Это лечится? с чего начать? (киев)

Регистрация
16 Янв 2006
Сообщения
2
#1
доброго времени суток,
подскажите, пожалуйста, с чего начать?
я считаю, что первый шаг мы сделали - признали, а точнее признался сам муж и себе и мне, что он пьет. у него можно сказать ТЯГА к 100 гр. и фишка даже не в том чтобы напиться до "поросячьего визга", а прост очтобы быть слегка хмельным. но если есть компания - то тяжело уже удеражться, а еще тяжелее - остановиться вовремя.
решили с этим бороться...
так как мы столкнулась с проблеммой такого рода впервые - не знаем с чего правильней начинать, что и как нам надо делать, как себя вести и т.д., и т.п.....
самое распространенное - кодирование....об этом знают или слышали все - близкий человек пьет? надо закодировать...
хороший форум, к сожаленье, еще не весь изучила...искала киевскую практику и все такое...
ПОЖАЛУЙСТА, если есть что-то о лечении в киеве -буду очень БЛАГОДАРНА...
и еще...
есть же общие правила и принципы как должны себя вести люди близкие алкоголику, чтобы было побольше пользы...подскажите и их в 2х словах...


P.S.
скажите, если бороться с зеленым змей, то можно ли его победить???
у какждого свой опыт и своя жизненная ситуация почему человек начал пить, или почему не бросил, или бросил....
люди, которые находятся рядом живут или существуют рядом с алкоголиками или бывшими алкоголиками???
скажите, это лечится? имеет смысл лечить?
заранее благодарю и прошу прощение за повтор проблеммы....
 

Всегда

Гуру
Не пьет 13 лет 5 месяцев
Регистрация
1 Апр 2005
Сообщения
1,028
#2
Силпочка, конечно можно победить зеленого змия! Только я не знаю, надо ли твоему мужу сразу начинать с кодирования?
В двух словах тут не расскажешь. Тем более ты не пишешь, как много и как часто пьет твой муж.
Не торопись, почитай форум сама и , может быть, муж почитает тоже. И для начала объявит мораторий на алкоголь, как Ларсик. Вдруг это у него получится? Вдруг он потатор, а совсем и не алкоголик? Тогда зачем ему кодировка?
 

Villi

Блуждающий
Регистрация
15 Мар 2005
Сообщения
1,287
#3
Silpy, кодирование-сродни операции, а в вашем случае может быть можно обойтись медикаментозным лечением. Опять-таки сложно что-либо советовать при такой скудной информации. Было бы существенно проще, если бы ваш муж сам описал суть проблемы.
 
Регистрация
16 Янв 2006
Сообщения
2
#4
здарвствуйте и спасибо за то, что откликнулись...
на днях мы пошли гулять и решили поужинать в ресторанчики..теперь я даже не знаю..может лучше было дома сидеть и никуда не идти...
во время ужина он мне онткрылся и сказал, что он пьет..может закодироваться надо? поможет и я не буду пить?
он работает барменом около 13-15 лет. и за все это время у него не было никакой нездоровой тяги к алкоголю. постоянное желание выпить у него наблюдается (как он говорит) последний год.
все началось с работы в городе с хорошим климатом, в котором он и начал пить. и после того, как было выпить НЕМАЛО, А ОЧЕНЬ МНОГО, никого не мучало похмелье и всем было очень чудненько.
с тех пор (как он решил) он и спустился с тормозов.
сейчас, перед тем как пойти на работу -зайдет в какой-то гендель и спокойненько выпъет 50-100 гр. "для настроения".
во время каких-либо празднований он не может остановится и много пьет...он совсем не буйным во время пьянства, но я его очень не люблю таким...полюбила я его совсем другим, а такое состояние (пьяное) согласитесь, отталкивает...
он понимает, что уже появилась какая-то проблемма, с ней надо бороться... а как мы не знаем...
 

Падла адвокат

Гуру
Не пьет 12 лет 9 месяцев 17 дней
Регистрация
28 Сен 2005
Сообщения
164
#5
спокойненько выпъет 50-100 гр. "для настроения".
Этим все и ограничивается?
но я его очень не люблю таким...полюбила я его совсем другим, а такое состояние (пьяное) согласитесь, отталкивает...
Детка, мне кажется, всё дело лишь в вашем отношении к супругу.
Вам лично не нравится поведение мужа, но это еще не значит, что у него действиельно имеются запущенные алкогольные проблемы и что он нуждается в контроле с вашей стороны.
 

Всегда

Гуру
Не пьет 13 лет 5 месяцев
Регистрация
1 Апр 2005
Сообщения
1,028
#6
Силпочка, я немного поразмышляла и вот что подумала:
Странно как-то, что ты настаиваешь на кодировке или на подшивке в то время как твой муж имеет такую специфическую специальность - бармен. Как ты себе это представляешь? Хорошо, если он работает с уже готовыми рецептами коктейлей, а вдруг клиент попросит изобрести что-нибудь новое? Твой же муж должен будет это попробовать? И что с ним после этого будет? Я даже специально сходила в "Революцию" и мне там ребята сказали вот что.
Наверное, он выпивает потому, что его не устраивает его статус и отсутствие профессионального роста. Ведь профессионалов с таким стажем берут уже не в бармены, а в администраторы. Почему он до сих пор бармен? Его это устраивает, а тебя нет? Поэтому нужна подшивка, чтобы он барменом больше не мог работать?
Чего-то ты не договариваешь, Силпочка!
 

vera6

Гуру
Не пьет 13 лет 9 месяцев 9 дней
Регистрация
8 Май 2005
Сообщения
1,900
#7
Всегда, я вижу ты очень далека от специфики работы бармена. Никогда бармен не станет администратором, если он не метит в директора или совладельцы предприятия.Бармен- человек достаточно обеспеченный, администратор имеет мизерную зп и может расчитывать только на "подачки" барменов и пр. материально-ответственных лиц.А вот закодированных барменов знала. Им это только помогало.
 

Всегда

Гуру
Не пьет 13 лет 5 месяцев
Регистрация
1 Апр 2005
Сообщения
1,028
#8
Верочка, ты права, я не бармен, но я на эту тему с управляющим "Революции" говорила и с его барменами. Я же не из головы это выдумала?
Они мне все сказали, что ситуация в этой семье непонятная, и причина, почему он выпивает тоже непонятная. Если его не устраивает работа и он алкоголем заглушает неприятности, то тогда конечно надо менять место работы. А подшивать-то зачем? Вдруг он не алкоголик? На фиг ему такой вред?
 

vera6

Гуру
Не пьет 13 лет 9 месяцев 9 дней
Регистрация
8 Май 2005
Сообщения
1,900
#9
Это если его не устраивает работа. А если работа его устраивает, но соблазн близости спиртных напитков мешает этой работе - что тогда?С такой работы уходят только очень "высоко". И никто никогда в этой сфере откровенно не станет делиться всеми плюсами и минусами не то, что с посторонним, но даже и с близким человеком.
 
Регистрация
15 Янв 2006
Сообщения
6
#10
Silpy написал(а):
доброго времени суток,
подскажите, пожалуйста, с чего начать?
я считаю, что первый шаг мы сделали - признали, а точнее признался сам муж и себе и мне, что он пьет. у него можно сказать ТЯГА к 100 гр. и фишка даже не в том чтобы напиться до "поросячьего визга", а прост очтобы быть слегка хмельным. но если есть компания - то тяжело уже удеражться, а еще тяжелее - остановиться вовремя.
решили с этим бороться...
....
Во первых все зависит насколько искренне именно его желание. Вы все время пишите слово мы - и здесь присутствует элемент давления на него. А давить на пьюших людей - это заведомо ставить себя в образ его врага.
Если он просто с вами соглашается то это одно, а если сам начал понимать что это пристратие то это уже другое.

Я лично к кодированию отношусь - достаточно отрицательно. и считаю , что это надо делать когда терять уже нечего , или существует прямая угроза здоровью.

Но в вашем случае это либо смена работы, либо с утра препорат - вызывающий отрицательное воздействие на прием спиртоного. Но его он должен принимать сознательно и самостоятельно.
Все идет по нарастающей - и похмелье тяжелое появиться и дозы будут увеличиваться - сам через это прошел, поэтому все прекрасно понимаю - как это все развивается. Не в один год, но и не в десятилетие.
А работать в баре и бросить пить - очень сложно. тем более что он уже "покатился"

А вообще алгкоголь - эта болезнь , которую можешь вылечить ПОКА только ты сам и в окружении где прием спиртного не приветствуется.