. С возрастом метеозавимость развилась и бывает просто ходишь как в тумане. Надо сосуды укреплять, лень тока.
Да? Я тоже метео стала. Какой то пипец
 
У очень многих людей есть такое чувство долга - которое переживается не как радость, а как бремя, как необходимость отказа от своих личных нужд.

И еще такое чувство долга легко становится чувством вины - когда он или она выбрали себя, поставили себя на первое место, пусть даже это происходит очень редко и в совсем незначительных масштабах.

Пришлось кому-то отказать в просьбе - возникает вина. Появилась острая необходимость позаботиться о своем здоровье, и поэтому приходится отменить часть семейных обязанностей? И снова возникает вина. Нужно потратить на себя деньги? Опять - вина.

Почему чувство долга зачастую связано со столь неприятными переживаниями и возможно ли, чтобы выполнение долга приносило радость?

Сначала спойлер: да, это возможно. Но обо всем по порядку.

У описанного мною выше человека другие люди почему-то оказались на первом месте по значимости, а он сам - на втором или даже последнем. Почему-то ему легче пренебречь собой, чем отказать в просьбе.

Ему даже кажется, что другим людям сложнее, чем ему, что другие больше страдают и больше нуждаются. А он сам, как будто, более сильный, или попросту может "перебиться", "обойтись".

Узнаете себя? Если - да, то, как полагаете, почему так случилось? Когда сложился сценарий и кто поучаствовал в его создании? Кто создал у вас иллюзию, что он нуждается больше, чем вы?
Такое искажение создается в детском возрасте. То есть вы были ребенком при страдающих родителях. Они могли выглядеть по-разному. Могли вести себя как несчастные жертвы, которых почему-то обошла стороной удача. Но могли выглядеть и сильными, но при этом несчастными, страдающими, нуждающимися.

И еще они постоянно говорили о том, как все плохо, и что им нужно, чтобы стало легче.

Вы могли попасть в это поле нужды, которая транслировалась с утра до вечера, без остановок и без малейшего осмысления. И взрослые люди не брали на себя ответственность за свои страдания.

Однажды мы работали с одной женщиной. Ее родители были обычными работягами, и постоянно работали. К ней они относились достаточно функционально, распоряжаясь ее силами и временем совершенно без границ.

Послания были короткие и не терпящие возражений:

"Надо убраться"

"Надо помочь родственникам"

"Надо посидеть с младшими".

У женщины не возникало никаких сомнений в том, что именно она должна выполнить все "надо". Ей очень хотелось помочь, ведь они так нуждались. Так были замотаны и несчастны.

Итак, что происходит, отчего формируется Спасатель, который всем должен, а сам - как-нибудь обойдется?

Все это происходит из-за того, что взрослые постоянно транслируют, что они нуждаются, и не осознают, что это их ответственность - осознать свои нужды, и признать их своими. И позаботиться об изменениях, или же примириться со своей жизнью и своими выборами.

Нуждающийся в любви ребенок улавливает сигнал, и начинает спасать взрослых - чтобы получить теплоту, похвалу, или внимание.

У него множится своя нужда, но она вытесняется, потому что нужда родителей кажется более важной.

В конечном итоге формируются и крепнет ощущение своей незначительности по сравнению с другими людьми, голодная нужда требует удовлетворения и может быть спроецирована на своих детей или партнеров.

Живые чувства оказываются заморожены вместе с нуждой, и все внутреннее пространство занимают долг перед другими людьми, страх его не выполнить, страх оказаться для них "плохим".

А любая попытка поставить себя на более важное место вызывает приступы вины.

Повторюсь, такой сценарий возникает, если взрослые неосознанно создают поле страдания, поле жертвы, за что не берут ответственность.

Стало быть, как только кому-то из нас удается осознать, что мы это делаем - транслируем в поле нужду, призывая спасателей, мы перестаем воспроизводить сценарий "жертва-спасатель".

Почувствуйте разницу: "Как я устала", "Они не думают обо мне", "Мне приходится работать за четверых", "У нас нет денег", "У меня нет времени отдыхать" и так далее, или

"Мне нужно что-то менять, так как моя жизнь отнимает у меня много сил"

или

"Почему-то я всегда истощена, и у меня мало радости. Я буду искать помощь, потому что такое положение дел мне не нравится".

Как видите разница заключается в признании ответственности за свои процессы. Когда так происходит, появляется граница. Другие люди, в первую очередь, дети, больше не будут втягиваться в спасательство, потому что ответственность на них не перекладывают. И сценарий складывается другой.

Несомненно, спасателю нужна реабилитация его значимости, его ценности. И ему нужны границы, которые помогут перестать отдавать свою энергию, чувствуя себя при этом либо неживым, либо очень плохим, потому что "мало помогал".
 
Купила себе бандаж для лица) Он типа от второго подбородка, разглаживает морщины..А у меня другая проблема. Когда сплю, нижняя челюсть "отваливается", сплю с открытым ртом. Отлично придерживает. Рот "захлопнут")) Очень комфортно. Решила поделиться, может у кого такая же проблема.Screenshot_20220817-223619_Yandex.jpg
 
Назад
Сверху Снизу