Ищу себя!

Dmitry_S

Новичок
Не пьет 1 месяц 5 дней
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
111
#1
Всем привет!

Никогда не думал, что когда-нибудь публично признаюсь:

Мне 35 лет. И я алкоголик.

11-го мая проснулся после очередного запоя. Три дня подряд с утра до вечера отмечал праздник (до этого еще три дня много пил, но только по вечерам, а еще до этого пил на первые майские), хотя праздник тут был совершенно не причем, просто был повод "расслабиться", поправить настроение.

Встал с кровати, нашел банку пива, решил не открывать – надо на работе решить пару неотложных вопросов, думаю продержусь последний рабочий день без алкоголя, а там оклемаюсь за выходные.

Завтрак не полез, тело гудит, голова кружится, сердце то замирает, то выпрыгивает.

С опозданием еле-еле вышел из дома, зашел в банк, стоя в очереди у банкомата самочувствие стало ещё хуже.

Потом была электричка, сижу и думаю, как бы доехать до работы и "не двинуть кони". Стало плохо ТАК, что не передать словами, подкатывает паника, кажется, что еще чуть-чуть и скорая уже не успеет!

В рюкзаке та самая банка пива (на всякий случай), но открывать её боюсь – от неё может стать как лучше, так и хуже, а хуже уже некуда! Твердо решаю добраться до работы, сделать дела и несмотря ни на что отправиться домой, отлежаться (хотя не уверен уже был, что и до работы доеду). Моя остановка, неуверенно встаю, иду по проходу, чувствую, как накатывает волна дурноты, сердце бьется не ровно. Выхожу из вагона, иду по подземному переходу, становится хуже, мне страшно. Руки сильно немеют до локтей, шатает, пол головы не чувствую, земля уходит из-под ног, весь в липком холодном поту! Думаю, ну всё, «писец котенку», допился! … Тем не менее стараюсь не паниковать и как-то добираюсь до работы, с трудом дохожу до туалета, умываюсь, думаю будь что будет и открываю банку пива, выпиваю залпом, жду, прислушиваюсь к себе. Через минуту-другую немного отпускает, совсем немного. В офисе кое-как делаю срочные дела (самое важное) и ухожу молча, хотя и так всё всем понятно (провожает только директор, хорошо, что в этот раз с пониманием, так как сам был инициатором пьянки с утра 8-го).

В соседнем магазине беру 0,5 крепкого пива, выпиваю. Беру 0,5 обычного с собой. Немного легчает, но через какое-то время в электричке опять становится плохо. Дома, пока держит алкоголь (по дороге даже умудрился купить жене клубнику), делаю яичницу и быстро ем, выпиваю почти полностью еще одно пиво и думаю на этом остановиться, ложусь. Через час – тело гудит, тахоаритмия (сердце то быстро бьется, то медленно), весь напряжен, уснуть не получается, слабость, кидает то в пот, то знобит. Отпускает только к девяти вечера, просыпается аппетит. Перед женой стыдно, но хорошо, что не пилит (уже успели переругаться за два дня до этого).



Сегодня шестой день, как не пью, но состояние оставляет желать лучшего, по три-четыре раза в день накатывает предобморочное состояние, скачки давления, что-то вроде лёгких панических атак, весь день чувствую себя как с похмелья. Работоспособность никакая, слабость… Знаю, что, если выпить пару пива или 100 граммов, попустит на пару часов, но понимаю, это не выход.

В конце декабря 2016 года после длительной чреды предпразднично-запойных дней и стрессов, на выходе, на третий день (за пять дней до этого ещё бросил курить), ночью получил мощную ПА, думал всё – кранты, писал пин-коды и пароли от банковских карточек, прощался с родными… А еще через день, всю ночь ворочался в поту и жутком бреду, думал, что смертельно болен, что что-то с сердцем или головой, казалось, что срочно нужно в больницу, только там мне помогут…

Утром побежал по платным врачам. За месяц обследовал всё, кроме ЖКТ. На всякие анализы, МРТ, МСКТ, УЗИ, УЗДГ, холтер и пр. – потратил "мешок" денег.

По итогам, нашли: гепатоз, пролапс 1-й ст., поставили сходу гипертонию 2-й степени (на приеме у врача давление было 160 на 100 и неделю спустя полностью нормализовалось), ангиопатию сетчатки глаз (сосуды сужены, а вены расширены, как у гипертоников), нестабильность шейных позвонков и т.п. А также поставили генерализованное тревожное расстройство и ВСД.

С тех пор качество жизни сильно изменилось. Периодически накрывает предобморочное состояние, дурнота, головокружение, приступы тахикардии, плохо переношу душные и многолюдные помещения. Передвигаюсь с кучей таблеток (на всякий случай), как старый дед! Всё ищу в интернете свою болезнь по схожим симптомам ;)).

Бросил курить. Перестал заниматься преподавательской деятельностью (не основное место работы), так как физика и психика не позволяют этого делать, а также отказался от всех подработок.

НО, ПИТЬ НЕ БРОСИЛ!!! Пытался перейти на КУ (по возможности с большими перерывами – получалось, но не всегда). Только алкоголь снимает практически все симптомы плохого самочувствия несмотря на то, что с похмелья и в последующий трезвый период становится только хуже!

Спустя полтора года, после первой мощной ПА, прихожу к выводу, что большинство моих проблем, в том числе и по здоровью идут от АЛКОГОЛЯ и еще от одной серьезной зависимости (я игрок на спортивных тотализаторах с многолетним стажем).

Сейчас считаю, что постоянно пребываю или в состоянии похмелья, или в абстинентном синдроме, или в ПАС + присутствует тревожное расстройство. Отсюда постоянно кошмарит и, так называемая ВСД, здесь не причем.

Собственно, хочу услышать Ваше мнение по этому поводу.

По поводу потребления. Стаж большой, около 18 лет (начало – 1-й курс института, хотя и до него был значительный опыт, но никогда не тянуло, вплоть до того, что начиная с третьей рюмки тайком выливал пойло). Первые 5-7 лет КУ, как у всех, следующие 8-10 ЕУ (2-6 пива за вечер), перерывы были, но максимум на 1-1,5 месяца. По праздникам в ход шло не только пиво, но и крепкие напитки, во все отпуска стабильно с утра до вечера был под градусом, но запоями это не считал, молодой организм еще справлялся. Состояния похмелья со временем становились всё жестче и жестче, бывало, даже на работу не мог выйти, но это единичные случаи. Четыре года назад начал встречаться с будущей женой, пытался ограничить себя, собственно первое время получалось, но в 2016 году после чреды стрессов, свадьбы и прочих выматывающих ослабленный организм ситуаций, скатился к запоям. Пью по 2-7 дней – больше не выдерживаю (виски/коньяк/водка вперемешку с пивом или только пиво) с трезвыми перерывами от 3 до 30 дней. Иногда, когда вокруг штиль и нет стрессов пью небольшими дозами (2-3 пива или пару-тройку бокалов вина) без продолжения, но стоит перебрать, и, если не дадут отлежаться (надо работать, куда-то идти, что-то делать и т.п.), то без утреннего «лечения» не могу, в итоге всё растягивается на 2 и более дней.

В целом, в жизни всё неплохо, не считая пошатнувшегося здоровья, постоянной внутренней тревоги, даже страха от понимания того, что двигаюсь к краю пропасти, а также сильно давящих на мозги кредитов (ипотека и др.). Умом понимаю, что веских причин пить нет, что «продолжение банкета» чревато плохими последствиями, но всё равно периодически срываюсь.

Решил – хватит. Не буду зарекаться, что навсегда, но начну с 6 месяцев, а дальше надеюсь войду во вкус. Вкус трезвой жизни.

Я не пью сегодня, каждый день – сегодня.
 

Зима близко @

Ветеран
Не пьет 1 месяц 16 дней
Регистрация
24 Мар 2018
Сообщения
4,544
#2
Здравствуй, Дмитрий! Да уж, допился ты, ничего не сказать. Ты понимаешь, что ты алкоголик. Это уже хорошо. Теперь нужно понять, что алкоголизм это болезнь. И ты болен. Это не хорошо, но и не плохо. Это вот такая у тебя болезнь и ты с ней должен жить. А что бы жить - не пить первой рюмки. Культурное употребление нам тоже не светит. Это будет провал, откат назад. Ну а в целом, все хорошо))) располагайся , рада тебя видеть! Почитай темы в разделе Важно , чужие темы. Общайся тут с форумчанами. 🍬🍫
 

Dmitry_S

Новичок
Не пьет 1 месяц 5 дней
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
111
#3
Привет! Спасибо Катя. Как у тебя успехи?
 

Зима близко @

Ветеран
Не пьет 1 месяц 16 дней
Регистрация
24 Мар 2018
Сообщения
4,544
#4
Привет! Спасибо Катя. Как у тебя успехи?
Ну какие пока успехи, Дим 🤔. Вот не пью, читаю форум, книги про зависимость. Пытаюсь в себе разобраться. Временами тяжело, но это не часто. Вообще, я довольна, что попала сюда. Одна бы так и варилась в этом алкоаду. Вылезаю потихоньку 😊.
 

Dmitry_S

Новичок
Не пьет 1 месяц 5 дней
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
111
#5
Сижу сейчас на работе, периодически на меня накатывает дурнота (хотя самочувствие сегодня значительно лучше, чем в предыдущие дни). А рядом пол фирмы пьет, без особого повода, просто так. В теплом душном воздухе витают четко осязаемые винные пары. В общем, окружение не способствует моей трезвости. :-( А у меня даже желания нет. Какая-то эйфория трезвая появилась...) но надолго ли.
 

Stilo

Гуру
Не пьет 2 года 26 дней
Регистрация
16 Авг 2016
Сообщения
20,973
#9
Сижу сейчас на работе, периодически на меня накатывает дурнота (хотя самочувствие сегодня значительно лучше, чем в предыдущие дни). А рядом пол фирмы пьет, без особого повода, просто так. В теплом душном воздухе витают четко осязаемые винные пары. В общем, окружение не способствует моей трезвости. :-( А у меня даже желания нет. Какая-то эйфория трезвая появилась...) но надолго ли.
Если не пошутил про бросить пить..хотя как же..вроде пол года хотел не пить?
 

PutnikD

вечно молодой...
Не пьет 2 месяца 18 дней
Регистрация
6 Апр 2015
Сообщения
8,913
#10
"Ищу себя!"
Сегодня гулял и пришла мысль по этому поводу.
Эта фраза обычно начинается с "Я" - "Я ищу себя", иначе непонятно.
А мысль была о том, что может убрать это "Я" и остаться "собой" (в "себе").
Это я вот к чему:
Умом понимаю, что веских причин пить нет, что «продолжение банкета» чревато плохими последствиями, но всё равно периодически срываюсь.
Привычный алгоритм (модель поведения, нейронная цепочка, "узел") как раз и есть зацикленность в уме.
Если это увидеть, то никаких и не нужно будет:biggrin:

Удачи:smile:
 
Последнее редактирование: