Собственно, вопрос я задавал не как нам вместе быть или не быть. А как такую важную вещь сообщать. Когда в каком виде и тд. Себя и свои отношения я привёл для примера.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А что тут сложного?А как такую важную вещь сообщать.
Сразу надо говорить. У меня тоже было яне пью и про бочку. Меня это не насторожило. А потом здрастиВсем привет!
Чёт, не соображу куда лучше тему разместить, но этот вопрос в обсуждениях как-то замечал в этом разделе.
Тема, собственно, не нова.
Говорить или нет о своей зависимости человеку, с которым начал встречаться. Если говорить то как и когда?
Глобально, естественно, я понимаю, что говорить надо обязательно. Я полностью честен, я оставляю за партнером право выбора. Примет он меня или нет. Но, блин! Это не та информация, которой я горжусь.
Вот начали люди встречаться, пошло что то уже серьезно и ту я такой - ты должна знать - я алкоголик. Или с порога это говорить? Ну совсем беда получается кмк.
На своём примере расскажу. Начал встречаться с девушкой (была тут тема про разлад. очень вы мне все помогли. в голове реально многое перетряхнулось), я ей сказал - я не пью. На вопрос почему, сказал что свою бочку допил, увидел дно и остановился. Дословно. При этом я знаю что у неё батя был запойный буйный алкоголик. У неё крайне негативное отношение к пьяным. Вот как такое сказать? Причём я понимаю что я уже влюбился и поставить на чашу весов отношения мне банально страшно. Лет 5 назад разговаривал с женой брата. Она тогда обмолвилась - знала бы что он отсидел, даже не стала бы с ним общаться. А через лет 5 когда узнала - то и ничего такого (то была ошибка молодости). Это тоже добавляло мне страха. При этом я понимаю что трезвость у меня комфортная, я не держусь. Я не боюсь сорваться. Потому что я продолжаю работать. Однозначно я сказать это собирался. Когда - не знаю. Но вышло так что она узнала мою историю из очень третих рук. Без подробностей, но достаточно. И задала вопрос в лоб. Я рассказал вообще все. Забегая вперёд, скажу - в итоге все хорошо. Она говорила раннее и повторила после нашего разговора - что она ни дня не будет со мной жить, если я запью. Совершенно справедливо. И я не питаю и не питал на этот счёт никаких иллюзий. Сейчас у нас самые серьезные планы на жизнь, отношения, семью. И все хорошо. Все случилось так случилось. Но мне не даёт покоя мысль, что признайся я о своей проблеме в начале - ничего бы не было.
Хочется услышать ваше мнение друзья и в бОльше части подруги в этой ветке. Говорить такое или нет? Когда? В какой форме это наиболее уместно и тд.
Редко кто это слышит сразу...Сразу надо говорить. У меня тоже было яне пью и про бочку. Меня это не насторожило. А потом здрасти
Ты тут исследования проводишь какие-то?Да. В итоге все хорошо. Но есть ощущение что я поступил неправильно, лишив человека свободы выбора. Хочу разобраться в этой хоть и прошедшей ситуации что бы в будущем не допускать подобные ошибки.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Тебе было бы приятно, если бы партнёрша утаила от тебя шизофрению или вич?Собственно, вопрос я задавал не как нам вместе быть или не быть. А как такую важную вещь сообщать. Когда в каком виде и тд. Себя и свои отношения я привёл для примера.
На берегу надо договариваться. Иначе потом клубок проблем ждёт. Зачем?В каком то идеальнои мире ,надо рассказывать.
Да, мир таковРедко кто это слышит сразу...
На берегу надо договариваться. Иначе потом клубок проблем ждёт. Зачем?
О доверииО чем?
На начальной стадии еще не понятно ж,нужно тебе это доверие или нет.О доверии
Да, алкаши эгоцентричны мы в курсеНа начальной стадии еще не понятно ж,нужно тебе это доверие или нет.
Вот сразу и проверим), кому и что нужноНа начальной стадии еще не понятно ж,нужно тебе это доверие или нет.
Конечно, вот еще с каждым встречным поперечным делиться самым сокровенным.Да, алкаши эгоцентричны мы в курсе
Я бы тоже не говорила, пока у меня доверие к человеку не появилось бы. А это не сразу возникает.Да, алкаши эгоцентричны мы в курсе
Ну да, цель то пристроить свою зависимость хоть временноКонечно, вот еще с каждым встречным поперечным делиться самым сокровенным.
Хотелось бы навсегда!Ну да, цель то пристроить свою зависимость хоть временно
Никогда! никогда не говори, и потом отрицай до последнего.Собственно, вопрос я задавал не как нам вместе быть или не быть. А как такую важную вещь сообщать. Когда в каком виде и тд. Себя и свои отношения я привёл для примера.