Алкоголизм и похудение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванхейм63

Новичок
Не пьет 2 месяца 28 дней
Регистрация
3 Июл 2019
Сообщения
49
Пол
мужской
и автор не пьет: 2мес. 18дн.
Добрый вечер, прошло почти три месяца трезвости. Физиология начала восстанавливаться пульс приходит в норму, ПА и чувство тревоги практически сошло на нет. Прошла сухость кожи, тахикардия, аритмия. Учусь жить по-новому и меняю взгляд на многие вещи и на алкоголь в том числе. Есть у меня конкретный вопрос. Имеется лишний весь в районе 30кг. Смотря на себя в зеркало трезвым я ужасаюсь от того, что смог себя запустить. Подобное осознание в трезвом рассудке вгоняет меня в уныние и ипохондрию. Я хочу похудеть, подбираю себе режим питания.

Вопросы: Есть ли смысл этим заниматься сейчас ? (На таком маленьком сроке трезвости)
Не будет ли чувство голода, недостаток количества калорий (от привычно большого потребления) и прочий дискомфорт от непривычного рационального потребления еды провоцировать стресс, тем самым склоняя меня в сторону срыва?
 

Стец

Эксперт
Не пьет 17 лет 10 месяцев 25 дней
Регистрация
31 Янв 2008
Сообщения
5,021
и автор не пьет: 17л. 10мес. 15дн.
Да, лучше с этим подождать. Давайте через годик-полтора, когда уже будут навыки понимать, что со мной, на самом деле, происходит, и, главное, искреннее и полное понимание того, что с моими мыслями может происходить все, что угодно, а мое видение мира не всегда соответствует реальному положению вещей.
Сейчас лучше стараться избегать снижения сахара крови, а это неизбежно при диете. На фоне гипогликемии люди всегда становятся злыми, а нам это противопоказано. =)
Многие набирают лишний вес на первом году трезвости, хотя.. я лично не знаю.. сейчас какие-то странные представления о норме веса. Буквально каких-то лет 30 назад все было по другому, а это не очень большой срок для "эволюции человеческого вида". Так что, скорее, это, все-таки дань моде.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу