Единственный рабочий способ из известных мне на данный момент

SimplyUser

Новичок
Регистрация
19 Окт 2018
Сообщения
6
По моему опыту, способ работает не только в случае с алкоголем, но и в других случаях когда есть искреннее желание (самостоятельно) от чего то отказаться.
Опишу вкратце и на сколько помню:

Где-то в 2006 году посмотрел лекции Жданова, проникся и перестал употреблять алкоголь где-то на пол года, но потом, не смотря на то что у меня была информация о том что алкоголь вреден, легко втянулся опять, так как на то время не было искреннего желания бросить.
Далее, на протяжении периода когда я опять пил, периодически наблюдал за своим самочувствием, особое внимание концентрировал на том что мне хреново, и, в частности сделал для себя такой вывод: Выпил, 15 минут вроде бы хорошо а потом целый день отходняк. В результате начал понемногу думать о том, что пить мне бы не хотелось.
В 2010 году заинтересовался здоровым питанием (в частности сыроедением), так как есть только фрукты и при этом пить алкоголь - бессмысленно, решил за одно бросить пить.
Около полу года ел только фрукты, самочувствие не описать словами, про алкоголь даже не вспоминал.Так прошло некоторое время, я уже искренне понимал что и без алкоголя вполне здорово живу!
Но спустя еще где-то пол года у меня в груди начало проявляться чувство тяги. Поначалу оно было слабое. Я легко говорил себе слова типа -Да ну брось, какой алкоголь? Посмотри, ты же замечательно себя чувствуешь и без него!
На время чувство меня отпускало, но потом возвращалось, став чуть сильней каждый раз.
Я был в недоумении: почти год жил без алкоголя, хорошо себя чувствовал, алкоголь в качеств развлечения даже не собирался рассматривать, и тут бац, это чувство тяги...
В общем я боролся с этим чувством как мог, что только себе не говорил, как только не пытался себя убедить, но от моих попыток чувство только на короткое время отступало, а потом возвращалось став сильней и болезненней.
В итоге, я как-то вышел вечером на прогулку, долго ходил, но в один момент понял, что больше не смогу сопротивляться, слишком сильно было болезненное давление чувства тяги в груди. В итоге, я побрел в ближайший магазин и купил литровую бутылку пива.
После, остановившись где-то за городом посреди поля и начав открывать бутылку я представлял свою дальнейшую жизнь, как я опять втягиваюсь, начинаю пить все чаще...
Мое внутреннее состояние в те моменты, тяжело описать. Просто образно опишу его как "со слезами на глазах"...
Я поднес бутылку к лицу, вдохнул неприятный запах пива. Убрал бутылку от лица с чувством "поверженности", с мыслям о том, что несмотря на искренние желание не пить, не попадать опять в эту ловушку, я сейчас буду делать именно это.
И вот, в этом состоянии, я начал подносить открытую бутылку ко рту чтобы сделать первый глоток. Но когда я уже почти поднес ее ко рту, когда уже действительно стало понятно: что сейчас я совершенно точно буду пить, то болезненное чувство тяги - внезапно исчезло,отпустило меня...
Почувствовав свободу, я с силой швырнул бутылку в темноту перед собой и с того времени больше не пил.
Не пил не потому что я сильный и у меня есть сильная воля чтобы сопротивляться, нет, я проиграл, я не пил и не пью по тому что не чувствую тяги к этому, мне просто не с чем бороться и нечему сопротивляться.

Так же я перестал есть мясо: долгое время его не ел, чувствовал себя замечательно, четко понимал что оно вредно, даже не помышлял о том чтобы вернуться к его употреблению, но появилось чувство тяги. Я так же долгое время сопротивлялся, но в итоге так же понял что больше не могу. Пошел в магазин, купил пачку пельменей, сварил, поставил на стол, взял ложкой пельмень, начал подносить его ко рту с искренним нежеланием вернуться к употреблению мяса, но и с ясным пониманием что сейчас я буду делать именно это. Чувство тяги так же исчезло, когда я уже готов был положить пельмень в рот. Выбросив пельмени, с того времени я больше не ел и не ем мяса. Так же не ем не потому что у меня воля (я так же проиграл) а по тому что у меня нет чувств тяги и мне так же не с чем бороться и нечему сопротивляться.

Надеюсь основной смысл понятен, добавлю только что я не думаю что если бы я подносил бутылку и ложку ко рту из данных примеров с намерением обмануть себя, по типу: вот сейчас я поднесу ложку но есть не буду или, если что поем немного а потом если все равно не отпустит брошу есть и продолжу борьбу. То это дало хоть какой нибудь результат. Я действительно без обмана собирался пить и есть даже несмотря на то что очень не хотел. Я собирался стать тем кто пьет алкоголь и тем кто ест мясо. Скажу больше: по моему в момент когда я уже почти что отпивал из бутылки, я был тем кто пьет алкоголь. По моему в момент когда я почти что откусывал пельмень, я был тем кто ест мясо. Был, по тому что не собирался каким либо образом себя обманывать, наоборот, было четкое понимание что сейчас я это сделаю и делаю. Как раз в эти моменты бытья тяга и исчезала...
 
Последнее редактирование модератором:

Дамочка

Новичок
Не пьет 7 месяцев 11 дней
Регистрация
18 Окт 2018
Сообщения
53
Пол
женский
Интересный опыт, но он только твой. Это не система. Я НИ РАЗУ не остановилась, если рюмка уже налита.... к сожалению...*PARDON*
 

SimplyUser

Новичок
Регистрация
19 Окт 2018
Сообщения
6
По поводу изучения опыта, мое виденье на данный момент таково:
Появление тяги и сама тяга, это моя вера в слабого и агрессивного Бога.
Исчезновение тяги, это изменения моей веры с веры в слабого и агрессивного Бога на веру в сильного Бога (сильного на столько, что во всех вариантах моих жизненных выборов где есть борьба с тягой, им уже заложено мое неминуемое поражение в этой борьбе).

Попробую объяснить чуть подробней свое виденье, если я не ошибаюсь то:
Вера в слабого и агрессивного Бога, по тому, что как я тогда верил, Бог хотел от меня что-то получить, но он не мог получить это от меня силой, раз хотел чтобы я боролся за свою свободу, дав мне якобы приятные чувства от употребления алкоголя с одной стороны, и в тоже время, негативные последствия от его употребления с другой (начиная от всевозможных болезней, заканчивая несвободой (чувством зависимости)).
Вера в бесконечно сильного Бога, по тому что я потерпел сокрушительное поражение (я больше не мог сопротивляться тому что с каждым разом становиться только сильней) и вынужденно сдался.
У бесконечно сильного Бога, нет нужды в чем либо, по тому что, если бы нужда вдруг появилась, он бы мгновенно получил силой то в чем нуждается. Моя тяга исчезла, по тому что тогда, в моей новой вере о сильном Боге, не стало места каким то испытаниям, тягам, борьбе и т.п. Если бы такой Бог что-то от меня хотел, он бы уже это получил, без всяких ожиданий, соблазнов, наказаний и т.п.
И по видимому, сильный Бог от меня в этом плане ничего не хочет, раз я здесь, и чувствую свободу от алкоголя.

Возможно, эти цитаты помогут более прояснить этот вопрос:
Почему Ты всё время говоришь о наших представлениях о Боге и наших убеждениях? Почему Ты не предлагаешь нам изменить наши мировые политические и экономические системы? Почему Ты не советуешь нам изменить наши законы, остановить насилие, начать делиться нашими ресурсами, перестать дискриминировать и угнетать людей, перераспределить богатства, прекратить войны и жить в мире?
Потому что всё это — изменения в поведении.
А разве не поведение нам нужно изменить прямо сейчас?
Да. Если вы решаете, что хотите жить в мире и гармонии, ответ — да.
Хорошо, Ты меня подловил. Я не понимаю. Почему Ты говоришь об убеждениях, когда нам нужно изменить поведение?
Потому что убеждения создают поведение.
Поведение всегда создаётся убеждениями?
Всегда.
Разве нет такого понятия, как «автоматические реакции»?
Даже эти реакции обусловлены твоим убеждением относительно того, что происходит, должно произойти или может произойти. Все виды поведения обусловлены убеждениями.
Нельзя внести устойчивые изменения в поведение, не оказав влияние на убеждения, которые порождают его. Я собираюсь повторить это, ибо краткость этого утверждения не соответствует его важности.Я сказал: Нельзя внести устойчивые изменения в поведение, не оказав влияние на убеждения, которые порождают его.
То есть, обществу нужно сосредоточиться на своих убеждениях.
Совершенно верно. Именно на этот вопрос большинство человеческих обществ не обращали внимания — кроме тех, которые порождают сейчас и которые на протяжении истории порождали самые большие потрясения.
Но, если мы...
Послушай Меня. Я сейчас говорю нечто очень важное.Я только что сказал, что общества, которые порождают сейчас и порождали на протяжении истории самые большие потрясения в вашем мире, — это общества, которые обращали основное внимание на убеждения.Большинство людей пытаются добиться изменений, сосредоточившись на поведении. Они думают, что могут улучшить ситуацию, делая что-то.Поэтому, все носятся взад и вперед, пытаясь сообразить, что они могут сделать. Они сосредоточены на том, что они делают, а не на том, во что они верят и в чём убеждены.Но радикальные силы в ваших обществах всегда стремились изменить ситуацию, используя силу мысли, а не действие, так как они знают, что мысль порождает действие.Заставьте человека думать определенным образом, и вы сможете заставить его поступать определенным образом. Очень трудно сделать наоборот.Возьмем, например, убийство. Вряд ли человек пойдет и убьёт другого человека просто потому, что вы ему велели. Вы должны объяснить ему причину. А причина существует только в мыслях. Мысль же, всегда опирается на Убеждение.Итак, если вы хотите, чтобы один человек убил другого, самый быстрый способ добиться этого — дать ему убеждение, которое подтверждает необходимость этого поступка и толкает на него.
Что это за убеждение?
Скажем, убежденность в том, что убийство нужно Богу, что это Воля Бога и что на Небесах человек будет вознагражден за него. Это может быть очень мощным убеждением, очень действенным стимулом.Таким образом, в то время как большая часть человечества пытается что-то изменить, рассказывая другим, что ДЕЛАТЬ, те, кто действительно знают, как управлять людьми, создают изменения, рассказывая людям, во что ВЕРИТЬ. Ты понимаешь?
Вот это да! Понимаю.
Перед вами сейчас стоит громадная проблема, и вы должны решить ее на уровне убеждений. Вы не можете решить проблему на уровне поведения. Пытайтесь изменить убеждения, а не поведение.После того как вы измените убеждения, поведение изменится само по себе.
Но наше общество ориентировано на действия. Западный мир, в частности, всегда находил решения, благодаря действиям, а не в процессе спокойного созерцания или философских размышлений.
Вы можете предпринимать какие угодно действия, чтобы изменить чьё-либо поведение или остановить кого-либо, но, если вы не измените убеждения, которые породили такое поведение, вы ничего не измените и ничего не остановите.Убеждение можно изменить двумя способами: либо расширяя его, либо полностью преобразуя. Вы обязательно должны сделать либо первое, либо второе, в противном случае, вы не измените поведение. Вы просто воспрепятствуете ему.Другими словами, через некоторое время, люди будут вести себя по-прежнему.Ты сомневаешься в этом? Разве ты не видишь, что ваша история постоянно повторяется?
Да, вижу. И это угнетает меня.
Ваш вид повторяет всё те же поступки снова и снова потому, что вы на протяжении тысячелетий придерживаетесь всё тех же основных верований о Боге и Жизни.
...
А как же люди, которые не верят в Бога?
Не важно, верят ли люди в Бога или нет. Все люди имеют свои убеждения относительно Жизни. Присмотревшись к ним внимательно, ты обнаружишь, что коллективные убеждения людей о Жизни довольно точно отражают коллективные убеждения о Боге. Это логично, учитывая то, что Я собираюсь тебе сказать и что некоторые люди, возможно, не смогут принять.
Что именно?
Бог и Жизнь — это одно и то же. Вы можете использовать разные названия, но это одно и то же. Бог — это то, чем является Жизнь, а Жизнь — это то, чем является Бог. Бог — это энергия, которую вы называете Жизнью, а Жизнь — это энергия, которую вы называете Богом. Это всё одно и то же. Жизнь — это физическое воплощение Бога.
Значит, если мы верим в Жизнь, мы верим в Бога, Ты это имеешь в виду?
Да. Нельзя отделить Бога от Жизни или Жизнь от Бога. Вы можете говорить, что верите в Жизнь, но не верите в Бога, но это то же самое, что сказать, что вы верите в существование мозга, но не верите в существование ума.
...
Я повторюсь: мир имеет то, что он имеет сегодня — кризис, насилие, убийства и войну, — из-за наших настоящих убеждений о Боге?
Это так.
Хорошо, давай начнём отсюда. Какие убеждения о Боге порождают кризис, насилие, убийства и войну?
Во-первых, вы считаете, что Бог нуждается в чём-то.
Во-вторых, вы считаете, что Бог может не получить то, в чём Он нуждается.
В-третьих, вы считаете, что Бог отделил вас от Себя, потому что вы не дали Ему то, в чём Он нуждается.
В-четвертых, вы считаете, что Бог по-прежнему нуждается в чём-то настолько сильно, что Он требует, чтобы вы, будучи отдельными от Него, дали Ему то, в чем Он нуждается.
В-пятых, вы верите, что Бог уничтожит вас, если вы не удовлетворите Его требований.
Эти Пять Заблуждений о Боге принесли больше страданий и разрушений в вашу жизнь, чем все ваши другие убеждения, вместе взятые.
...
Значит, Пять Заблуждений о Боге порождают кризисы, насилие, убийства и войны.
Да. Это очевидно.
Ты также сказал, что существуют убеждения о Жизни, из-за которых мы сбились с пути.
Да.
Что это за убеждения?
Пять Заблуждений о Жизни, которые порождают кризисы, насилие, убийства и войны, таковы:
1. Люди отделены друг от друга.
2. Существует нехватка того, что людям нужно для счастья.
3. Чтобы раздобыть то, чего не хватает, людям нужно соперничать друг с другом.
4. Некоторые люди лучше других.
5. Людям свойственно разрешать серьезные противоречия, созданные другими заблуждениями, убивая друг друга.
Эти Пять Заблуждений о Жизни, в сочетании с Пятью Заблуждениями о Боге, составляют смертельную цепь ошибок, которая создала и продолжает создавать до этого самого момента, мир страшной злобы, жестокого насилия, ужасных потерь, неизбывной скорби и непрекращающегося террора.
Вы думаете, что вас терроризируют другие люди, но на самом деле, вас терроризируют ваши верования. Именно их вы должны изменить, если хотите когда-либо реализовать свою мечту о жизни в мире, гармонии и счастье.
Я говорю снова, и снова, и снова: вы не можете избавиться от злобы, насилия, потерь, скорби и террора при помощи политических или экономических средств.
Вы можете воздействовать на эти условия, то есть, вы можете немного изменить их на короткое время или приостановить их, но не можете избавиться от них, не изменив свои убеждения.
Потому что убеждения создают поведение.
Правильно.
©Нил Доналд Уолш «Беседы с Богом. Книга 7 - Новые откровения.»


Ваша реальность рождается из мыслей. Будущее рождается из ваших идей. Ваши верования порождают поведение, а поведение порождает опыт.
Таким образом, самое важное — ваши верования.
©Нил Доналд Уолш «Беседы с Богом. Книга 8 - Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов.»
 
Последнее редактирование:

Professor

Команда форума
Модератор
Не пьет 2 года 1 месяц 6 дней
Регистрация
17 Апр 2017
Сообщения
11,734
Пол
мужской
Появление тяги и сама тяга, это моя вера в слабого и агрессивного Бога.
Исчезновение тяги, это изменения моей веры с веры в слабого и агрессивного Бога на веру в сильного Бога (сильного на столько, что во всех вариантах моих жизненных выборов где есть борьба с тягой, им уже заложено мое неминуемое поражение в этой борьбе).
Сильный бог сильнее слабого бога, поэтому тяга.
осень, она такая.
 

Scotch

.zip
Не пьет 7 лет 11 месяцев 22 дня
Регистрация
8 Июн 2011
Сообщения
21,153
Пол
женский
Так же я перестал есть мясо: долгое время его не ел, чувствовал себя замечательно, четко понимал что оно вредно, даже не помышлял о том чтобы вернуться к его употреблению, но появилось чувство тяги. Я так же долгое время сопротивлялся, но в итоге так же понял что больше не могу. Пошел в магазин, купил пачку пельменей...
мясо не равно пельмени.
Около полу года ел только фрукты, самочувствие не описать словами...
полгода только фрукты?
Интересно узнать ваш возраст и вес до и после.
Ещё интересно, посещали ли вы гастроэнтеролога когда-нибудь.

Про выделение цветом и жирным шрифтом некоторых слов подумалось про осень, действительно.
 

SimplyUser

Новичок
Регистрация
19 Окт 2018
Сообщения
6
полгода только фрукты?
Интересно узнать ваш возраст и вес до и после.
Ещё интересно, посещали ли вы гастроэнтеролога когда-нибудь.
Точный временной отрезок не помню, но по моему где то от четырех месяцев до полугода ел только фрукты, и воду пил только обычную (вроде).
Возраст на тот момент 24 года, вес до перехода на фрукты где то 58 кг, после, где то 48 кг.
Гастроэнтеролога в тот период не посещал, но несколько лет назад решил посетить (выпил на ночь кружку очень кислого, концентрированного, бутылочного гранатового сока, оказалось что в результате появилась язва двенадцатиперстной кишки - такой я лично для себя сделал вывод (с врачами почти не говорил) но в любом случае, не советую).
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу