История Алексея ПОвловича

Алексей Повлович

Новичок
Не пьет 18 дней
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
127
#1
Мне 42. Живу в провинциальном городке 50тыс. населения. Работал с 1990г. до 2015г. на металлургическом заводе, прошел по служебной лестнице вверх от простого рабочего до главного специалиста предприятия. Женат, 2 дочери.
Моя история болезни.......
Первый раз эту отраву попробовал в 15 лет - на НГ с друзьями выпили 0,5 водки на троих. Ну круто считали, весело, клево, но под утро блевали все как один.
Дальше, до 20 лет выпивал только в компаниях и только по самым серьезным праздникам, от силы 1 раз в 3 месяца. В компании или водки выпьем или пива - ни когда при этом не опохмелялся, ну болит голова с утра до обеда и все.
С до 25 лет жил с первой женой, выпивал также только по праздникам, но их добавилось, ДР у многих, шашлыки, походы и.т.д. Но все культурно, без похмелья, без продолжения. Алкоголь: коньяк, водка, вино всегда были в холодильнике и ни мне, ни жене они без повода нужны не были, в праздник только. Коньяк мог стоять в холодильнике год и больше. Дальше был развод, но он с алкоголем никак не был связан.
С 25 до 30 лет была холостяцкая жизнь. Но тут в принципе тоже ничего криминального в плане "перебора", то есть бесконтрольного употребления не было, возможно просто участились "поводы". То с работы кто нибудь в отпуск идет, то сын/дочь у кого нибудь родится, то еще что нибудь. можно сказать в это время употребление было 1 раз в неделю, но очень крепко! С утра начался легкий опохмел - пивка литр выпьешь и на этом все.
С 30 до 38 лет. В 30 лет женился второй раз и получил очень хорошую должность на предприятии, но она была связана с командировками. Ну а какая командировка без выпивки? Так у нас заведено было. Едешь к примеру на неделю в командировку, так практически всю неделю и пьешь, ну не "в сопли", но тем не менее. Но иногда и "в сопли" приходилось. тут уже были и опохмелки и.т.д. Домой едешь трезвый. Дома как обычно частые праздники. В этот период времени мог купить домой пива 1,5 литра и выпить его в одного после работы, а мог и взять бутылку водки и выпить. Жена как-то к этому спокойно относилась, хота сама не пила со мной и не пьет вообще и сейчас, в праздник шампанское и в выходной банку светлого пива и все.
С 38 до 40 умирают родители у меня, плюс к этому увольняют с работы. Стрессы да. Пью уже бывает и по 2-5 дней, с опохмелкой, 2-3 раза в месяц. В этот момент я понял - я алкоголик. Похмелья и отходняки становятся жестче, запои длительней.
В один из таких запоев решаю обратиться в платную клинику. В клинике условия:
1. Лечение бесплатное 1 год, при этом все время находится в клинике без выхода из нее.
2. Лечение платное 1 или 3 месяца.
Выбрал 1 месяц, так как 3 месяца и 1 год просто неприемлемо для меня и семьи: жена, дочь, 2 крупных собаки + квартира, дача, машина, и.т.д.
Ложился в клинику во время запоя, думал там процедуры, препараты и.т.д., а оказалось совсем не то. За 3 дня которые я там находился я понял, что это типа КПЗ: решетки на окнах, двери на замках, охранник и все в подобное. Жуткое похмелье проходило без единого препарата, только один раз приходил психолог вот и все. Клиника основана на полном отказе от мирской жизни и лечении протестантской верой, возможно кому то это и подходит. Через 3 дня я оттуда ушел. Не пил 6 месяцев после этого. Близким родственникам и друзьям заявил - я алкоголик. на праздники не приглашать, а если и приглашать, то меня не доставать с выпивкой. Кстати не все это понимают, хотя сами не осознают, что они точно такие же как и я алкаши.
Последние 1,5 года.........Запои по 5-7-10 дней максимум, затем держусь примерно по месяцу. Отходняки жесточайшие по 3-5 дней, добавились страхи, боязнь "белки", желание самоубийства, тремор рук, сушняк, моча идет плохо, головокружения, бессонница, пот градом, позывы рвоты, трясет все внутри, бешеный пульс. После 2-3 дня отходняка выделения из глаз, избыточное отделение слюны и прочей хрени из рта, гиперсексуальность.
03.04.2018г., после 10 дневного запоя, нашел этот сайт, зарегистрировался. Обратился в чат, кое что подсказали.
Последний запой:
25-30 апреля по 0,75-1,0 литра водки
Последний жесточайший отходняк:
01 мая 0,5 литра водки, мочегонное, чай
02 мая 0,5 литра водки, мочегонное, чай
03 мая мочегонное, чай, снотворное, валидол, вечером 0,1 литра водки разделил на 5 раз по 20 грамм - чуть не крякнул по ощущениям.
04 мая - первый раз за 5 дней поел. Не пил.
05-07 мая Почти полностью отошел, ем, пью чаи, морсы, витамины. Остались выделения из глаз.
Не пью с 04 мая 2018г. Зарекаться не буду, что ВСЕ завязал, но очень на это надеюсь. Понимаю, что этот ГАД сидит во мне, где-то внутри и ЖДЕТ!!!! Ждет гнида когда я снова сорвусь, ищет повод, ищет лазейку. Он будет ломать меня, будет пытаться меня обмануть и найти повод. Посмотрим кто сильней. Думаю этот форум и общение на нем помогут мне одолеть эту ТВАРЬ.
 

Веспен

Ветеран
Не пьет 8 месяцев 25 дней
Регистрация
1 Ноя 2011
Сообщения
896
#3

Алексей Повлович

Новичок
Не пьет 18 дней
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
127
#4
Оно сильней, в лоб забороть никак. Да и бороть себя самого придется, победителей не будет. Лучше уж развести его и себя по параллельным вселенным.
Согласен. Нужно просто его игнорить, не слушать что он говорит, что советует - "всего одна рюмка".
 

Зима близко @

Участник
Не пьет 1 месяц 10 дней
Регистрация
24 Мар 2018
Сообщения
963
#5
Привет! Бороться с ветряными мельницами не получиться, их нельзя победить. Прими свою болезнь, помни , что ты алкаголик и тебе просто нельзя пить. Нужно научиться с этим жить, это не хорошо и неплохо, это просто есть. И жить. Удачи 🙃
 

Guitarman

"Рано или поздно, так или иначе.." (с)
Не пьет 5 лет 8 месяцев 5 дней
Регистрация
23 Сен 2012
Сообщения
46,146
#6
"Бороться с чем-то или с кем-то имеет смысл, если есть шанс победить и если эта победа тебе важна. Если же ты точно знаешь, что в лучшем случае выиграешь битву, но не войну(не напьешься с первой рюмки сегодня, так надерешься с десятой через неделю) на кой хрен ваще ввязываться в боевые действия? Да живи ты с этим алкоголем параллельно, незачем перед ним кулаками махать, синяки получать! Он тебя не трогает и ты его не трожь. Стоит себе на полках в магазинах и стоит. Сам к тебе не подбегает, попутно себя откупоривая, в глотку тебе не заливается. Тихо-мирно блестит себе стеклом. Как вон Валуев медалькой на каком-то далеком ринге. Чо к нему лезть-то? Задирать его? На бой вызывать? Дел других нет?"

Это из темы Дреки (можно перейти по клику) - рекомендую.
Так же Стеца , если не читал.
Велкам.)
 

Веспен

Ветеран
Не пьет 8 месяцев 25 дней
Регистрация
1 Ноя 2011
Сообщения
896
#7
При всем уважении к Дреки - тема кмк не очень, особенно для запойников. Такой себе психологический бодрячок. Я с такими установками годами срывался.
 

Guitarman

"Рано или поздно, так или иначе.." (с)
Не пьет 5 лет 8 месяцев 5 дней
Регистрация
23 Сен 2012
Сообщения
46,146
#8
Так каждому свое.) Тем форум и хорош - ты всегда можешь найти то, что подходит лично тебе, и, взяв то, что тебе нужно, бросать-то всё равно будешь самостоятельно.)
 

Веспен

Ветеран
Не пьет 8 месяцев 25 дней
Регистрация
1 Ноя 2011
Сообщения
896
#9
Блин, я тот форум больше семи лет изучал, пока не зацепился за трезвость больше чем на три месяца. Не той стороной его курил видать. Метод нужно свой искать, однозначно. Но если все пробовать - можно и до Димахи докатиться...