Как спасти себя?

Alla84

Эксперт
Регистрация
2 Июл 2013
Сообщения
9,205
Спасибо, уже купили.
Поздравляю с датой)

Как бабуля? С пролежнями лучше или хуже дело стало?
Знаешь очень хочется тебя как-то поддержать. Я понимаю как тяжело психологически и физически с такими людьми жить.при чем поняла я это только сейчас, когда уже мамы не стало. В стрессовой то ситуации организм активизируется и кажется что все сможешь и смогешь) а потом оглядываешься..мда))

У моей подруги бабушка мужа такая же только помоложе. Они ,конечно, молодцы, быстро нашли выходы. Вначале положили её в психушку на обследование, потом через соц защиту получили сиделку. Она кормила, меняла Памперсы, стирала и убиралась. Потом когда уже стало понятно что одну её даже на ночь не оставишь (подруга и её муж живут отдельно) они оформили недееспособность ,муж подруги стал опекуном и определили бабулю в гериатрический центр, при чем пока ждали туда очередь бабушка лежала в псих больнице (уже муж подруги как опекун имеет право её туда положить) и вот ,значит в этот центр. А в это время поставили её в очередь на психоинтернат,на всякий случай если попросят из центра.

Вот получается за год они все это оформили и ни дня с ней не жили.и ничего нигде не платили (кроме её пенсии ) Может тебе подумать в эту сторону?хотя бы про сиделку от соц защиты?
 

Бумерша

Участник
Не пьет 1 год 2 месяца 19 дней
Регистрация
11 Янв 2018
Сообщения
701
Как бабуля? С пролежнями лучше или хуже дело стало?
На антибиотиках улучшение пошло. Но антибиотик очень сильный, и сейчас микрофлора во всех местах нарушилась, теперь ее восстанавливаем.
По деменции - то назад откидывает (лежит целый день, смотрит в одну точку, никак не реагирует), то через пару дней как в себя приходит, разговаривает,на вопросы отвечает. Но может и заговариваться при этом.
Сиделок бесплатных от соцзащиты у нас нет. Есть соцработники (в основном бабульки-пенсионЭрки более-менее бодренькие), на каждую по 8-10 человек немощных приходится. Максимум что могут-покормить, сходить в магазин и аптеку, еду простую приготовить (в основном готовят у себя дома и приносят), раз в неделю пол помыть, 2 раза в год окна (мне брошюрку давали с перечнем бесплатных услуг, набор которых очень ограничен. Выхлапывание ковриков, например, за отдельную плату).
Про оформление недееспособности думала, но сил сейчас нет по конторам ходить.
 
Сверху Снизу