Конкурс #4 Новогодние фантазии. Голосование

Выбираем лучшее новогоднее блюдо! 10 вариантов. Менять голоса нельзя. До 01. 12. 2020 14.00

  • 1

    Голосов: 35 30.7%
  • 2

    Голосов: 45 39.5%
  • 3

    Голосов: 33 28.9%
  • 4

    Голосов: 32 28.1%
  • 5

    Голосов: 29 25.4%
  • 6

    Голосов: 40 35.1%
  • 7

    Голосов: 33 28.9%
  • 8

    Голосов: 42 36.8%
  • 9

    Голосов: 24 21.1%
  • 10

    Голосов: 41 36.0%
  • 11

    Голосов: 24 21.1%
  • 12

    Голосов: 24 21.1%
  • 13

    Голосов: 23 20.2%
  • 14

    Голосов: 27 23.7%
  • 15

    Голосов: 26 22.8%
  • 16

    Голосов: 28 24.6%
  • 17

    Голосов: 30 26.3%
  • 18

    Голосов: 23 20.2%
  • 19

    Голосов: 25 21.9%
  • 20

    Голосов: 25 21.9%
  • 21

    Голосов: 32 28.1%
  • 22

    Голосов: 37 32.5%
  • 23

    Голосов: 30 26.3%
  • 24

    Голосов: 33 28.9%
  • 25

    Голосов: 32 28.1%
  • 26

    Голосов: 29 25.4%
  • 27

    Голосов: 32 28.1%
  • 28

    Голосов: 20 17.5%
  • 29

    Голосов: 27 23.7%
  • 30

    Голосов: 38 33.3%

  • Всего проголосовало
    114
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фёкла персиковна

Гуру
Не пьет 4 года 1 месяц 26 дней
Регистрация
2 Мар 2020
Сообщения
11,481
Пол
женский

download-4.gif
download-2.gif



Приветствуем всех форумчан 🤗

И приглашаем вас в жюри конкурса "Новогодние фантазии "

Выбираем лучшее праздничное блюдо
🤩
Смотрите, любуйтесь, жмите на галочку напротив номера фото ( можно выбрать 10).
Менять голоса - нельзя, поэтому не торопитесь.
Голосование продлится до 14.00 вторника 1 декабря.
Правила и условия конкурса можно прочитать ниже под спойлером.
Настоятельная просьба - в этой теме вести себя исключительно прилично,
не материться, не давать негативные оценки конкурсантам:cleanglasses:
Скоро, скоро Новый год!
Он торопится, идет!
Постучится в двери к нам:
Хогвардс, здравствуйте, я к вам!
Праздник мы встречаем ,
стол к новому году накрываем
.​

Поделитесь секретами приготовления новогодних блюд, расскажите о своих находках и маленьких семейных кулинарных тайнах. А ещё — покажите, чем и как вы украшаете свои блюда, и какие элементы декора помогают вам сделать стол по-новогоднему сказочным и незабываемым.
Ваши идеи обязательно кому-то пригодятся, а мы сможем насладиться неповторимым вкусом вашего семейного новогоднего праздника!

Категории:
· Новогодние салаты
· Новогодние закуски и бутерброды
· Новогодняя выпечка
· Новогодние десерты
·Новогоднее горячее блюдо
Внимание, условия конкурса:
Приготовить новогоднее блюдо и предоставить фото-рецепт.
Запрещается:

1. Любая АГИТАЦИЯ за конкретного участника или команду.
"Привет, проголосуйте пожалуйста за номер....."

2. Запрещается выносить и размещать конкурсные работы в другие темы форума, до завершения голосования. После завершения голосования - можете размещать их где угодно. Если работа будет замечена в других темах ( кроме темы команды и темы конкурса ) - она будет снята с голосования.

3. Запрещается в любой форме -приглашать форумчан принять участие в голосовании. Можно приглашать только свою команду -в теме своей команды. Все остальные - получили уведомление и придут и так. Или не придут. Но звать их -запрещено!
Пренебрежительные, оскорбительные оценки, высказывания в адрес участников конкурса.


4. Неспортивное поведение ( споры, претензии, оскорбления и переход на личности ) как во время конкурса, так и после него.

5. Попытки «хакнуть» правила, поиск неточностей и возможностей для несправедливой победы. Если вы заметили какие-то ошибки в правилах- напишите @Джаз в личку. Конкурсы создаются и проводятся в первую очередь для развлечения и отвлечения. Победить с помощью найденного в правилах бага – не велика заслуга, и просто испортит всем участникам удовольствие от участия в конкурсе. За нарушение этого правила - возможно отстранение, дисквалификация, штрафные баллы

Совет Марафона, конечно, не сможет отследить вас по всем темам. НО! Если кто-то будет замечен за нарушением этих требований, санкции последуют незамедлительно:

1. Работа, за которую агитировали или которую выставили в других темах - будет снята с конкурса.
2. Если нарушитель участник марафона - его команда будет оштрафована на 1 балл.
3. Если нарушитель не участник марафона - оштрафована будет команда, в чью пользу были совершены действия..
4. Если вы сейчас потерли ладошки и решили "ага, сейчас мы поснимаем с конкурса всех конкурентов" - то спешим вас огорчить. За такие неигровые методы борьбы - дисквалификация команды, штрафные баллы, отстранение от марафона. "

И еще:

1.Читайте правила, до начала участия в конкурсе.
2. Ваше участие в конкурсе означает, что вы правила прочитали, поняли и приняли! Возмущения на тему « А я подумал, что имелось ввиду….» - рассматриваться не будут. Если что-то не понятно – спросите.
3. Если вас что-то не устраивает, и у вас есть КОНСТРУКТИВНОЕ предложение – предлагайте, Совет Марафона обсудит и примет решение.
4. Если « правила не честные, не правильные, и вообще тут все фу, я знаю лучше, я бы сделал/сделала не так» - просто не участвуйте. Форум большой, админ – лояльный. Делайте лучше!
5. Троллинг, нытье, пустые возмущения, манипуляции, претензии без конструктивного предложения – не рассматриваются и удаляются без обсуждения.
6. Все конкурсы проводятся для развлечения, для разгрузки и отдыха. Если вы не получаете удовольствия – не участвуйте, займитесь лучше чем-то другим).
7. Прописать в правилах стопицот возможных ситуаций – не возможно. Поэтому в спорных ситуациях – решение принимает Координатор Марафона. Его решение – окончательное. Принимая участие – вы соглашаетесь с этой диктатурой и произволом. Если не соглашаетесь – не участвуйте.

Screenshot_20201201-130043_Samsung Internet.jpgScreenshot_20201201-130056_Samsung Internet.jpgScreenshot_20201201-130135_Samsung Internet.jpgScreenshot_20201201-130147_Samsung Internet.jpg
 
Последнее редактирование:
1.
Салат "Новогодний Волшебный Бычок по-киевски от @Захария
Осторожно! Исполняет желанья!
Волшебный Бычок исполняет желание! Загадай и лайкни!!!
Ингредиенты :

✔️Яйца - 4шт
✔️Сыр твёрдый - 200гр
✔️Рыбная консерва в масле. (горбуша, сардины, лосось ) 1банка.
✔️Лук репчатый - 1шт
✔️Картофель - 1шт
✔️Майонез - 120гр
✔️Огурец свежий - 1шт
✔️Сахар, уксус.

🐮Приготовление:

Отвариваем яйца и овощи.
IMG_20201125_232327.jpg
Лук порезать кольцами и замариновать (сахар, уксус и кипяток)

IMG_20201125_232413.jpg
Рыбную консерву выложить на блюдо, размять вилкой.
IMG_20201125_232205.jpg
Лук, картофель, яйца (белки отдельно от желтков), морковь, сыр натереть на мелкой тёрке. Дальше выкладываем слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Последний слой сыр.
Формируем тело нашего бычка, украшаем морковкой, из белков делаем мордочку, из желтков бока, носик - морковка, глаза - белок и огурец, копыта тоже огурчики. Рога можно сделать из болгарского перца.
Волшебный Бычок, символ следующего года - готов!
Приятного аппетита 🐮




IMG_20201125_232554.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
2.
"Из NeverForgetтинска с Любовью, или Утка в брусничном соусе по-сибирски" от @NeverForget


444444.jpg

Нам понадобится:

Для маринада


Утка с/м – 1 кг.
Мед – 20 гр.
Соевый соус – 10 мл.
Перец черный молотый.
Соль.
Рукав для запекания.

Для гарнира

Яблоки – 2 шт.
Картофель- 1шт.
Сахар – 30 гр.
Масло сливочное – 20 гр.

Для начинки

Рис – 140 гр.
Чернослив – 30 гр.
Курага – 20 гр.
Яблоки – 60 гр.

Соус брусничный

Брусника – 120 гр.
Сахар – 40 гр.
Вода – 50 мл.
Розмарин – 2 гр.
Имбирь - 1 гр.

меню.png
111.jpg

Способ приготовления:

Для начала маринуем утку.
Для маринада смешиваем мед, соевый соус, черный перец и соль.
Обмазываем готовым маринадом утку и даем постоять два часа.

22.jpg

Что нужно для начинки?
Очищенные яблоки нарезаем крупными кубиками, смешиваем с предварительно промытыми черносливом и курагой, добавляем отварной рис (al dente), солим и все перемешиваем.

333333444.png

Полученной смесью фаршируем утку и запекаем ее в рукаве при температуре 160 градусов 1,5-2 часа.

333.jpg

Затем вынимаем мясо из рукава и снова отправляем в духовку.
Запекаем утку до румяной корочки при температуре 150 градусов.

Добавляем брусничный соус (бруснику смешиваем с водой, добавляем сахар и розмарин, ставим на огонь, томить 7 минут, добавить имбирь, томить еще 3-5 минуту, отставить в сторону остывать)

Отдельно готовим гарнир из яблок и картофеля (очищаем, нарезаем длинными дольками, отправляем в пакет вместе с уткой, после открытия рукава, подрумянить до золотистой корочки, предварительно смазав сливочным маслом и посыпав сахаром)

Перед подачей на стол полить утку соусом.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
3.
Салат от @Юннат" Сама НЕЖНОСТЬ привела на путь истинный к ФИЛИНАм" :girl_dance: 5.jpg
БЫСТРО И ВКУСНО!
Ветчина 300 гр.
Огурцы 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Твёрдый сыр 100 гр.
Майонез 2 стол.л
Соль по вкусу
1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, натереть на средней терке.
2. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. Подготовленные продукты перемешать, посолить, выложить в салатник, разровнять.
5. Майонезом на салате нарисовать сеточку,

6.
giphy.gif

Добавить волшебства-)
klipartz.png
украсить по вкусу. :girl_dance: 1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
4.
Салат от @Кира1405 " Пушистая елочка"
20201125_202256.jpg
Вам понадобится:
Куриная грудка 200 г
Шампиньены 200 г
Яйца 2 штуки
Маринованный огурчик 1 шт
Укроп 2 пучка
Лук репчатый 1 большая или 2 маленьких
Майонез, соль , перец по вкусу
Для украшения кукуруза, гранат, сладкий перец.

Приготовление:
1. Отварить яйца
2. Отварить куриную грудку.
3. Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками, на сковороде обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем грибы и обжариваем до готовность. Соль и перец добавить по вкус или при желании).
Все ингредиенты должны остыть.
4. Нарезаем вареные яйца и куриную грудку и маринованный огурчик мелкими кубиками.
5. В салатние перемешать все, добавить соль, майонез.
6. На блюдо укладываем салат в форме елочки.
7. Мелко нарезаем укроп и посыпаем им нашу елочку.
8. Готовую елочку украшаем зернами кукурузы и граната, майонезом делаем герлянду. Из сладкоко перца вырезаем звездочку и укладываем на верхушку нашей елочки.

Готово!

20201125_165306.jpg
20201127_091006.jpg
20201127_091024.jpg
20201127_091125.jpg

Приятного аппетита !🥳
 
Последнее редактирование модератором:
5.
Салат "В новых сапожках в Новый трезвый год" от @Аскорбинка
изображение_viber_2020-11-27_10-01-56г.jpg
-куриное филе- 200г
-твердый сыр- 100г
-яйца- 2шт.
-гранат- 0.5шт.
-майонез- 100г

Всё натереть, куриное филе порезать, перемешать.
Выложить в форме сапога, украсить гранатом, верх сапога- белком яйца, подошву- натертым сыром
ш.jpgизображение_viber_2020-11-27_10-01-55.jpgщ.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
6.
Салат порционный от @Гала48 "Новогодний мандарин"
20201126_114948.jpg

Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо - 3 шт
Огурец свежий - 3шт ( небольшие)
Морковь отварная - 300-400 г
Мягкий творожный сыр типа Альметта -100-150 г
Соль, паприка, перец, лимонный сок - по вкусу
Укроп, листья мяты или зелёного базилика, перец горошком и тёртый сыр для оформления



20201126_095927.jpg

Screenshot_20201127-155059_Samsung Internet.jpg
20201126_103543.jpg
Screenshot_20201127-155125_Samsung Internet.jpg
20201126_104708.jpg
Screenshot_20201127-155150_Samsung Internet.jpg
20201126_114838.jpg
Screenshot_20201127-155221_Samsung Internet.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
7.
Имбирно-медовое печенье от @Гала48 "Рождественские звездочки" (если перед выпеканием проделать в них дырочки, можно украсить ёлку😉20201125_210519.jpg
Ингредиенты
Мёд - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 70 г
Мука - 150 -200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Специи( корица, имбирь, мускатный орех) по вкусу
Вишнёвая глазурь ( готовая смесь)


20201125_185839.jpg

Screenshot_20201127-161850_Samsung Internet.jpg 20201125_185703.jpg
Screenshot_20201127-161918_Samsung Internet.jpg
20201125_182555.jpg
20201125_194354.jpg
Screenshot_20201127-161947_Samsung Internet.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
8.
Закуска "Дозорный Деда мороза" @Гала48
Всем фанатам команды ФИЛИН и Гарри Поттера посвящается😉
20201126_195019.jpg
Ингредиенты

Небольшие отварные картоФИЛИНЫ - 4 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Куриная грудка отварная - 300 г
Сыр тёртый - 150 г
Майонез - по мере необходимости
Соль, чеснок - по вкусу
Кунжут, маслины без косточек, миндаль, хлеб - для украшения

Приготовление

Картошку размять, яйца натереть на мелкой терке, курицу мелко порубить, чеснок измельчить
20201126_195304.jpg
20201126_202023.jpg
Screenshot_20201127-163526_Samsung Internet.jpg
20201126_201949.jpg
Screenshot_20201127-163546_Samsung Internet.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
9.
Канапешки "Сказочный лес" от @Гала48
20201127_154433.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
Количество перечисленных продуктов зависит от числа канапе.
Помидоры черри красные и желтые.
Небольшие свежие огурчики.
Красный и желтый болгарский перец.
Сыр моцарелла мелкие шарики
Маслины и оливки без косточек, можно с начинкой.
Нарезка колбасы по вкусу
Копченые сосиски
Слоеное дрожжевое тесто
Тертый сыр
Семга соленая.
Сыро-копченый бекон
Хлеб по вкусу
Зелень
Мягкий творожный сыр типа Альметта
20201127_114847.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Елочки из слоеного теста.
Тесто разкатать в одном направлении (а то плохо поднимется). Тесто и бекон разрезать на одинаковые полоски. Положить бекон на тесто и насадить на деревянную шпажку, как показано на фото. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15-20 мин. На горячие елочки посыпать тертый сыр и оставить остывать в духовке. Украсить оливками (закрепить творожным сыром) и помидоркой.
20201127_124508.jpg

2. Ёлочки с сёмгой
Из хлеба вырезать формочкой для печенья звездочки, намазать их творожным сыром, положить сверху семгу и зелень. Насадить на шпажку и украсить помидоркой и сыром.
20201127_124611.jpg
3. Сапоги Деда мороза.
Сосиски отварить. Разрезать на части, как поквзано на фото. Насадить на шпажку. Сверху насадить кружок огурца. Украсить творожным сыром (или майонезом) и оливкой.
20201127_133642.jpg
4. Волшебное дерево.
Насадить овощи, колбасу, сыр и оливки как показано на фото. Украсить сердечком из сладкого перца.
20201127_133803.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
10.
Новогодний "Радужный торт по Тобосски"!!:curtsy: от @Дульсинея Тобосская

Для тех кто хочет удивить своих друзей и близких!
Выделяется огромное количество серотонина и дофамина от полученного результата.
Сложность рецепта "3"!

20201127_155710.jpg
Выпечка очень увлекательное занятие, особенно когда видишь удивлённые и восхищённые глаза друзей и близких при виде результата, это столько счастья и гордости, радости за себя!

IMG_20201127_135901.jpg

Надо всего лишь набраться немного терпения.
Ингредиенты:
Все ингредиенты комнатной температуры.
Для бисквита 6 коржей диаметр 16 см.
240 гр масла.
260 гр сахара.
6 яиц.
400 гр муки в/с.(высшего сорта)
2 щепотки соли.
3 чайной ложки разрыхлителя.
120 гр молока.
Пищевые красители.
Для украшения, посыпка, глазурь, круглые конфеты, мармеладные фигурки ( продаются с супермаркетах или кондитерских магазинах)

Крем- ганаш.
Между бисквитами и для покрытия/ обмазки торта.
2 плитки белого шоколада по 90 гр - всего 180 гр шоколада.
400 гр жирных сливок от 33%.

20201124_223504.jpg
Приготовление.
Сначала приготовьте крем-ганаш, он должен постоять ночь в холодильнике.
Для этого, плитки шоколада ломаем на кусочки, сливки делим на 2 части, 200 греем до горячего ( не кипятим).
В миску с шоколадом наливаем горячие сливки и размешиваем до полного растопления шоколада.
Доливаем оставшиеся 200 гр сливок и размешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.

Готовим бисквит.
Масло с сахаром взбиваем до бела, потом по одному добавляем яйца, взбиваем дальше.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Добавляем половину сухой смеси 200 гр.
Взбиваем на малых оборотах.
Добавляем молоко, размешиваем.
Добавляем оставшуюся муку.
Перемешиваем на малых оборотах миксера.
Смесь для бисквита готова.

Теперь самое интересное.
Берем 6 мисочек и отвешиваем по 210 гр смеси.
В каждую добавляем свой цвет по чуть чуть, так при выпечки он проявляется сильнее.
Внимание:excl: Если у вас есть только один краситель, можете делать 3 цветных и 3 натуральных бисквита или добавляем в следующую порцию чуть больше краски чем в предыдущую, получится градиент.

Дно формы покрываем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
Если у вас одна форма, делаем по очереди, смесь хорошо стоит при комнатной температуре.
20201124_223451.jpg

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем 15-20 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Так выпекаем все бисквиты.
С готовых бисквитов срезаем верхушку.
Ее можно съесть просто с чаем.
Бисквит получается мягкий, пористый и очень вкусный.
20201124_223423.jpg
Я крем готовила накануне.
Поэтому когда бисквиты готовы, начинаем взбивать крем-ганаш.
Взбиваем сначала на маленькой, потом на высокой скорости миксера до очень плотного крема.
Начинаем собирать торт, каждый бисквит обильно смазываем кремом.
Потом обмазываем бока торта и украшаем как хотим.
Кондитерской глазурью, посыпкой, меренгами, печеньем "макарон".
Я украсила глазурью и ёлкой из шоколада!!
 
Последнее редактирование модератором:
11.
Горячее "Мадам Быкурица" от @Бестюля :sarcastic:

IMG_20201127_200552.jpg
IMG20201127174542.jpg
1.Курица полутушка
2.Картофель
3.Соль,специи,масло растительное
4.Продукты для украшения,различные
IMG20201127180231.jpg
Картофель чистим, заливаем кипятком на 10минут
Курицу натираем специями и солью
На противень и в духовку на 40 минут
IMG20201127192233.jpg
Достаем, укладываем на блюдо,украшаем как позволяет фантазия!
 
Последнее редактирование модератором:
12.
Салат "Быкабрист" от @Бестюля
:kiss2:
IMG20201127211242.jpg
IMG20201127205039.jpg
Колбаса копчёная,огурец маринованный,кириешки,чеснок,морковь корейская,майонез,яйцо и продукты для украшения))
IMG20201127205519.jpg
Нарезаем мелкой соломкой
Сверху слой майонеза
IMG20201127205928.jpg
Трем яйцо
Украшаем
Приятного аппетита и хорошего настроения:kiss2:
 
Последнее редактирование модератором:
13.
Утка маринованная в сливках с яблоками от @Няш@
IMG_20201127_191329.jpg
Коллаж Фоторедактор_GCp6Gu.pngдано: индоутка, картофель, яблоки.
для маринада: сливки, горчица, мед, смесь перцев.
Утку маринуем, лучше на сутки в маринад. Яблоки, картошку-в рукав, сверху утку, в духовку хлоп. 2.5 часа и вуаля!
 
Последнее редактирование модератором:
14.
"ВкусноБлин"от @Irishaja

IMG_20201127_195954.jpg

IMG_20201127_163947.jpg
Теплое молоко, можно с минералкой, яйца, мука, соль, растительное масло.
Выпекаем тонкие блинчики.
IMG_20201127_170329.jpg
Для начинки икра красная и сливочное масло, и шампиньоны со сливочным сыром.
IMG_20201127_183636.jpg
Грибы обжарить с луком, травами или специями и закрутить в блинчик вместе с плавленым или сливочным сыром.
Украсить по желанию.
 
Последнее редактирование модератором:
15.
Всем добрый вечер)
Стейк"А где же зайчик?" от @Алёна Мишина
IMG-5c53f66c4b664dfa8c57e92352cab59f-V.jpg
IMG-59ee46a3a5ff1b966a42a694f7d68a4a-V.jpg
IMG-ea492266554876b765fde288345f2c6c-V.jpg
IMG-81ff1ade1756d881fec0b020f8e67d52-V.jpg

Антрекот свиной без кости
Шампиньоны
Помидор
Соус майонезный
Кетчуп
Сыр
Свинину обжарила с двух сторон,смазала кетчунезом,положила грибы и помидоры,присыпала сыром и в микроволновку.
 
Последнее редактирование модератором:
16.
"ЯЯЯЯЯЯЯЯЯзь - рыба моей мечты" от @geekxz

5.jpg

Ингредиенты :
форель (стейк)
брокколи
сливки
сыр
специи
лимон
1.jpg1_1.jpg2.jpg3.jpg
Как готовим? Просто:

стейк промываем и выкладываем в ёмкость запекаться
перчим, солим, могут специи по вкусу добавляться
отвариваем брокколи и к рыбе добавляем
затем все обильно сливками заливаем
дальше что делаем? трем мы сырок
и посыпаем рыбёху, по виду чтоб ок
в духовку ставим, минут 20 ожидаем
и вкусно потом это блюдо съедаем.

С наступающим ! пау-пау-пау!
 
Последнее редактирование модератором:
17.
ФэшнФиш пау-пау от @Evgenyzxc


1606524708134.jpeg
* Сельдь 3 шт.
* Яйца 15 шт.
* Свекла 2 кг.
* Морковь 1,5 кг
* Лук 3 шт.
* Майонез

Приготовление

Отварить яйца, морковь и свеклу.
Отваренное натереть на тёрке, лук и селёдку порезать. Выкладывать слоями: морковь, сельдь, лук, яйца, свекла, майонез.

1606524783231.jpeg1606524794243.jpeg1606524804603.jpeg
 
Последнее редактирование модератором:
18.
ТуПицца...пау-пау от @Evgenyzxc

1606524899044.jpeg
* Батон или матнакаш 3 шт.
* Колбаса молочная 660 гр.
* Сыр 400 гр.
* Яйца 20 шт.
* Грибы 300 гр.
* Лук 3 шт.
* Огурцы солёные 500 гр.
* Майонез
* Томат паста

Приготовление

Отварить яйца и натереть на тёрке, лук и грибы пожарить.
Нарезать кубиками колбасу, сыр натереть на тёрке. Батон или матнакаш разрезать вдоль по полам, выбрать мякишь.
Промазать майонезом и томатной пастой батон или матнакаш. Выкладывать слоями: грибы, лук, колбаса, яйца, огурцы, сыр.
Запекать 15 минут.
1606524963587.jpeg1606524977213.jpeg1606524990049.jpeg
 
Последнее редактирование модератором:
19.
Пирог «Вечерний звон» от Беспечного ангела

Р5.jpg

Ингредиенты:

Слоёное тесто бездрожжевое (можно использовать готовое или сделать своё).

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 100 гр.

Миндаль - 100 гр.

Вяленая вишня (можно использовать любые ягоды или фрукты на ваш вкус: изюм, малину, инжир и т.д.) - 100 гр.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Крахмал - 1 ст.л. (на случай, если яблоко окажется слишком сочное и начинка получится жидкой).

Корица по вкусу.

Р1.jpg


Приготовление:

Пласт теста тонко раскатываем. Мажем растопленным сливочным маслом, оставляя края не смазанными.

На сковороде топим масло и добавляем в него сахар и яблоки. Карамелизируем яблоки, постоянно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет.

Орехи измельчаем блендером. Ягоды (фрукты) мелко режем или тоже измельчаем в блендере, если они сухие и не превратятся в пюре.

Р2.jpg


Смешиваем орехи с карамелизированными яблоками.

Выкладываем начинку на тесто по контуру масла.

Р3.jpg


Сворачиваем рулетом.

Разрезаем рулет вдоль пополам (на два длинных жгута) и скручиваем косичкой. Выкладываем в смазанную маслом форму в форме кольца.

Р4.jpg

Отправляем в духовку на 45 минут при 180˚С.

Испечённый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами на свой вкус.

Р5.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу