Как продолжить трезвый образ жизни?

pingvin

Гуру
Не пьет 12 лет 7 месяцев 15 дней
Регистрация
28 Янв 2006
Сообщения
28
#1
Вышел из клиники трезвый.
 

pups

Гуру
Не пьет 5 лет 10 месяцев 4 дня
Регистрация
3 Окт 2005
Сообщения
34
#2
Да просто - не пей и всё!

А если серьезно, то прежде всего надо поработать головой и доказать самому себе и убедить себя, что бросить пить надо для себя родного - чтобы не сдохнуть от цирроза в 40 лет, не уебаться на машине по пьяни, не лежать парализованным после инсульта и ссать под себя.

Если понял и осознал, то продумывай следующую истину - я сильнее алкоголя, если мы не контактируем. Пока ты не выпил, ты умный и сильный. Все проблемы начинаются после первого стакана. Вот его и не пей.

Третья истина - ничто не является уважительной причиной, чтобы выпить. Ни мороз, ни стресс, ни радость, ни горе - список можно продолжить.

А теперь практические рекомендации. Измени стиль жизни - откажись от общества собутыльников, на первых порах не ходи в гости, не появляйся в местах и не попадай в ситуации, где обычно выпивал прежде. Работай больше - попроси шефа нагрузить тебя. Вспомни о каком-нибудь своем хобби или начни новое. Попробуй ходить на группу АА - очень многим ( и мне лично) помогает. Вот, в основном все ИМХО. Если чего забыл, то сейчас меня дополнят и поправят.
 
Регистрация
2 Янв 2006
Сообщения
382
#3
pups, все верно.
добавлю
pups написал(а):
. Работай больше - попроси шефа нагрузить тебя..
для меня это тоже подходит, я нагружал себя работой до изнеможения. чтобы не оставалось времени ни о чем думать- ибо любые мысли вели меня по одной дороге. но кому то усталость и вредна. мне тогда говорили- что усталость- одна из причин срыва. хоть я в это не очень верю, но такой опыт тоже видимо есть- все индивидуально.

о каком-нибудь своем хобби или начни новое
это точно. можно составить какой то план своих действий и начать его осуществлять. может тебе , для его осуществления, надо выучить английский может заняться каким то спортом, может узнать технику плетения из ивовых веток- да тысячи вариантов. если без спешки и завышенных требовоний- то все получится.
- если никакого хоби или цели в жизни пока не предусматривается, то пойди волонтером в какую то добровольческую организацию. там где много женщин- это лучший вариант, и плюс приобретешь какой то опыт и в этой сфере можно двигаться потом (когда окрепнешь) дальше.
Попробуй ходить на группу АА
- 100% (для меня вообще нет другой альтернативы.)
ничто не является уважительной причиной, чтобы выпить
- и это в точку. даже если ... (стоп самоцензура :D )
добавлю.
представь , что какаято сила тебя охраняет постарайся поступать в любых ситуациях красиво и честно- даже когда тебя никто не видит. и ты приобретешь главное- спокойствие и уверенность
 

maksim

Гуру
Не пьет 16 лет 2 месяца 27 дней
Регистрация
11 Дек 2005
Сообщения
647
#4
Почему я захотел бросить пить? Потому что увидел, что сдохну, если буду продолжать. Тем более что, посмотрев правде в глаза, понял, что кайфа-то никакого уже не осталось. Сплошной скрежет зубовный и каторга опрокидывания стакана.

Мне зацепиться в АА и сохранить трезвость помогло осознание своего бессилия, потому что я уже на тот момент понимал, что алкоголик и очень хотел бросить, но не мог.
 

Кудя

Гуру
Не пьет 20 лет 8 месяцев 27 дней
Регистрация
23 Мар 2005
Сообщения
798
#5
pingvin написал(а):
Вышел из клиники трезвый.
Я выхожу из того, что важен сам по себе контакт с трезвыми алкоголиками. В моем случае это АА, но в быту уже как-то определилось, что мой круг друзей - это алкоголики.
 

Собриолог

Гуру
Не пьет 21 год 10 месяцев 29 дней
Регистрация
10 Авг 2005
Сообщения
493
#6
Кудя написал(а):
pingvin написал(а):
Вышел из клиники трезвый.
Я выхожу из того, что важен сам по себе контакт с трезвыми алкоголиками. В моем случае это АА, но в быту уже как-то определилось, что мой круг друзей - это алкоголики.
Вышел из клиники трезвый - сделай доброе дело!
Понятно, что это не "дать нищему денег" (еды можно, но без упаковки), а, например, "раздать долги", ведь было так, что обидел кого-то, не выполнил перед кем-то обязательства (перед начальником - пусть завалит работой), перед женой, детьми, родителями - мало уделял им внимания - наверстывать пора.
Только предупрежу, не жди от близких (раньше говорили "ближних" - "возлюби ближнего своего, как самого себя"), благодарности и каких-либо других плодов и тем более не рассчитывай на них, наоборот, они могут по старому сценарию попытаться запустить всё в наезженную колею - "наехать", вывести из себя, в чём-то обвинить.
Милости прошу на мой дневничёк!