Я хочу выжить и жить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тефна

Новичок
Регистрация
14 Июн 2018
Сообщения
224
#1
Я хочу познакомиться. У меня всегда были проблемы с алкоголем. Сколько себя помню. Я не умею останавливаться. Если я начала пить - то я выпью все, что есть. Остановиться на второй-третьей рюмке не для меня. С мужем мы очень давно. Познакомились на первом курсе универа, а сейчас мне уже 35. То есть, 17 лет вместе, 13 лет в браке законном. Есть ребенок. Проблемы начались около года назад, когда муж увлекся самогоноварением :) Вы представляете, каково это: алкоголику жить в квартире, где все шкафы уставлены алкоголем? Бурбоном, джином, виски, обычным самогоном. Но проблема была и раньше. Муж, когда мы начали встречаться, хорошо выпивал, как любой студент. Потом у него как отрезало. Всю свою продукцию он не пьет :) Может выпить рюмку или две, но в основном дарит или отвозит на турслеты всякие. Какое-то время я не пила вообще - когда была беременной. Ни капли, даже безалкогольного пива. Бросила курить сразу, как узнала. Сын, тьфу-тьфу-тьфу, у нас отличный. Потом первый год тоже не пила. То кормила грудью, да и вообще как-то не хотелось. А когда мы купили отдельную квартиру и съехали - начался мой персональный ад. Я уже говорю, что вся квартира в бухле. Я просила мужа прекратить это, но он как будто не слышит. Одно время даже любил проводить дегустации. А вот попробуй, как сейчас получилось, а попробуй, как этот напиток. Сам при этом не пил. В итоге я ушла в запой. Долгий, тяжелый. Смешно, что первые полгода никто этого не замечал, даже из семьи. Я пила, была абсолютно адекватной, запах заедала всякими конфетками. Однажды допилась до такого, что поняла - так больше нельзя. Вызвала первого попавшегося врача по интернету. Была просто невменяемой. В меня влили тазик лекарств :) И после этого я не пила месяца два вообще.
А потом мы поехали на отдых в отель все включено :) И муж начал меня подначивать - попробуй. Сделай глоток пива и посмотри, как пройдет. Ну глоточек-то можно. Легко понять, чем все завершилось.
Сейчас я отчаянно пытаюсь вновь выплыть. В кодировку больше не верю. Я звонила по телефонам психологической помощи так часто, что меня там стали по голосу узнавать.
Я сейчас как в порочном кругу. У меня тяжелая ответственная работа, где тремор рук недопустим. Утром я встаю - естественно, пальцы трясутся, самой плохо. Надо выпить, чтобы нормально работать и не напортачить. А после работы - ну я же отработала, надо отдохнуть, еще выпить, отметить, так сказать, что никто не догадался, что я была молодцом.
 

О.Ж. Грант

Эксперт
Не пьет 2 года 5 месяцев 23 дня
Регистрация
24 Янв 2018
Сообщения
7,034
#2
давай будем честными. подначки подначками, но бухаешь ты сама. вот отсюда и начни. бухлище дома это плохо, но попробуй относиться к нему как к товару, которым торгует муж, например. товар чужой, трогать его нельзя. все.
 

Тефна

Новичок
Регистрация
14 Июн 2018
Сообщения
224
#3
Про мужа писали, что он меня спаивает. А знаете, я реально все чаще и чаще об этом думаю. Я писала уже, что мы очень давно знакомы. В универе доходило до смешного - я писала для него шпоры на экзамены. Написала полностью диплом. Писала все курсовые. Мне всегда было очень легко учиться, и тащить его за собой было несложно. Потом за какое-то количество времени я стала очень успешным специалистом. Я реально очень много получаю даже для Москвы. В декрете я заработала на половину квартиры, в которой мы сейчас живем. Двушка рядом с метро рядом с третьим транспортным кольцом. Вторая половина - от продажи квартиры, которую мне дали как молодому ученому. Не хватило миллиона, пришлось брать ипотеку на мужа, потому что у него официальная зарплата, а я получаю в основном в серую.
Было смешно, но на самом деле грустно. Когда еще работала кодировка, мы ездили на дачу. И вот сидит он в беседке, выпивает с соседом. И кричит мне, когда я мимо проходила - сядь, пропусти рюмашку. Да е-мое, ты же знаешь, что мне нельзя! Ты сам говорил с наркологом, который меня прокапывал. Как ты так можешь говорить?
 

Тефна

Новичок
Регистрация
14 Июн 2018
Сообщения
224
#4
Когда муж уезжал на выходные на свои слеты, он всегда оставлял мне бутылку, мол, чтоб тебе не так обидно было.
Я понимаю, что ищу проблемы на стороне, а надо искать в себе. Но мне кажется, это что-то не совсем нормальное.
 

О.Ж. Грант

Эксперт
Не пьет 2 года 5 месяцев 23 дня
Регистрация
24 Янв 2018
Сообщения
7,034
#5
Похоче что ваша семейная жизнь терпит бедствие. Разводись - дальше буде хуже. И алименты с него не забудь.
 

Тефна

Новичок
Регистрация
14 Июн 2018
Сообщения
224
#7
Он не хочет уходить. Он не хочет оставлять мне сына. Я писала запрет на вывоз ребенка из страны, потому что у него вся родня живет в США. И я одно время реально боялась, что он увезет сына
 

nakr

Активный участник
Не пьет 3 месяца 14 дней
Регистрация
6 Окт 2015
Сообщения
3,910
#9
Если не готова расставаться, отстранись от алкого. Не твоё - не трогай вообще, не наливай, не убирай. И конечно не пей. Голова на плечах есть. Метаболизм такой, чтопить тебе нельзя, ни капли. Контроль не появится. На подначки, посылай, хочешь литературно, а можно и подальше.
 

nakr

Активный участник
Не пьет 3 месяца 14 дней
Регистрация
6 Окт 2015
Сообщения
3,910
#10
а расходиться САМА то хочешь? сколько ребенку?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.