Я больше не могу и, наверное, не хочу.

Casablanka

Участник
Не пьет 11 дней
Регистрация
19 Авг 2015
Сообщения
1,217
#1
Здравствуйте, дорогие форумчане, я снова здесь. Первый раз прожила в трезвости вместе с форумом 9 месяцев, затем родился срыв. Было ли жаль не знаю, впереди было лето, встречи с друзьями. за период трезвости я многого добилась. Новый год, 8 марта, день рождения и прочие беспокойства прошли ровно без качелей даже. я похудела на 10 кг, занималась спортом, но ... каждый раз срываясь нас ждет новая яма, сейчас я продолжаю оставаться алкоголиком выходного дня, с одной только разницей, что с удовольствием могу похмелиться на утро, раньше я этого не признавала. Что дальше запой? Я и так после пятница-воскресение не очень хорошо себя чувствую, давление и па. мне 39 лет, ответственная работа и отрыв по пятницам, которого я жду, ничего не планируя на выходные. Хотя мало ли занятий можно найти с двумя детьми. Замужем, он молодец, в отличие от меня, пьет столько, сколько можно, чтобы не потерять следующий день. Сейчас настраиваю себя на трезвость, но воспоминание того, что дарит мне алкоголь после усталости сильнее настроя. Как то так.
 

Борец 35

Участник
Не пьет 4 месяца 16 дней
Регистрация
1 Авг 2018
Сообщения
490
#4
Какие планы ? Трезвеем или так ,пауза ...
 

Борец 35

Участник
Не пьет 4 месяца 16 дней
Регистрация
1 Авг 2018
Сообщения
490
#6
А чего бояться ,не пила 9 месяцев ,бери оттуда самое лучшее ,и снова в бой
Мне лично , хорошо прокатывало правило ,, сегодня не пью,,,
 

Casablanka

Участник
Не пьет 11 дней
Регистрация
19 Авг 2015
Сообщения
1,217
#7
Спасибо, я с такой ностальгией читаю здесь все, накатывают те чувства маленьких побед, радости общения. Мы тогда такую тусу здесь устраивали в теме у Жаворонка. Только вот к новому форуму привыкнуть не могу, много всплывающей рекламы.
 

Борец 35

Участник
Не пьет 4 месяца 16 дней
Регистрация
1 Авг 2018
Сообщения
490
#8
Ну опыта у тебя побольше ,чем у меня
Заходи ,пиши почаще ,а я пожалуй откланяюсь , спокойной ночи
 

Vladimir.F

Участник
Не пьет 6 месяцев 11 дней
Регистрация
25 Окт 2018
Сообщения
573
#9
Расслабление и перезагрузку
Привет! Поддержка тебе. Захотелось привести отрывок из одного выступления:

Здесь мы имеем дело с эмоциями. Здесь мы имеем дело с нашим способом мышления. Здесь мы имеем дело с тем, как мы себя чувствуем всякий раз, когда становимся трезвыми. Мы очень и очень закомплексованные натуры. Мы не только закомплексованны физически, мы также закомплексованны умственно. Все люди испытывают эмоции. Все люди испытывают время от времени: злость, обиду, страх, беспокойство, депрессию, возбуждение, эйфорию, вину, угрызения совести.

Теперь давайте посмотрим на наши жизни, по мере взросления, когда мы начали испытывать эти эмоции, мы начали искать их решение. Например, когда я был ребенок, я был просто эмоциональной мусоркой! Я с трудом уживался с окружающими. Всегда перепуганный до смерти и взволнованный, всегда злой, всегда, делающий вещи, за которые я чувствовал вину и угрызение совести. Мне казалось, что только алкоголики так поступали. Но я понял, что это нормально для подрастающего ребенка. У всех людей возникают такие чувства. И все ищут ответ на них, но все люди находят его по-разному.

Некоторые люди обнаружили, что если они плохо начинают себя чувствовать, то они начинают работать и интенсивная работа, по-видимому, помогает чувствовать себя лучше. Некоторые люди обнаружили, что когда их переполняют эмоции, они могут съесть свое любимое блюдо, и это помогает чувствовать себя лучше. Некоторые люди обнаружили, что когда они эмоционально вымотаны, то если они занимаются сексом и чувствуют себя лучше. Некоторые люди обнаружили, что когда они эмоционально вымотаны, то немного азартных игр в казино помогают чувствовать себя лучше.

Не имеет значение, какой способ вы избрали, для того чтобы чувствовать себя лучше, когда вы нашли решение эмоциональной проблемы, ваш разум запоминает это. Он сразу же фиксирует решение. Это причина, по которой в следующий раз, когда у вас будет эмоциональная проблема, вы не будете искать решение. Ваш разум сразу выдаст решение: «Ну что же, немного игры в покер не помешает для поднятия настроения!» или: «Это блюдо поможет мне чувствовать себя намного лучше!» или: «Эта работа отвлечет меня, и я буду чувствовать себя лучше!» или что-то другое.

Сейчас этому есть название – Умственная Склонность и у каждого она есть! У некоторых умственная склонность к определенной марке автомобилей. У нас появляется умственная склонность к нашей прическе. У нас возникает умственная склонность следить за точным количеством грязной воды, которую мы вырабатываем; так что, когда мы находим ответ, наш разум фиксирует его, давая его в следующий раз, когда возникает проблема.

Как у каждого подрастающего парня, у меня были эмоциональные проблемы. Однажды вечером, кто-то дал мне выпить виски, и это сразу же решило все мои проблемы. Меня переполняло замечательное не контролированное чувство. И я был в состоянии пригласить девушку на танцы, пригласить ее домой и позволить себе много разных вещей на заднем сиденье 36 Шевролета. Тем вечером я получил ответ на все мои проблемы. Мой разум сразу зафиксировал, что алкоголь сделал для меня. В следующий раз, когда я попал в дискомфортную ситуацию и у меня были плохие чувства, в моей голове появилась мысль: «Если ты найдешь выпить, то почувствуешь себя лучше!». Я выпил виски и, о Боже, магия повторилась второй раз. Другими словами, алкоголь стал для меня решением моих эмоциональных проблем.

Если бы я был не алкоголиком, и это срабатывало для меня, то это бы не было слишком замечательно. Но у меня так же была Физическая аллергия. Когда у меня была проблема, я использовал решение, уверенный в результате, чтобы чувствовать лучше, но это также активировало мою аллергию, поэтому я выпивал больше, чем намеревался, и напивался. И этот круг повторялся снова и снова, снова и снова, снова и снова, мышление толкало меня выпить, аллергия толкала меня напиться. Чувства приходящие, после того как я выпью, толкали меня выпить, когда же я выпивал активировалась моя аллергия, со временем это становилось все хуже и хуже. Потому, что это прогрессирующее заболевание и мое пьянство становилось все тяжелее и тяжелее. Проблем становилось больше и больше. Беспокойств, раздражений, чувства вины и угрызения совести становилось больше и больше. И чем хуже становилось эмоционально, тем сильнее была идея о том, чтобы взять первую рюмку – разум разрушал тело, а тело разрушало разум!

Я сказал себе в один день: «Джо, тебе нужно что-нибудь предпринять со своим пьянством», я не сказал: «Тебе нужно завязать с выпивкой». Я сказал: «Тебе нужно что-нибудь предпринять со своим пьянством». Первое, что мы алкоголики начинаем предпринимать, мы решаем контролировать, сколько мы пьем. «Сегодня вечером, я выпью две бутылочки пива». Мы собираемся выпить всего лишь два пива. Мы идем в алкогольную лавку и покупаем две бутылки пива, потому что невозможно напиться двумя бутылками. Кто-нибудь в этой комнате пытался контролировать выпитое за вечер? Теперь я понимаю, почему это не удавалось мне – из-за моей аллергии.

После четырех, пяти или шести лет попыток контроля выпитого, я сказал себе однажды: «Джо, я не верю, что ты сможешь когда-либо пить нормально!». Мне понадобилось много времени, чтобы осознать это. И я сказал: «Я не верю, что ты сможешь когда-либо пить нормально!». Что же делаем, мы алкоголики, когда понимаем, что мы не можем пить нормально? Мы используем силу воли, и мы решаем не брать в рот ни капли спиртного до конца наших дней!». Теперь прошу поверить вас, не алкоголики, что когда мы говорим, что мы собираемся покончить с выпивкой, то мы действительно намереваемся это сделать. Вы понимаете мы люди могучей силы воли. Мы можем напрячь нашу силу воли и решить все наши проблемы. Мы принимаем решение направить нашу силу воли и прекратить пить.

Проходят дни, и я ничего не делаю со своими эмоциями. Я просто не пью. День за днем проходят, а мои эмоции начинают возрастать. Страх, вина, угрызения совести, стыд, беспокойство, депрессия становятся все хуже и хуже. Это вещи больше всего убивают нас. Это вещи, которые есть у всех людей в их повседневной жизни - подъем каждым утром и надобность идти на работу, сварливая жена, ворчливый муж, визжащие дети, подгорелое мясо, порванные шнурки и эта пробитая шина. Это все вещи, которые случаются со всеми людьми и эти эмоции начинают возрастать.

Спустя некоторое время, наш разум говорит: «Выпей, и сразу почувствуешь себя лучше!». Но я прилаживаю силу воли и говорю: «Нет, мистер! Мы не будем пить! Мы завязали!». И в тот день мы пьем!

На следующий день эмоции не покидают нас, они еще немного выросли, и снова мысль: «Господи! Да выпей ты, сразу же почувствуешь себя лучше!». Но мы говорим себе: «Нет, мистер! Мы завязали с выпивкой! Мы больше никогда не будем пить!».

На следующий день эмоции вместе с нами, еще немного выросли, и снова мысль: «Какого черта, ты уже 90 дней трезвый! Ты доказал, что ты не алкоголик. Одна рюмка не повредила еще никому!». Но разум говорит: «Нет! Мы не будем делать этого! Мы завязали с выпивкой! Мы дали клятву. Мы больше не возьмем в рот ни капли спиртного!»

На следующий день эмоции по-прежнему с нами, они становятся все больше и больше, и приходит мысль: «Черт возьми, как мне плохо». Мы начинаем думать о замечательном, не поддающемуся описанию чувству, которое придет после одной-двух рюмок. Мы начинаем думать об этом ощущении легкости и комфорта, о которых говорит доктор Силкуорт. И мы начинаем думать, что алкоголь сделает для нас, и начинаются вытесняться мысли о том, что алкоголь сделал с нами.

Мы начинаем забывать про суды. Мы забываем о последней автомобильной аварии. Мы забываем разводы и попадания в больницы. И мышление начинает концентрироваться на одной вещи, только на одной. Что он сделает для нас! И потом когда приходит страстное желание выпить, сила воли перестает работать. Потому, что сила воли работает только тогда, когда разум понимает, что мы собираемся сделать неправильный поступок.

И перед тем, как выпить, мы уже не видим ничего плохого в выпивке. Сила воли становится не действенной. Мы берем рюмку и выпиваем. Это приводит в действие аллергию. Мы проходим хорошо известные стадии запоев. Мы переполняемся сожаления, с торжественной клятвой обещаем, больше не пить, и повторяем этот цикл снова и снова; мышление разрушает тело; тело толкает нас пить больше и больше. И поэтому, если мы не можем безопасно пить из-за нашего тела и не пить мы не можем из-за нашего мышления, мы становимся абсолютно бессильными перед алкоголем. В этом наша проблема!

Теперь, когда вы осознали проблему, вы можете ее решать. Я не могу решить ее здесь (левая часть картинки – тело: физическая часть). Я ничего не могу с этим поделать. Может, я могу решить ее здесь (правая часть картинки – мышление: разум). Если бы я нашел способ жить, чтобы я был трезвый и не чувствовал себя нервным, раздражительным и неудовлетворенным. Если бы я нашел способ жить, чтобы я был трезвый и не чувствовал стыд, страх, вину и угрызение совести. Если бы я нашел способ чтобы я жил и чувствовал душевное спокойствие, безмятежность и радость. Чтобы я жил трезвым и мог переживать «чувство легкости и комфорта, которые приходят сразу после нескольких рюмок» - Мнение доктора, Страница xxv. Тогда бы я нашел, как жить, не нуждаясь в выпивке, чтобы почувствовать себя лучше.

И это называется Выздоровление. По мере использования Программы, по мере прохождения Шагов, эти негативные чувства (внизу по центру страницы), начинают исчезать и заменяться душевным спокойствием, безмятежностью и радостью. И в таком состоянии наши эмоции не будут переполнять нас, и нам не будет хотеться выпить, чтобы чувствовать себя лучше, потому что мы уже чувствуем себя лучше. Это то, что 12 Шагов Анонимных Алкоголиков сделают для нас. Только сообщество не даст этого нам. Программа даст! Давайте прочитаем следующее утверждение в Большой книге…
 

Predel

Активный участник
Не пьет 1 год 5 месяцев 13 дней
Регистрация
13 Авг 2017
Сообщения
1,917
#10
Привет! Что ты "наверное, нехочешь" в названии своей темы?*SCRATCH*