История от историка

историк

Сильный в немощи
Не пьет 1 год 9 месяцев 12 дней
Регистрация
25 Май 2017
Сообщения
1,086
#1
Здравствуйте. Почитывал с месяц этот сайт, вот сегодня решил зарегаться в поиске поддержки и советов. На данный момент срок трезвости 81 день.
Вкратце моя алкоистория.

Мне 34 года. Первый раз напился, наверное, лет в 15. С братом на день города раздавили 0,5 аперитива. Родители полечили ремнём, но уже не забывалось состояние эйфории и "свободы", ну и как старшие товарищи хотелось быть. Надо сказать, что мне не было плохо после первого опьянения, в отличии от брата. Наверное, поэтому я алкоголик, а он нет.😊 В старших классах уже попивал хорошо. Не каждый день, конечно, и не в огромных количествах, но по выходным, праздникам частенько портвейн, пиво, да и водку бывало. Единственный страх был, чтоб дома не запалили, и чтоб тренер не узнал. Да-да, все это время я довольно серьезно занимался спортом. Даже в физкультурный собирался поступать. Ну, вот так вот "весело" пролетели школьные годы. Последний звонок и выпускной был как кол. Вступил, так сказать, неровной походкой во взрослую жизнь.
Дальше институт. Ну, тут можно особо не вдаваться в подробности. В институте можно учиться двумя способами: пахать пол года и месяц отдыхать, либо отдыхать пол года и месяц пахать без сна и перерыва на отдых. Я выбирал второй вариант - весь семестр пьянки и гулянки, а сессию учеба на износ. Всё сдать, если удавалось без долгов, и, конечно же, отметить вливаниями в ближайшем кафе. Вот в таком русле пролетела и студенческая жизнь. Выпускной, уже традиционно, как кол. Правда, каким то чудом, еще товарища дотащил до дома.😊
Ну вот теперь настоящая взрослая жизнь! Работа, деньги, свобода, ну и алкоголь, кнчн, куда же теперь без него. Устроился на перспективную работу. Неплохая зарплата по тем временам. И так бы все шло, если бы после одного из, как теперь их мерзко называют, корпоративов, естественно, по большой пьяни, я не травмировался. Серьезно. Вот тогда-то первый раз в мозгике щелкнуло. Оглянулся назад, все переосмыслил, и ужаснулся от того пути по которому я шёл. В никуда. В общем пришло осознание и полная переоценка жизни. С алкоголем завязал. Как я думал, навсегда! Наивный... Кстати тогда бросил абсолютно без каких-либо последствий, в плане физио-психологических. Но, к слову сказать, все мои пьянки и употребления были не каждодневные, но самые длинные перерывы не превышали 2 месяца.
С работы я ушел, сменил в корне род занятий, поступил на заочное в вуз получать еще одно образование, выбранное уже осознанно. Сухого меня хватило где-то на год. Потом бокал вина, бутылку пива, дальше сами знаете... Но сильно напивался редко. В таком режиме еще года три. И вот уже третий выпускной, и как не удивительно, но я опять в кол. В общем, как говорится, жил "как все", на неделе пивка "с устатку", в выходные пивка "без устатку" или чего по-крепче. Тут у меня случился второй звоночек. Печень с поджелудочной "позвонили". Испугался не на шутку. Куча таблеток, диета, забытый спорт. С алком, естественно, завязал. Опять легко, без каких-нибудь проблем. Пришел в норму за 5 месяцев, анализы зер гуд, сбросил 17 кг. Одно слово - красавчик! Только женится!

Следующим этапом моего жизненного пути была женитьба. Стал снова употреблять, по немного, еще до свадьбы, потом бывало несколько моментов, что напивался, но по пальцам посчитать. Ну а так в прежнем режиме - вечером пару тройку раз литрушку пива, в выходной пару. Крепкий алкоголь практически не пил. Брак не сложился. Как ни странно не из-за алкоголя. Хотя, вернее будет сказать, алкашка шла бонусом. Там были более меркантильные мотивы, но не суть. Суть в том, что развод, проблемы на любимом поприще, и я слетел... Все плохие - я один хороший, никто вокруг меня не понимает, выхода никакого нет... Два извечно русских вопроса: Кто виноват? и Что делать? На оба я нашел ответы: Все! и Пить!
Пил сильно и много. Почти ежедневно. По началу лошадиными дозами. Литр водки. 0,7-0,5 виски или коньяка, и "шлифануть" пивком. Если одно пиво, то 5-6, и даже 7 литров. Пил дорогой алкоголь. Потом, что не удивительно, денег становилось все меньше, а пить хотелось, стал глушить водку и пиво, в основном крепкое, что бы сильнее вшторило. В таком темпе провел где-то 1,5 года. С минимальными перерывами в несколько дней, максимум неделя. Ломал ребра, ломал ногу, рвал связки. Анализы печеночных проб зашкаливали, разжирел, как сволоч, но мне уже было как-то пох. Нет, меня чуть ни через день посещали мысли о том что всё, нужно тормозить! Но завтра. Сегодня ещё пивка выпью. Добился я единственное того, что выработал свой дозняк, чтоб и вечером хорошо, и с утра не будунить, ну если только слегка, так сказать light!😊 Дозы я уменьшил литра 2-3, когда 4 пива, либо 250 гр водки и одну или пару бутылок пива. Естественно, были моменты когда "доза" нещадно нарушалась, и чаще в большую сторону. Так я провел ещё чуть больше полутора лет. При всем таком расколбасе я почти постоянно трудился, последнее время за рулем. Не, если совсем хреново, или с духаном, не выходил. Пьяным тем более не водил авто. Принципы такие. Запойно тоже не пил, ну максимум раза 3 и 2 дня, чтобы прям как глаза открыл. А так нет, только вечером, если выходной или праздник, то мог с обеда. Перерывы также в несколько дней, может неделю, когда болел. И твердое убеждение, что я не алкаш, что в любой момент, если захочу, смогу бросить.

В общем забухивал регулярно, причем чувствовал себя вполне нормально. Так было до этого декабря. Думал алк печень разрушит, а он хитрый, начал с позвоночника. Просрелило меня не по детски. Раз. Прошло. Два. Дольше проходило. Раз на 4-й понял, что бухлом не вылечиться, пошел к врачу. Сделал МРТ - фул комплект. Начал лечиться, с алко резко завязал, дабы не мешать с уколами и пилюлями, там противопоказания. Вот так начался мой сегодняшний путь трезвости. Начался в надежде, что ща недельку-другую подлечусь и пивка жахну, а то так соскучился. И тут чудо, хребет вроде отпускает, а голова не лучше, а только хуже. Нервозность, беспричинная тревога, переходящая в панику, головокружение, спутанность в голове и т.д. и т.п. У меня и мыслей не было, да я и не знал слово такое, про синдром отмены. Я в панике!( К неврологу. Говорит от хондроза и грыж такого не может быть. Назначила сосудистые и ноотропы. Эфекта ноль, если не хуже. И страшное осознание того, что я алкоголик. Сейчас состояние получше, но все равно хреново. Тяги нет. Ну как нет, наверное хочется бухнуть, но руки не трясутся и с ума не схожу от этого. Во всяком случае пока. Память ухудшилась, иногда головные боли и головокружения, ноги ломит по несколько дней и стал очень сильно реагировать на малейшие изменения в погоде, давление прыгает, но в пределах нормы 100/140 на 65/90, голова мутная, как болото. Бывает отпустит на день, два и опять навалит.
Кто как справлялся? Поговорить на эту тему особо не с кем, поэтому я тут. С собратьями по оружию!😊
Твердо решил завязать. По чуть я не умею, рано или поздно, все равно нажрусь. Так что у меня 2 варианта: либо не пить вообще, либо вообще пить. И я понимаю, что во втором случае мне максимум лет 5. Оно того не стоит. Буду стараться, с Божией, и вашей помощью, привыкать и упражняться в трезвости. Бошка бы толь по-чуть отпустила... И да, я еще с января 18 кг сбросил, не ограничивая себя в еде, жареное, копченое и соленое, перестал есть. Это нормально?
 

Сизиф

Прохожий
Команда форума
Модератор
Не пьет 5 лет 5 месяцев 5 дней
Регистрация
3 Янв 2007
Сообщения
11,843
#2
Историк, я твоё сообщение из ветки про знакомства в отдельную тему оформил. Так не затеряется и удобнее общаться.

С названием определись и если захочешь поменять, то надави на кнопку "Жалоба" и напиши на что поменять. Это сообщение попадёт ко всем модерам и кто на посту, откликнется.

Правильно сделал, что надумал подразобраться с темой напитков. Самое время.)
 

Kristy

Участник
Не пьет 2 года 21 день
Регистрация
22 Сен 2016
Сообщения
972
#3
Память ухудшилась, иногда головные боли и головокружения, ноги ломит по несколько дней и стал очень сильно реагировать на малейшие изменения в погоде, давление прыгает, но в пределах нормы 100/140 на 65/90, голова мутная, как болото. Бывает отпустит на день, два и опять навалит.
Кто как справлялся?
Привет, Историк! Добро пожаловать в трезвую жизнь! С головой я прошла всё то, что описываешь. Первые месяцы вообще мутно соображала, где я и что я. Врачи назначали лекарства пачками - и сосудистые, и ноотропы, глицин ударными дозами. Казалось, допилась и облегчения не наступит. Нет, ты знаешь, потихоньку начала выкарабкиваться. Сейчас, после 6 месяцев трезвости еще случаются отголоски проблем с головой. Но они реже и слабее выражены. Всё поправимо, главное не пить ни при каких обстоятельствах! Удачи! *YES*
 

Fly.O

Участник
Не пьет 5 месяцев 16 дней
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
719
#4
Приветик, присоединяйся. У меня больше года трезвости было, но недавно дала слабину...
И месяц ЕУ в одиночестве, безсонница, и чувство стыда.
Будем трезветь)
 

историк

Сильный в немощи
Не пьет 1 год 9 месяцев 12 дней
Регистрация
25 Май 2017
Сообщения
1,086
#5
Привет, Историк! Добро пожаловать в трезвую жизнь! С головой я прошла всё то, что описываешь. Первые месяцы вообще мутно соображала, где я и что я. Врачи назначали лекарства пачками - и сосудистые, и ноотропы, глицин ударными дозами. Казалось, допилась и облегчения не наступит. Нет, ты знаешь, потихоньку начала выкарабкиваться. Сейчас, после 6 месяцев трезвости еще случаются отголоски проблем с головой. Но они реже и слабее выражены. Всё поправимо, главное не пить ни при каких обстоятельствах! Удачи! *YES*


Дык вот же. Постоянные мысли, что всё, финиш. Что мозг и сосуды убил в хлам. Что лучше не будет уже никогда. От этого ощущения крыша еще сильнее съезжает.
И ещё я человек очень мнительный. За эти, без малого, три месяца, я себе каких только болезней не придумывал, и каких только диагнозов не ставил.
 

Zabludshiy

Активный участник
Не пьет 1 год 21 день
Регистрация
14 Апр 2017
Сообщения
2,532
#6
Дык вот же. Постоянные мысли, что всё, финиш. Что мозг и сосуды убил в хлам. Что лучше не будет уже никогда. От этого ощущения крыша еще сильнее съезжает.
Привет. Я по этой причине комментарий к теме поставил: пусть если и не в гору, только не с горы. ( то бишь если лучше не будет, хоть не хуже) это про здоровье.
Трезвей, худей, веселей. И чего там ещё по плану.

Пыс:
Я 10 лет назад удалил грыжу. Забыл про спину. Если предлагают - не сцы.
 

МаринаМи

Участник
Не пьет 3 года 2 месяца 25 дней
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
392
#7
С головой все прийдет в норму. Все когнитивные функции восстановятся. Я это сейчас пишу потому, что сама в своё время не верила, что это возможно. У меня к этому ещё общих наркозов наложилось много, думала все, капец. Но все восстановилось.
По биохимии тоже. На последнюю операцию как в космос собирали- вплоть до стоматолога, доктор сказал'' вот так глянешь на бумажки- здоровую пациентку на стол кладем)))
Так что не мни чего не надо. Все будет нормально, главное дело не пей.
Причём просто не пить, для того чтоб жить трезвым, и это ты уже видимо понял-не достаточно.
Пиши, читай здесь очень много интересных людей и их историй трезвления.
Удачи.
 

историк

Сильный в немощи
Не пьет 1 год 9 месяцев 12 дней
Регистрация
25 Май 2017
Сообщения
1,086
#8
Легче победить народ, чем самого себя...
Не помню кто из Святых говаривал, что чтобы побороть грех, страсть (коим без сомнения является пьянство), вначале нужно всем сердцем и душой возненавидеть этот грех. А вот с этим и проблема. Осознание если и происходит, то только головой, но не душой...
Я понял на своем примере, что болезни - это только перерыв, передышка, а потом вновь, через неделю, год, два, - пьяный угар до победы коммунизма, или очередной проблемы с драгоценным.
То же самое подшивы и кодировки, понял на примере знакомых. Не пить из-за боязни помереть, но при этом этот год ходить как туча, и пускать слюни при виде бутылок с вожделенным напитком, и считать дни когда будет МОЖНО! А потом снова тяжелый запой, больничка, подшивка, год пускать слюни, запой, больничка... Замкнутый круг...
Нет!!! Нужно изменить себя! Мышление, сознание, жизнь. Изо всех сил попытаться! Иначе все напрасно, и дружеские объятья зеленого змия, лишь вопрос времени.
 

иришаЯ

🆓
Не пьет 2 года 5 месяцев 20 дней
Регистрация
29 Июл 2015
Сообщения
23,840
#9
Кто то из великих еще сказал: трудно себя победить. Силы то равны.
Добро пожаловать на форум!
 

jesse

Ветеран
Не пьет 4 месяца 22 дня
Регистрация
25 Мар 2012
Сообщения
1,531
#10
То же самое подшивы и кодировки, понял на примере знакомых. Не пить из-за боязни помереть, но при этом этот год ходить как туча, и пускать слюни при виде бутылок с вожделенным напитком, и считать дни когда будет МОЖНО! А потом снова тяжелый запой, больничка, подшивка, год пускать слюни, запой, больничка... Замкнутый круг...
ну я, например, не хожу и не пускаю слюни. подшился вполне осознанно (в том числе осознавая, что там зашито плацебо с вероятностью 99%) и все отлично. мне подшивка очень помогла соскочить с ЕУ.