• Уважаемые пользователи, сайту NotDrink.ru нужна ваша поддержка
    Для того, чтобы как можно большее число людей, страдающих от алкоголизма, могли получить помощь, необходима популяризация нашего ресурса. Этого можно добиться, если в сети Интернет будет как можно больше информации о форуме, а так же, если сайт будут находить в поисковиках по соответствующим запросам.
    Средства, получаемые от рекламы и напрямую от пользователей, вкладываются в продвижение сайта. Но, к сожалению, этих средств недостаточно, так как бюджет не так велик, как у наших конкурентов - платных клиник и центров по лечению алкоголизма, которые заполнили топ поисковиков. Чтобы продвинуться на первые страницы поиска, нужно огромное количество внешних ссылок.
    Просьба ко всем пользователям, которые могут разместить ссылки на наш сайт на других ресурсах (форумы, социальные сети, собственные сайты и т.д.), оказать необходимую помощь. Пожалуйста, размещайте ссылки только там, где это уместно, в рамках своей анонимности, и соблюдения правил тех ресурсов, на которых будет размещена ссылка. Это ни в коем случае не должно быть спамом. Не нужно размещать ссылки на свои аккаунты и темы, дабы соблюсти анонимность.
    Чтобы ссылка была эффективна, скопируйте текст и адрес любой, понравившейся Вам ссылки, из приведенного далее списка, и разместите на другом ресурсе: алкоголизм, алкогольная зависимость, лечение алкоголизма, общество алкоголиков, задать вопрос специалисту-наркологу, как жить с алкоголиком, пьянство, помощь алкоголикам, запои, сайт трезвых алкоголиков, как бросить пить, мужской алкоголизм, похмелье, форум алкоголиков, женский алкоголизм, муж алкоголик, пивной алкоголизм, кодирование от алкоголизма, cозависимость, методы избавления от алкоголизма, выход из запоя.
    Вы так же можете разместить ссылку на любую понравившеюся страницу, используя кнопки "поделиться", которые присутствуют на всех страницах сайта. Если Вы не можете разместить ссылки, просто расскажите о форуме нуждающимся в помощи.
    Если у Вас есть вопрос по этому объявлению, его можно задать тут. Если это сообщение Вам мешает, то его можно закрыть, кликнув по крестику в правом верхнем углу этого объявления. Копию сообщения можно потом найти в этой теме технического раздела.

Бывший наркоман-теперь алкоголик-ЧТО ДЕЛАТЬ???

France

Сама доброта
Почетный администратор
Не пьет 14 лет 24 дня
Регистрация
21 Ноя 2005
Сообщения
20,898
....а когда вернулся в это бренный трезвый мир - похоже не знал что с собой делать, да и со мной общался так-будто только что познакомились- действтельность оказалась незнакомой и неуютной как будто из тюрьмы вернулся!
А тогда при чем тут "кодировка - ЗЛО"? Просто чел. испытаний трезвостью не выдержал. "Зло" внутри него сидит..
 

иксайтер

Гуру
Не пьет 10 лет 8 месяцев 2 дня
Регистрация
22 Апр 2008
Сообщения
174
иксайтер

че -то я не понимаю.....а перед питьем он был наркоманом?
А откуда тогда взялся прекрасный муж и отец?

Он вообще трезвый-то был? Или только 4 мес?

А ребенку сколько?

И еще- сама не употребляешь?
наркоман в стадии ремиссии - еще до нашей женитьбы "завязал", трезвый конечно был - но давно- тройку лет назад- сначала бутылочка пива, потом две, три___и т.д. Теперь трезвость у нас понятие приходящее, вернее уходщее состояние!!!
Ребенок не его - ей 13 - от первого брака, но души в друг друге не чают., хотя и это по моему в прошлом!
Самой пить не получается-стойкое отвращение- папочка с детства привил!
 

France

Сама доброта
Почетный администратор
Не пьет 14 лет 24 дня
Регистрация
21 Ноя 2005
Сообщения
20,898

Hellada

Гуру
Регистрация
3 Апр 2008
Сообщения
322
Мой муж тоже в прошлом лечился от наркотической зависимости, а сейчас пьёт. Наверное в характере есть что то, что постоянно подталкивает искать легкие пути ухода от реальности и проблем. Он даже мне басни рассказывает типа, " то что я пью позволяет мне не думать о наркоте", типа, из двух зол выбрал меньшее. Лечиться не хочет, говорит, что и сам может справиться, что не проблема это вовсе. Иногда говорит, что согласен, что есть у него зависимость, но никакие врачи не помогут, "он уже был там и знает всё, что они могут ему рассказать". Но за всё время совместной жизни дольше трёх дней полностью без алкоголя ещё не было. Хоть маленькую бутылочку пивка, но обязательно!
Мы женаты пол года. Первые четыре месяца я представляла собой ходячее пособие по созависимости. Искала по углам и мусоркам в квартире пустые бутылки, выспрашивала, пил он сегодня или нет, рыдала, постоянно собирала вещи, но дольше, чем на три дня не уходила, более того, даже "уйдя от него" постоянно звонила узнать как он там бедненький. Потом как то инстинктивно сама поняла, что так больше жить нельзя. Я поняла, что ещё немного, так я загремлю в дурку с нервным срывом. Начала отстраняться, после работы ехала пообщаться с подругами, если приезжала домой и видела, что он выпивший, игнорировала его, смотрела телевизор или занималась другими своими делами. Перестала уговаривать его бросить пить, просто сообщила ему, что я знаю, что у него проблема, если захочет помощи и поддержки справиться с ней - пусть попросит, поддержу, если нет - то флаг в руки, посмотрю на это и свалю от него подальше.
Потом я нашла этот форум, поняла, что в принципе, я на правильном пути. Попыталась дать ему почитать, что то распечатанное с форума. Закончилось скандалом. "Он же не алкоголик!! Это у меня с головой проблемы!:)))" А сейчас... ехать с работы домой не хочется. Знаю, что он будет там выпивший. Сейчас я собираюсь уйти. Просто я понимаю, что если буду жить с ним, то никогда ничего не изменится, так как ухаживать за собой он и сам может, ничего его особенно не напрягает, какие уж тут стимулы для бросания пить??? То, что мне что то там не нравится, это мои проблемы, главное для него, что я рядом, хотябы ночевать приду, так что он более менее спокоен, а то, что я несчастлива рядом с ним, это его не особенно наверное волнует. А если я уйду, то либо новую жизнь начну, ведь так хочется нормальную семью и детей, либо если через какое то время увижу реальные сдвиги, может быть будем вместе. Хотя... если честно, скорее наверно будет первый вариант. С моей теперешней зарплатой сама я квартиру снять не смогу, но мне предложили очень неплохую денежную работу, вот тогда жильё смогу снять. Но приступить можна будет месяца через три. Теперь осталось это время как то продержаться. Просто устала очень. Простите, что так много о своём в Вашей теме, но уж больно накипело.
 

иксайтер

Гуру
Не пьет 10 лет 8 месяцев 2 дня
Регистрация
22 Апр 2008
Сообщения
174
Не за что извиняться! это было изложение моей жизни чужими устами, да и не думаю что мы единственные! жить так надоело! все чаще и чаще приходит мысль о том что все бесполезно! Так не хочется сдаваться - А НАДО! хотя мой осознает что ОН АЛКОГОЛИК, и помощи просит - но помощь эту не ценит!!!
 

иксайтер

Гуру
Не пьет 10 лет 8 месяцев 2 дня
Регистрация
22 Апр 2008
Сообщения
174
Начни сначала с помощи себе любимой. мужья приходят и уходят, а ты у себя остаешься..
Чем и занимаюсь, но в силу , наверное какой-то привязанности ( а может есхарактерности) не могу смотреть как человек гибнет!!!
 

Hellada

Гуру
Регистрация
3 Апр 2008
Сообщения
322
На меня лично больше всего подействовало осознание того, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не могу заставать его измениться, я не могу ни на что повлиять своим присутствием, своим участием, как думала раньше. Ещё я раньше наивно полагала, что тот факт, что он раньше был наркозависимым, и потом выкарабкался, делает его каким то особенным... Ага, особенный как же! Просто наркота делает своё дело как то жестче, окружающие это явление сильнее осуждают, а тут - подумаешь каждый день пью пиво, все мужики так делают! Эта гадость заграбастывает как то незаметнее для окружающих, а поэтому ещё коварнее!! Я чем дальше, тем больше вижу как мы отдаляемся друг от друга. И это его устраивает. Повторюсь, для моего мужа главное знать, что я у него есть, что я живу с ним... Поэтому помочь ему я смогу только своим уходом. Блин, это я сейчас такая умная, а как дело дойдет уходить, так буду реветь белугой в ванной!:)))
А у Вас, иксайтер, есть какие то пути к отступлению? Вы можете уйти от него, чтобы дать ему прочувствовать жизнь без вас?
 

Hellada

Гуру
Регистрация
3 Апр 2008
Сообщения
322
Так не хочется сдаваться - А НАДО! хотя мой осознает что ОН АЛКОГОЛИК, и помощи просит - но помощь эту не ценит!!!
А тут наверное не надо думать: сдаваться или не сдаваться... Хватит за них бороться. Они сами взрослые люди, он сам должен захотеть бороться за себя. Но он не захочет, пока его жизнь, какую он ведёт в данный момент, его устраивает, пока его ничего особо не напрягает. А помощь он не оценит, я уже и не думаю об этом. Как можна оценить помощь в том, до чего сам мозгами ещё не дошёл? Отказ от алкоголя должен стать для НЕГО необходимостью (а не для вас). Таким толчком может стать всё что угодно, Ваш уход, болезнь, вызванная алкоголем... но не факт, что и это поможет. Надо же, как я рассуждать стала. Где ж этот форум раньше был, до моего замужества?:)))
 

Фокс

ведьма
Регистрация
8 Окт 2007
Сообщения
27,668
иксайтер


ну вот как он просит помощи?
И еще- в конце концов он же сам выбрал свой путь- пусть гибнет.

И еще- дочку тебе не жалко?
Такой возраст опасный. Лучше ребенком займись. У меня тоже девочке 13 лет.

И вот правда, почитай что мы тут пишем. Особенно внимательно прикрепленные темы почитай.
Хочешь, пришли мне мыло свое в личку, я тебе книгу пришлю про созависимость. Очень жесткая книга, но мозги хорошо на место ставит.

Короче, моя ИМХА- помощь нужна прежде всего тебе. Это видно по постам.
Занимайся собой, читай. Увидишь- будет свет в конце тоннеля.
 

иксайтер

Гуру
Не пьет 10 лет 8 месяцев 2 дня
Регистрация
22 Апр 2008
Сообщения
174
Привет ВСЕМ!понимаю что в моей ситуации выход один-завязать с алкоголиком, но боюсь мне же хуже как бы не было! Человек он очень эгоистичный! уже была ситуация когда я от него уходила- переезжала от него, а на дверях стояли два амбала и держали его- как бы что не натворил (за ним не задержится)! Он остался один (квартира съемная была) - и вместо того чтобы решать свои проблемы- ушел в них с головой как страус (за неделю допился до чертей беленьких, хозяева выставили с милицией из квартиры) в результате все его проблемы - стали моими да еще и с бонусом! (почему моими??? он иногородний (питерский) договор на аренду был на меня,а хозяевам квартиры и милиции - все равно кто не прав- привезли сгрузили бесчувственное тело, и восвояси, а ему того и надо! ну откачала, снял квартиру, пожили порознь полгодика, и снова сошлись в надежде на новую трезвую жизнь, да ненадолго ее хватило, надежды-то этой! Потом лечили, кодировали, к родитлям в Питер отправляла- на реабилитацию! Муженек мой возвращается всегда как бумеранг! Его нет, он далеко, под присмотром-чувствую себя отличненько! Но он всегда возвращается, говорит что я его приворожила и жить без меня он не может! Думаете верю??? НИ ЗА ЧТО!!! но ведь все равно пускаю-ДУРА такая!!! то ли старая любовь не ржавеет, то ли я конченная мазохистка!
Во и в этот ра, после очередного развлечения-был мой день рождения, а так как он обещал не пить-просто дождался когда усну, взял бутылку водки и в гараж - квасить, появился через сутки! домой не пустила вещи, за верь и ...... неделя спокойной жизни!!! в конце недели пришел весь грязный, побитый, трясется весь, больной с температурой- опять выходила-сел за руль, хвостиком повилял аж целых десять ней (рекорд для него)- и вчера опять в запой, домой ночью на корачках, грязный, пьяный, лицо все в крови, избитый!


Я КОНЧЕННАЯ МАЗОХИСТКА???????????
ИЛИ ВО МНЕ ПОСЕЛИЛАСЬ мать Тереза?????
 
Сверху Снизу