Я дал себе три года, и бросил пить.

andrtxt

Гуру
Не пьет 15 лет 17 дней
Регистрация
15 Июн 2005
Сообщения
27
#1
Мне 42 года, Сильно пью с 33 лет, пиво начал пить в 30 лет. Я понял, что надо завязывать когда Запои продолжались 3-5 дней и выпивалось 7-14 бутылок водки. Неделя отходняк. Немного работаю и опять сначала. Вес 140, давление подскакивало до 240. Впереди Инсульт и до свидание. И я дал себе три года чтобы бросить пить. До этого столько же пытался, но не получалось. Не было цели.
Для начала я убрал собутыльников, один из них жена. Развёлся. Во вторых сменил место жительства. Со всеми старыми друзьями прервал все отношения, только родственники и клиенты по работе. После этого год ещё пил, пытался остановиться, но не мог. Самое главное надо мной никто не стоял и не просил с ним выпить. Я сам себя контролировал и сам принимал решение, что буду делать. Много читал, чтобы понять почему человек пьёт. Чтобы понять, что я такое когда трезвый решил всё-таки закодироваться и сделал укол в вену. Не пил 7 месяцев появились интересы, но и проблемы. Замахнулся на многое, но ничего не доделал до конца. Дипрессия. Не представлял как знакомиться с девушками и не выпить. Оказался в некотором одиночестве. Стал опять выпивать, но как-бы осознано. Выпивку спровоцировала девушка, которая всё спрашивала, а почему ты не пьёш. Водку не пил вообще, только пиво и вино до 12град. Попил год всё полегче чем раньше. Но теперь я уже знал свои ошибки и решил ещё раз закодироваться – имея осознанные, а не фантастические планы на трезвую жизнь. Самое главное, когда вы срываетесь и опять выпиваете, не ругайте себя, а старайтесь делать выводы почему. Я когда срывался, то спокойно давал себе 2 дня на выход из запоя. И спокойно лежал смотрел телек и пил пиво, каждый день поменьше.

Не пью почти 2 года. Желания нет. Вес 110, давление в норме. Сделал ремонт квартиры, поставил телефон, компьютер, купил новую машину, велосипед, опять нанял мастеров для выполнения работ. Пока пил работал сам. Теперь у меня небольшой коллектив из 4 человек и меня, работа идёт. Увлекаюсь пчеловодством. В 45, как в 25, планирую создать семью, родить и воспитать ребёнка (дети у меня есть). Планов куча, только выбирай.
Моё более чем трёхлетний перерыв в общении с настоящими друзьями не повлиял на наши отношения. И мы опять начали встречаться, но я уже не пью. Заметил такую вещь, когда я пил мне казалось, что все вокруг пьют. Теперь когда не пью такое ощущение, что никто и не пьёт вокруг.
Если кому интересно напишу какие книги я читал.
Дейл Корнеги,
Порфирий Иванов (до сих пор следую его советам),
Александр Бойко,
множество книг как знакомится с девушками, очень стимулируют трезвый образ жизни, по крайней мере у меня.
Александр Свияш «Разумный Мир» - как правильно относиться к событиям в вашей жизни,
Валерий Синельников «Возлюби болезнь свою» - зачем мы болеем понятным языком.
Поль Брег.
Книги по правильному питанию и здоровому образу жизни.
Самое главное найти, что вас заинтересует. Успехов.
 

andrtxt

Гуру
Не пьет 15 лет 17 дней
Регистрация
15 Июн 2005
Сообщения
27
#2
Я частный предприниматель и поэтому отпуск это что-то абстрактное. Но решил устроить нормальный отпуск на месяц и вспомнить прошлые походы в горы. Поехал один. Первую неделю провёл на Кавказе. Снял хороший домик с горячей водой. Ночь спал в хороших условиях, а с утра уезжал на рейсовом автобусе в горы и гулял наслаждаясь природой, воздухом и физической нагрузкой. Обедал в горах. Ужинал в хорошем ресторане или кафе. Потом поехал в закарпатье, там провёл ещё неделю, жывя в комфортном номере. Опять ходил гулял по окрестностям. Красота там неописуемая, но Кавказ лучше - суровее. В последний день совершил переход в 5-6 часов, по маршруту которым мне говорили я не пройду. Спустился в посёлок и мне так захотелось пива, что я неудержался и с наслаждением отпробовал 4 кружки разного Украинского пива. Попытка продолжыть пьянство на следующий день не увенчалась успехом, выпив 2 бутылки сухого больше не хотелось. У меня же был план посетить в завершении Крым, и я спокойно поехал в Алушту. Где провёл ещё 4 дня. Горы Крыма оказались хуже всех, жара, сухо, воды нет. Похудев на несколько килограмм я вернулся в Москву.
Я всё это к чему говорю. Когда есть ЦЕЛЬ в жизни, желание её достичь сильнее желания выпить. Потому что ты осознаёш, что выпив на следующий день будеш чувствовать себя больным и депресивным. И цель соответственно отдаляется на неопределённое время. А я на сегодняшний день хочу очень многого достич.
Хочу получить финансовую независимость - посещаю семинары, конференции по инвестированию. Читаю массу книг.
В следующем году совершу два похода, один на Кавказ, а второй горный Алтай, там я ещё не был. А через год Байкал и Камчатка, гейзеры хочу посмотреть. А ещё дальше походить по горам в США.
Ставьте цели, но не бросить пить, а чего-то достич. И тогда желание выпить уйдёт само собой.
Всем удачи и успехом.
В жизни нет тредностей, а есть процесс достижения целей.
 

Lili M

.
Не пьет 13 лет 5 месяцев 22 дня
Регистрация
8 Фев 2005
Сообщения
7,216
#3
andrtxt написал(а):
Ставьте цели, но не бросить пить, а чего-то достич.
Я 18 жила, ставя перед собой цели, пытаясь их достичь и не задаваясь вопросом: пить или не пить :twisted: У меня не вышло. А вышло тогда, когда бросить пить стало Целью - с большой буквы
 

andrtxt

Гуру
Не пьет 15 лет 17 дней
Регистрация
15 Июн 2005
Сообщения
27
#4
Здравствуйте!!!!
На днях вспомнил о своём дневнике, который я иногда вёл между попойками. Прочитал и думаю, а со мной ли это было. Какой-то другой человек. Нет, это был Я.
Дневник алкоголика. Выписки. Это те дни когда я мог соображать и что-то записывать. Были дни и похуже.
20-9-99
Выпил последний раз похмелье 2 дня, плохо спал.
24-9-99
К вечеру очень захотелось выпить. Пожарил картошку, поел. Желание прошло.
25-9-99
Много мыслей, всё хочется сделать. Что-то сделал.
22-10-99
Весь месяц с перерывами пил. Последняя неделя была просто запойная. Выход из запоя три дня. После стало легче.
26-28- 10-99
Две ночи не спал, сердце, давление. 7 дней не пью.
29-10-99
Первый день более нормальный, соображаю.
4-5—11-99
Сорвался на 2 дня, с расстройства от плохой работы и ещё при мне пили. Выпивал 1,5 бутылки водки в день.
6-7—11-99
Отходняк, но достаточно лёгкий.
10-11-99
Чувствую себя хорошо, желание работать, выпить не хочется.
13-11-99
Две ночи очень плохо спал. Карвалол. Пить не хочется совсем.

Прошёл год.
9-12-2000
Пил постоянно, запоями. 3-7 дней запой. 1-2 недели по немногу (типа пивка 2-6 бутылочек). И опять запой 3-7 дней по 1.5-2 бутылки в день. Отходняк 3-5 дней.
1-2—1-2001
Перед новым годом было сильное желание завязать, но уже всё закуплено пришлось пить. За 2 дня выпил 5-6 бутылок водки. 3 дня не пил.
6-11—1-2001
Запой вместе с женой. Вместе остановиться не могли. Поэтому 11 вечером уехал на дачу, прикупив водки для выхода из запоя. Отходняк дней 7. Бессонница, сердце барахлит. Глаза закрываю и куда-то проваливаюсь.
18-01-2001
Начал пить отцовский набор из трав. О результатах потом.
2-02-2001
Выпил у Кольки на дне рождения. На следующий день не пил. Отцовский отвар классно очищает организм.
22-02-2001 по 2-03-2001
Пили с женой попеременно, почти каждый день. Стали пить «ПРО_ПРО_ТЕН». Облегчает похмелье. Срыв был на 3 дня. Отходняк 1 день, наверное помогло лекарство и травы.

Перерыв в записях, продолжал пить.

27-05-2001
Запой 4 дня, выход столько-же. Последнее время после выпивки голова стала дурнеть. Даже за руль сел после приличной выпивки. Задержан ГАИ. Будет штраф или лишение прав. Надо завязывать.
Всё начинается с пива, потом ещё пива и всё пошла водочка.. С женой вообще не могу остановиться 4-5 дней. Когда один хватает 2 дня попить. В день пили по 1.5 бутылки на брата.

Вот после этого я кардинально решил завязывать и для начала расстались с женой. Я купил 2 бутылки водки, разных салатиков. Приехал к жене на дачу. Говорю давай разводиться. Она давай. На том и порешили. Это дело очень хорошо отметили. И через три месяца я спокойно переехал на другое место жительства. Сейчас ни я ни она не пьём. И находимся очень в хороших отношениях. Конечно сходиться мы не будем. Самое главное остались друзьями и друг-друга поддерживаем.
А для чего всё это пишу не знаю просто думаю, а вдруг кому поможет мой опыт.
Может и ещё чего напишу в ближаёшее время.
Привет. Алкоголикам.
 
Регистрация
26 Июл 2005
Сообщения
35,805
#5
Подумать только, как бывает. Вместе пьют, а врозь нет. Вообще ужасно жить с человеком, которого на трезвую голову не воспринимаешь. Слава богу здоровья хватило, а то упоили бы друг друга до смерти. Меня тоже когда-то пытались упоить, так долго не вынесла, здоровье-то слабое - тоже умотала.
andrtxt написал(а):
Ставьте цели, но не бросить пить, а чего-то достич. И тогда желание выпить уйдёт само собой.
Lili M написал(а):
А вышло тогда, когда бросить пить стало Целью - с большой буквы
Интересно, наверное, от человека зависит. Мне ближе точка зрения andrtxt. Если не было бы других дел, пила бы с утра до вечера. А если не пить с большой буквы - таааак выпить захочется! и столько! и мыслей-то других не будет. Терпения на день хватит, факт.
Кстати, то же самое с похудением(andrtxt как там с весом ). Не переношу, когда диета - того нельзя, этого нельзя. А вот если можно - тогда подумаю и не буду, цель дабы жирная задница не тряслась.
 
G

Guest

Гость
#6
Я потихоньку прихожу к выводу, что все жизненные проблемы и болезни приходят к нам из, условно, головы. Измениш своё отношение и уйдёт проблема или болезнь. Насчёт диет говорю не сторонник. Это насилие над организмом. На данный момент стараюсь есть всё, но не совмещать белки и углеводы. В итоге прихожу к выводу, что человеку совсем не обязательно есть мясо каждый день (чем я раньше занимался по 3 раза в день), от хлеба вообще можно отказаться, яйца не ем. Я заметил, что мы яйца едим только из лени, что-то приготовит. У меня масса рецептов каш. Встал поставил кашу вариться (15-20 минут) за это время помахал руками (планирую) принял душ, положил кашу в тарелку (или съел со сковороды, со шкварками) и съел. И сытый пошёл на работу. Дёшево и сердито, и здоровье прёт на ружу. Ту же отбивную очень вкусно можно съесть в прикуску с огурцом. Достаточно в неделю 2 раза мясо и 1 раз рыбу. В остальное время питаться овощами, крупами, бобовыми. И самое главное забыть что такое майонез, масло сл, кетчупы, сахар. Вместо сахара мёд, вместо майонеза брынзу или масло подсолнесное ванючее, вместо кетчуап томатная паста без добавок. И обязательно праздники по выходным с покупкой тортов и чаепитиев в кругу друзей.А пока у меня с едой те же проблемы, что и с алкоголизмом. Обжираюсь как и запоями. Но сейчас положение гараздо лучше чем раньше. За обжорство себя не ругаю. Поэтому гараздо реже стал этим заниматься.
Стройнею, хоть и не на глазах, но заметно. Самое главное без напряжения. Очень хочу прожить жизнь богато. В смысле Богатство духовное, физическое, материальное, благотворительное. Поэтому активно занимался своим духовным, эмоциональным развитием. Теперь займусь здоровьем. Чтобы активно заниматься бизнесом и инвестициями. И проводить жизнь активно. А уже затем можно немного помогать людям, поддержками и финансами.
Всем пока.
 
Регистрация
26 Июл 2005
Сообщения
35,805
#7
Ага, от головы.
Ой, вот насчет зажоров - я тоже! Вообще такой человек, мне всего сразу и много! (наверное, таких большинство)
Милн А.А написал(а):
А когда Кролик спросил: "Тебе чего намазать - меду или сгущенного молока?" - Пух пришел в такой восторг, что выпалил: "И того и другого!" Правда, спохватившись, он, чтобы не показаться очень жадным, поскорее добавил: "А хлеба можно вообще не давать!"
Вот вроде этого. :) Однако пока ситуация под контролем.
 
A

andrtxt*

Гость
#8
Про Вини интересно, сразу вспомнился хороший мультфильм.
У меня тут ещё появилась технология бросить пить. Как у меня только более организованно. Как и в случает с другими заболеваниями (язва желудка, сердечные, камни, и пр, и пр) алкоголизм при лечении кодированием, вшиванием, таблетками, капельницами не вылечивается, а улучшает самочувствие на некоторое время (у всех по разному). Потому-что мы элиментарно лечим не причину, а следствие. Алкоголик лечится, перестаёт пить, при этом оставляя тоже мировозрение, тоже окружение, тех же друзей, тот же образ жизни, ходит на ту же работу, и пр. Получается, что в своей жизни человек из 100% прошлой жизни поменял 5%. И надо иметь очень большую силу воли, чтобы противостоять оставшимся 95%. А её то как раз у алкоголика и нет. Поэтому надо прежде чем лечиться заручится поддержкой людей которые тоже бросили, и завести новых друзей. Тогда ваше окружение может измениться на 10-50%, а это уже классно. Если вы не знаете как найти новых друзей, у меня есть пока одно предложение. Надо сходить на семинары-тренинги. Такие как "Социальная свобода", "Как понять уроки жизни ...." и пр. Дело в том, что на них приходят люди желающие разобраться в своей жизни и улучшить её. Кто-то постоянно болеет, у кого-то онкология, у кого-то сын 30 летний сидит на шее, кто-то не знает как помериться с любимым, кто-то ищет цель жизни (Я), кто-то хочет купить квартиру детям, но нет денег, кто-то хочет разбогатеть лёжа на диване. А алкоголику такие люди и нужны. Все эти люди попали в трудные жизненные ситуации и ищут из них выход, желают понять почему это происходит с ними. А хорошие интересные тренеры помогают это сделать.
Когда я прошёл первый тренинг, у меня ещё иногда происходили запойчики небольшие. Я пришёл понурый, весь в дипрессии. А какой я ушёл через два дня. У меня мандраж шёл по телу от желания жить и действовать, глаза загорелись.
Вы там можете найти новых друзей, хотя бы пообщаться с разными людьми.
Так вот хотим бросить пить. Составляем план действий. Он естественно потом может меняться.
САМОЕ ГЛАВНОЕ О СВОЁМ ПЛАНЕ НИКОМУ ИЗ СВОЕГО ОКРУЖЕНИЯ НЕ ГОВОРИТЬ. Это будет Ваша тайна пока Вы не приобретёте уверенность в себя.
1. Начинаю жить новой интересной жизнью.
2. Нахожу мероприятие на которое собираюсь пойти.
3. Записываюсь на понравившийся тренинг.
4. Нахожу у кого занять денег, если их нет. При сильном желании такие люди всегда найдутся.
5. Если не уверен в себе, тогда кодируюсь, вшиваюсь, ставлю капельницу и пр.
6. Не раньше чем через 2-4 недели иду на тренинг. (Просто надо немного востановить работу головы). Даже если что-то не так сижу до конца, может просто идти борьба между старым и новым, возможен дискомфорт он пройдёт. Самое главное больше вопросов.
7. После тренинга делаю выводы и осознаю, что со мною происходит. На это может уйти 1 день, а может и 2-3-4.... месяца.
8. Строю планы, ставлю цели. (Может они будут не верные, это не важно, учитесь). Меняю что-то вокруг себя. Можно выбросить телевизор (я это сделал, но только недавно). Можно поменять место жительства. Постричся налысо. Переселиться из одной комнаты в другую. Ездить на работу на велосипеде. Придумайте.
9. Если наступил срыв, это возможно, не ругайте себя. Отнеситесь спокойно. У вас уже есть опыт и знания полученные на семинаре. Возможно есть новые друзья. (У меня он появился). Вы ещё с большим усердием возьмётесь за себя.
На это может уйти 1 месяц, может почти 3 года как у меня. На тренинг надо было идти раньше.
На тренинге вам никто не даст точного совета, что и как делать. Вы просто получите общие знание, как у человека всё происходит. А выводы будете делать сами.
Я за 2 года посетил 3 тренинга, так сказать, психологические и 1 тренинг по портфельному инвестированию. Тренинг по социальной свободе проходил с 21-23 октября. Поэтому я сейчас на подъёму, получил классный заряд. Захотелось поделиться, помоч. Впереди появляются интересные перспективы. Чего и Вам желаю.
Кому этот вариант не подойдёт не отчаивайтесь ищите и найдёте свой способ. А кого заинтересовало, пишите посоветую куда пойти. Я ходил практически на три разных тренинга. Разные авторы.
Всем успехов и чтобы слово похмелье вышло из нашего лексикона.
 
Регистрация
26 Июл 2005
Сообщения
35,805
#9
1. Начинаю жить новой интересной жизнью. - начала
2. Нахожу мероприятие на которое собираюсь пойти. - в поиске
3. Записываюсь на понравившийся тренинг. - не хочу!
4. Нахожу у кого занять денег, если их нет. При сильном желании такие люди всегда найдутся. -нет! никаких бизнесов.
5. Если не уверен в себе, тогда кодируюсь, вшиваюсь, ставлю капельницу и пр. - вот только в этом плане уверенность и присутствует. А в других местах... Кошмар, неувер. вплоть до заикания.
6. Не раньше чем через 2-4 недели иду на тренинг. (Просто надо немного востановить работу головы). Даже если что-то не так сижу до конца, может просто идти борьба между старым и новым, возможен дискомфорт он пройдёт. Самое главное больше вопросов. - нет! Сама умная. :)
7. После тренинга делаю выводы и осознаю, что со мною происходит. На это может уйти 1 день, а может и 2-3-4.... месяца. - Вообще-то осознала уже
8. Строю планы, ставлю цели. (Может они будут не верные, это не важно, учитесь). Меняю что-то вокруг себя. Можно выбросить телевизор (я это сделал, но только недавно). Можно поменять место жительства. Постричся налысо. Переселиться из одной комнаты в другую. Ездить на работу на велосипеде. Придумайте. - угу. :) Телевизора уже нет. Место жит. сменила. Перекраситься...вот только лень победю.
9. Если наступил срыв, это возможно, не ругайте себя. Отнеситесь спокойно. У вас уже есть опыт и знания полученные на семинаре. - А вот это делаю! Причем тааакие угрызения совести, на стенку лезу. Не знаю, чего делать, дурная вот такая.
:) эх, как приятно находить единомышленников.
Пункт от меня: научиться с пьющими друзьями изображать якобы пьёшь, чтобы не приставали. У меня все переборы от этих дел. А одной скучно.
 
G

Guest

Гость
#10
Мне вот тоже чем-то точка зрения Andrtxt близка.

Но мне кажется можно пойти дальше.
Мне, например, пить просто надоело.

Даже не так, просто "по приколу" стало попробовать не пить :)
Проснулся с похмелья, понял что опять плохо помню что было вчера, подумал да что ж такое, каждый день одно и то же... А как было бы, интересно, если бы не пил?...
И год не пил. Совсем.
При этом не менял круг общения, продолжал посещать и собирать у себя встречи и празднества с возлияниями, но просто не употреблял алкоголь.
Не скрывал, но и не акцентировал своё не-питиё.
Свободное время проводил примерно так же активно как и раньше, даже более энергично. Просто не употреблял ничего спиртного.
Старался не бежать от проблемы, а как бы не замечть ее, вытеснять.
Пафосно выражаясь, вступил с алкоголем в интеллектуальную битву :)

И, знаете, мне понравилось.

А через год...
В какой-то момент я подумал что "не-питиё" - это тоже своего рода мания, и решил что не буду блокировать в себе желание выпить, но просто буду подходить к этому осознанно. По моей идее это желание просто не должно особенно проявляться, потому как я достаточно основательно реорганизовал свою жизнь и свое отношение к жизни за этот год.

Год без алкоголя дал мне возможность додумать до конца те мысли, которые я когда-то пытался блокировать выпивкой.
Я стал честнее с собой. Разобрался в некоторых внутренних проблемах. Простил себе кое-что из того, чем раньше себя сильно угнетал...

И когда я осознанно попробовал алкоголь после этого перерыва, я понял что мне он просто не нужен. Мне не нужно это состояние. Оно мне очень хорошо знакомо но не интересно больше.

Надо сказть, что для того чтобы разрешить себе эту самую экспериментальную выпивку, я долго и внимательно анализировал происходящее во мне и вокруг меня. И только когда понял что готов - решился на этот шаг.

Цель, которую я ставил перед собой - освободиться от ограничений. Но не для того, чтобы пользоваться свободой, а просто потому что эти ограничения перестали для меня иметь смысл.

Вот.
И живу дальше, не считая больше время от последнего приема алкоголя.
Я могу себе позволить пиво на жаре, могу выпить вина, коньяка, могу выпить водки... Я свободен в этом смысле от каких-то внутренних или внешних обязательств.

Но приобретенная осознанность обычно не рекомендует мне пользоваться этими свободами, и я ей в этом смысле доверяю :)

И не пью дальше :)