Где взять сил на развод?

Маруся_Б

Активный участник
Регистрация
28 Июн 2018
Сообщения
1,421
#1
Расскажу свою историю, мне 38 скоро 39, ему 36, брак первый. Вляпалась во весь этот бред в декабре 16, познакомили нас через друзей «очень добрый и хороший», все было красиво, через полгода переезд ко мне из другого города и предложение, через пару месяцев свадьба, с постоянными хотелками «повидать братву» и … потом я вдруг начала понимать, что что-то не так в нашей семье с этой самой «братвой». Скажу сразу, алкоголиков я не видела в своей жизни: лучший университет, хорошая работа, повидала полмира, жилье, бар ломился от разнообразных бутылок, подаренных по разным случаям, некоторым было 10 лет, интересные друзья.

До свадьбы говорил, что нагулялся, теперь готов создать семью, бросит в любой момент. У меня биологическое время на исходе, очень хочу ребенка, но все пошло не так. Пролет за пролетом, меня прооперировали, сказали, что к концу операции он должен быть готов по мужской части. По спермограмме бесплодие и поможет только ЭКО, обещал не пить и зож. Два месяца сухости дали проблемы со здоровьем и вывод, что лучше бухать, а врачи идиоты. Все четко осознала благодаря форуму, где нашла симптомы, возникающие при отказе от употребления. Его алкомышление привело к тому, что надо «отпустить» и Бог все даст, моя операция псу под хвост. Пока все тянулось я уже и не хочу от него рожать, а тем более идти на ЭКО, когда человек фактически плюет на мое здоровье.

В мае совсем все начало накрываться, т.к. он начал заставлять меня присутствовать на всех его сходках с «братвой». Случился скандал, и я четко осознала, что мои жертвы при попытке создать нормальную семью никому не нужны, я при любых условиях буду «неблагодарная», купила билет и улетаю в отпуск на неделю одна, отказалась появляться в компании его друзей, компаний у него порядка 10, и всех «надо повидать». Он же по компаниям, живем на два мира.

С его стороны классика жанра. Он хороший, никому плохого пьяный не делает, свободу человека нельзя ограничивать, смена мнения по любому вопросу в течение суток. После очень плохой истории с вмешательством родителей с двух сторон отказался от травы, а так сидел на ней как на сигаретах, сам выращивал )))

Я сижу и не понимаю себя. Я сама нас обеспечиваю, его вклад минимальный, живем на моей площади, делаем ремонт на мои деньги, купили машину на мои деньги, стираю, убираюсь, готовлю, детей нет и не будет, никогда не испытывала проблем с одиночеством до брака с ним. Он допоздна сидит на работе, т.к. надо себя показать в новом городе, а в пятницу святой мужской день и сходка с какой-нибудь компанией. В выходные надо повидать дальнюю «братву» и выезд на машине, купленной на мои деньги. Из положительного: ремонтом занимается, нежен, когда трезв и при этом не подступает тяга )) Когда подступает, то тушите свет, впадает в придурочное состояние, что я готова провалиться. Пьяный омерзителен, хоть вроде и правда ничего плохого в действиях нет.

Почему я не могу его выгнать? Во мне происходят во времени изменения, ушли нежность и трепет, мне все равно, когда и где он нажрется, но почему все еще не настолько, что могу выгнать? Это же не семья… Я знаю, что приду к этому решению, я всегда зрею, но так хочется завершить этот этап быстрее. А самое тяжелое смириться, что все розовые надежды рухнули, мне 39 и шансов на полную семью нет… Написала последнюю фразу и полились слезы. Развода боюсь, как огня, мстительный, кровушки скорпион попьет моей.

Прочитала достаточно книг, выход вижу только там где вход ибо "бухать буду, я так решил". Где взять силы сделать этот важный шаг? Поделитесь...
 

Дейл

Ветеран
Регистрация
27 Июл 2015
Сообщения
4,386
#2
Маруся чувствуется девушка ты умная.
Возникает вопрос а оно вот это все тебе зачем? Силы на развод только в себе искать. .
Он не изменится. Это факт. Решать тебе.
Ну от нас тебе поддержка.
 

Джун

Новичок
Регистрация
26 Июн 2018
Сообщения
219
#5
Здравствуйте!
Захотелось вам написать, так как у меня похожая тема) ну там детали разные по финансам, но смысл мужчины тот же)
тоже траву растил, тоже не надо меня ограничивать.

Знаете, тут про дно много говорят, на форуме.
Может быть для мужчины ваш уход таковым и станет.

Нет, я не имею ввиду манипуляции - решились уходить, это надо делать для себя.

Просто сложно от вины избавиться, что типа вы такая-сякая ангела бросаете, он же всего лишь пьет - не бьет же.

иногда чтобы сделать всем хорошо, а себе в первую очередь, нужно резать. вот представьте, врачу, например, тоже же жалко наверное пациента резать. больно же ему.
но это же абсурд оставлять так, как все есть.

вы своим присуствием подталкиваете его пить дальше. может он и без вас будет пить (что вероятно), может еще больше...но это уже не ваши проблемы. вы не виноваты что он болен, вы же не виноваты, что у кого-то рак?

в общем где силы то взять) подумать, что таким образом вы может ему еще шанс даете. на жизнь нормальную. и ему и себе. пока вы в болоте - шанса нет ни у кого.

иногда так нужно сделать.

удачи вам!!!!!
 

Avance

Футболистка (цы) ;-)
Команда форума
Модератор
Регистрация
7 Ноя 2012
Сообщения
18,285
#6

Ива2011

Эксперт
Не пьет 7 лет 5 месяцев 21 день
Регистрация
30 Дек 2010
Сообщения
7,198
#7
мое-твое, мое всё. А любила ты своего мужа?
 

Бульбаш

Ветеран
Не пьет 5 месяцев 11 дней
Регистрация
3 Апр 2018
Сообщения
4,958
#8
А самое тяжелое смириться, что все розовые надежды рухнули, мне 39 и шансов на полную семью нет… Написала последнюю фразу и полились слезы. Развода боюсь, как огня, мстительный, кровушки скорпион попьет моей..
Что за бред?) Страшно с шеи сбросить оборзевшего альфонса? Чемоданы ему собрала и отослала транспортной компанией по нужному адресу. Замок поменяла. Всего делов на пару часов)
Даже видеться лично ни к чему. Про месть тоже смешно. Будет дёргаться - подключи знакомых в полиции, думаю такие найдутся.
Да и про ребенка - тоже решаемый вопрос. Но не с таким персонажем, конечно.
Короче, случай твой относительно лайтовый, это я как местный специалист по разведенкам говорю))
 

Avance

Футболистка (цы) ;-)
Команда форума
Модератор
Регистрация
7 Ноя 2012
Сообщения
18,285
#10
Развода боюсь, как огня, мстительный, кровушки скорпион попьет моей.
романтишно как
только не надо скорпионов-то обижать
кровососущий клоп-вонючка
они все до дела воняют, а как доходит до развода - чота сдуваются