Долго не решалась открыть тему здесь...

NikОль

Эксперт
Регистрация
25 Апр 2011
Сообщения
6,593
#1
Ну что, НД, будем знакомиться заново?

Я – постоянная обитательница раздела «Если вы решили…». Решили, ага, решили ещё аж три с лишним года назад… только вот за эти три года у меня случились четыре довольно-таки изрядных пьянки. Одноразовых. Без провалов в памяти, продолжений и последствий. Даже без угрызений совести.

Но, поскольку последняя произошла всего неделю назад, я подумала, что мне как-то уже даже неприлично оставаться в разделе для тех, кто бросает навсегда. Сегодня вот долго ломала голову, закрывать ли мне свою тамошнюю тему, просить ли перенести её сюда… в конце концов плюнула и решила: а пусть будут одна там, другая здесь. Мало ли… вдруг ещё получится из меня идейный трезвенник!

Даже не знаю, уютно ли мне будет в этом разделе. До сих пор не вполне понимаю, что такое КУ (да и сам термин мне как-то… не очень), и применимо ли это вообще к мне. Пить примерно один раз в год, но вполне себе лошадиными дозами – это КУ или что?

Сейчас мне подскажут: это идиотизм. Ага, в моём случае, видимо, так и есть.

Появляюсь на НД достаточно редко, знает меня тут не очень много людей. Поэтому расскажу заново, из какой задницы я выбралась три года назад.

Мне 48, крепкое спиртное впервые попробовала в 16. Любовь с первого взгляда, ага. Очень долго, больше двадцати лет, бухала много, легко, весело и с удовольствием – жить это почти не мешало. Но уж зато потом, где-то ближе к сороковнику, всё понеслось к чертям с нереальной скоростью. В результате имеем: четыре прос@анных рабочих места, одну сорванную кодировку, две отлёжки в психушке и одну в неврологии, несколько жесточайших водочных запоев от двух недель до месяца… почему я до сих пор жива и даже вполне(?) здорова, до сих пор не очень понимаю.

Потом – как в сказке: наткнулась на НД, пообщалась с адекватным народом - и всё. Так всё просто оказалось…

Всё это время думаю: может быть, слишком просто? Трезвость какая-то… не выстраданная, что ли. Вот и отношусь к ней недостаточно серьёзно.

Если бы не читала так много всего «на тему», то давно бы уже решила, что осуществила заветную мечту алкаша: научиться пить, как все нормальные люди. Но на сей счёт не обольщаюсь, конечно. Хотя одного такого человека знаю-таки в реале лично (это, видимо, один случай на миллион).

За каким фигом мне понадобилась тема здесь? Не хочется расставаться с форумом, а писать в своей старой теме уже просто неловко. Тем более, в июне нагло напросилась там на поздравления с трёхлетним почти-не-питием. Не пить (ну, или почти не пить) я намерена и дальше, но сложные-то отношения с алкоголем остались, никуда не делись. Вот и буду иногда забегать сюда – прописывать буковками какие-то вещи просто для себя.

Ладно, на первый раз и так многовато текста. А написать о многом бы хотелось…
 
Регистрация
26 Июл 2005
Сообщения
36,106
#2
Добро пожаловать)
Я тоже здесь
И тоже бухала жестко.
Но хочу все свести к нулю.
 

NikОль

Эксперт
Регистрация
25 Апр 2011
Сообщения
6,593
#3
Добро пожаловать)
Я тоже здесь
И тоже бухала жестко.
Но хочу все свести к нулю.
Морри, спасибо, что зашла! Ты тут, наверное, единственный человек, с кем я более-менее общалась раньше. Мне уже не так неуютно.
Странно, мне почему-то всегда казалось, что у тебя нет больших проблем с алкоголем. Наверное, "жёстко" - это было давно?
В любом случае, будем теперь встречаться здесь.
 

Белая Мишка

Арфы нет, возьмите бубен!
Команда форума
Администратор
Не пьет 7 лет 17 дней
Регистрация
18 Апр 2006
Сообщения
29,503
#4
Николь, привет!

А расскажи, зачем тебе возможность бухнуть?
Ведь когда долго не пьешь, отвыкаешь от этого напрочь.
 

Пузырь

безднанутый
Регистрация
24 Сен 2009
Сообщения
12,156
#5
Вот вы блин, пьете. Психушки, наркушки, капельницы...
Ничего подобного не имел.
Алкаши вы алкаши.