Nix

Новичок
Не пьет 2 месяца 22 дня
Регистрация
28 Авг 2018
Сообщения
79
#1
Приветствую всех, кто заглянул в мой уголок пытающегося выкарабкаться алкоголика.

Я парень, мне 29 лет. Возможно, ведение дневника окажет некоторый терапевтический эффект и поддержит на первых порах. Поэтому собственно я и здесь.

Немного предыстории:

До последнего времени я пил по 3-4 литра пива почти каждый день. Без особого труда мог управиться с 0.5-0.7 л коньяка, самогона, водки, виски, а также их сочетаниями. После того как выпью мог выкурить 1-1.5 пачки сигарет. Впрочем, пачку сигарет я мог и за рабочий день выкурить, будучи увлеченным рабочими делами. Стоит отметить, что раньше я пил исключительно в компании. И взять домой пивка для меня было чем-то совсем исключительным.

Спустя некоторое время, когда уже закончилась учеба и начались трудовые будни, как-то стало подмывать взять пару-тройку бутылочек на вечер, чтобы отдохнуть. А потом случилось чудо и прямо у подъезда открылся магазин с алкашкой, что незамедлительно привело к тому, что каждое мое возвращение с работы приводило к покупке пива. А когда пиво заканчивалось, то я без лишний размышлений шел и покупал еще. В итоге, буквально за год-полтора я пришел к тем показателям, что описал выше.

При этом компании никуда не делись. Периодически я встречался с друзьями и с ними выпивал в полтора-два раза больше обычного. И такое могло спокойно повторяться пару-тройку дней подряд с разными людьми, а могло и с одними и теми же. Или порой бывало в одном месте уговоришь бутылочку коньяка, а потом поедешь в другое место и там шлифанешь парой литров пивка. Думаю вы и сами знаете, как оно бывает.

История болезни:

В итоге, однажды жарким летним днём я почувствовал, как у меня кружится голова. Кружится настолько, что я еле перебираю ногами и вот вот упаду. Сознание стало пропадать, но каким-то волевым усилием я добрался до тени. Ну а потом аккуратно добрался и до дома. Потом подобное стало повторяться.
Поначалу думал, что это какой-то привет из прошлого. У меня раньше случались тепловые удары и врачи поговаривали, что у меня не идеальное сердце. Патологий нет, то какие-то там аномалии развития находили. Говорили, что это все растущий организм и со временем все нормализуется. Собственно поэтому я и подумал тогда, что все дело только в чрезмерной жаре. Тем более, что лето закончилось, стало прохладнее, проблемы ушли.

Через год все повторилось и стало еще хуже. Приступы головокружения стали намного сильнее, прибавились боли в шее, спине и сердце. Стало проблематично перемещаться по городу. То есть фактически я вообще не мог ходить. В пределах квартиры нормально, а вот стоит выйти на улицу и я уже истекаю потом, в глазах темнеет, начинает вести в сторону и того и гляди я просто выключусь и упаду. И так каждый день. Даже дойти до магазина, чтобы купить продуктов, было большой проблемой.

Ближе к осени, когда стало посвежее и я смог хотя бы нормально выйти из дома на приличное расстояние, я добрался до платной клиники.
В целом, могу сразу сказать, что посетил 3 платных клиники и одну по прописке. Был у терапевта, двух неврологов и кардиолога. Врачи сказали примерно следующее "Выглядите вы так, будто вам лет 40. Чего же себя так запустили?". По результатам анализов, обследования сердца, шеи и т.д. я был полностью здоров. Там была масса разных обследований и единственное чего я не делал - это МРТ головы и шеи. Возможно, однажды соберусь и проверюсь все таки.

Поставили диагнозы шейный остеохондроз, сколиоз грудного отдела, ну и ВСД само собой, панические атаки и т.д.. Всяких подозрений на другое тоже было навалом. Но не суть. Все самое интересное заключалось в том, что многие симптомы отступали, если я выпивал. Никуда не пропадала только избыточная потливость. Но вот от головокружений, различный болей и скачков давления помогало отлично.

В последние несколько дней вновь установилась почти 30-ти градусная жара. И как обычно, я почти не могу перемещаться по городу. К этому прибавилось сильное ощущение пульсаций в голове. Посему было принято решение завязать со всем, что общепризнанно считается вредным.
Чуть менее недели как я не употребляю ни алкоголя, ни кофе, ни сигарет, ни сахара. Ограничил себя в потреблении еды и даже крепкий чай стараюсь не заваривать.

Нужно заметить, что поначалу все стало только хуже. Давление постоянно держалось около 140/90. Была сильнейшая слабость, учащенный пульс (свыше 100), сильное сердцебиение, обострились разнообразные шейные и спинные боли, стало колоть сердце. По организму постоянно прокатывались волны жара, хотя температура тела была стабильно в диапазоне 36.5-36.7.

И только спустя 5-6 дней, я почувствовал, что становиться немного легче. Пришлось перепробовать массу упражнений для шеи и спины, пока не нашем что-то действенное. Делал все через боль, но вроде становится лучше. Жаркую погоду все равно не получается нормально переносить. Но если недельное воздержание от употребления всего в сочетании с упражнениями дает серьезные улучшения, то даже интересно стало, каких результатов можно достигнуть при месячном или годовом воздержании и умеренных тренировках.

И что?

И тут внимательный читатель спросит: "А причем тут алкоголизм, если у тебя скорее всего проблемы с позвоночником? Лечи спину и бухай спокойно дальше."
Но меня резанула мысль, что я алкоголем очень сильно ослабил здоровье, заглушал симптомы имеющихся заболеваний, посадил сердце и испортил сосуды.
Более того, все эти мышечные спазмы, которые меня преследуют, явно имеют психологическую природу. А алкоголь своим успокаивающим действием снимает эти спазмы, отчего и становиться легче. К тому же, если я выпью и мне полегчает, я сразу утрачиваю мотивацию делать упражнения и лечиться дальше. Пиво - это вообще для меня один большой демотиватор. Оно всегда делало меня вялым и безынициативным, отчего я многое в жизни упустил, руководствуясь мысль в стиле "А зачем оно мне надо? Лучше еще пивка возьму".

Короче говоря, глянув на свое жалкое состояние и осознав, что я уже давно пребываю образно говоря нигде и двигаюсь не менее образно в никуда, я и решил завязать с бухлом, сигаретами и другими стимуляторами ЦНС. Занимаюсь растяжками и разминками спины и шеи. Ношу поддерживающий ортопедический воротник. стараюсь пить побольше воды. И надеюсь дожить здоровым до ближайших прохладных дней, чтобы начать уже наконец просто гулять пешком, что мне всегда рекомендовали для укрепления сердца и нормализации давления.

Сразу могу сказать, что ни о какой целеустремленности, силе воли или характера в моем случае можно даже не заикаться. Я легко могу сорваться в любой момент. Годы употребления испортили не только тело, но и психику. Тем не менее гром грянул и какие-то остатки инстинкта самосохранения таки забрыкались внутри. Попробую воспользоваться с этим толчком и попытаться хоть немного приподняться со дна.

P.S.

Заранее извиняюсь за некоторую сумбурность повествования и большой объем текста. Накипело всякое, да и трудно упорядочить массу разных воспоминаний, выбрав из них лишь самое нужное. Возможно позже, при новом приступе графомании, распишу что-то поподробнее. Ну и постараюсь держать в курсе об имеющихся улучшениях или ухудшениях.
 

Losha

Участник
Не пьет 13 дней
Регистрация
18 Авг 2018
Сообщения
481
#2
Привет. Лови поддержку. Алкоголь, конечно, смазал тебе картину своей анастезией. Но настрой у тебя хороший, значит справишься.
Не пей сегодня, не будь голодным, уставшим, злым и читай Важно.
 

Янусик

Участник
Не пьет 1 месяц 27 дней
Регистрация
29 Июл 2018
Сообщения
697
#3
Привет Никс,сейчас ты просушишся ,подлечишся ,тебе станет гораздо легче,ииииии....Поэтому ищи мотивацию не пить и не портить себе здоровье в дальнейшем.
Организм тебе этого не простит)
 

Dmitry_S

Новичок
Не пьет 2 месяца 7 дней
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
141
#4
Привет! Как всё знакомо. Попробуй не пить месяц-два, должно полегчать. Панические атаки постепенно уйдут. А если не бросишь, то со временем только хуже станет. Будешь пить, чтобы из дома выйти, потом похмеляться, потому что адски плохо и так по кругу, пока совсем ЦНС не посадишь.
 

bublinka

Ветеран
Не пьет 1 год 7 месяцев 24 дня
Регистрация
9 Апр 2016
Сообщения
1,978
#5
Да,нельзя нам с ПА алко,ни под каким соусом,даже если бы мы не были алкашами. У меня ПА были просто бомбезные,врагу не пожелаю,снимала тоже алкоголем,а они от этого становились чаще и страшнее. За время моего неупотребления ПА у меня была один раз,но очень быстро погасилась обычной валерианкой и обтираниями холодной водой.
 

историк

Сильный в немощи
Не пьет 1 год 8 месяцев 14 дней
Регистрация
25 Май 2017
Сообщения
1,080
#6
Приветствую! Ну да... 4-5 литров пива ежедневно, 0,7 водки в одного... Ты не алкоголик! Бухло ни при чём! Это всё остеохондроз с грыжами, и пресловутая ВСД))))) Это была шутка, если что) Ты прям, как я, в свои "лучшие" годы)) Здоровый бугай, наверное?) Я тоже жрал по многу - к хорошему это не привело. Это не рекорды, а антирекорды. Позвоночник, кстати, угробил себе нахрен. Теперь приходится жить с тем, что имею. Поддерживать периодически. Слава Богу, что так! Как в кино - спасибо, что живой! Так что, за здоровье не боись - бросишь бухать, хуже не будет, это точно. Только лучше) Полностью здоровым будешь врядли, но не помрешь - это точно) Про позвоночник... Алкашка очень сильно обезвоживает организм, и хрящевую ткань в частности. Поэтому она начинает стремительно разрушаться, происходят дегенеративные изменения. В общем - не забивай голову диагнозами, а сосредоточься на своей трезвости. Как ты будешь ее сохранять, и как будешь жить в трезвости? Вот основные вопросы, на которые нужно найти ответ, и стараться воплощать его в жизнь. Придется многое поменять и много у научиться заново) Это большая работа, но без нее ничего не получится. Удачи тебе в твоем начинании! И помни, всё возможно! Ненужно никогда отчаиваться и падать духом)
 

Makosh

Участник
Не пьет 1 месяц 25 дней
Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
231
#7
Да,нельзя нам с ПА алко,ни под каким соусом,даже если бы мы не были алкашами. У меня ПА были просто бомбезные,врагу не пожелаю,снимала тоже алкоголем,а они от этого становились чаще и страшнее. За время моего неупотребления ПА у меня была один раз,но очень быстро погасилась обычной валерианкой и обтираниями холодной водой.
А как насчёт антидепрессантов, можно их использовать для поддержки вначале?
 

bublinka

Ветеран
Не пьет 1 год 7 месяцев 24 дня
Регистрация
9 Апр 2016
Сообщения
1,978
#8
А как насчёт антидепрессантов, можно их использовать для поддержки вначале?
Зачем? АД назначают тем ,у кого действительно серьёзная депрессия,всё остальное переживаемо. Вообще,алкашам нежелательно АД,успокоительные сильные,по той простой причине,что многие подсаживаются ещё и на фарму,получается двойная зависимость алко плюс таблетки,там вообще треш начинается. Поэтому валериана,чайки успокоительные,глицин-вот наши АД))))
 

Makosh

Участник
Не пьет 1 месяц 25 дней
Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
231
#9
Зачем? АД назначают тем ,у кого действительно серьёзная депрессия,всё остальное переживаемо. Вообще,алкашам нежелательно АД,успокоительные сильные,по той простой причине,что многие подсаживаются ещё и на фарму,получается двойная зависимость алко плюс таблетки,там вообще треш начинается. Поэтому валериана,чайки успокоительные,глицин-вот наши АД))))
Вчера заваривала чай вкусный, к вечеру полегчало. Но Ад лежат в тумбочке.
 

bublinka

Ветеран
Не пьет 1 год 7 месяцев 24 дня
Регистрация
9 Апр 2016
Сообщения
1,978
#10
Не пей ты АД,у кого реально депрессия,те валяются на диване и даже умыться не могут,а не на форуме пишут. А кто тебе АД выписал? Ты говорила врачу,что ты алкоголик и бросаешь пить,или умолчала?