Красная Таблетка-2. Андрей Курпатов

Красная Таблетка-2. Андрей Курпатов

Для скачивания необходима регистрация
Эта книга, так же, как и "Красная таблетка", пытается пролить свет на то, как устроены мы на самом деле. Первая книга рассказывала (и доказывала!) нам, что мы совсем не то, что нам кажется. О том, что вовсе не мы принимаем решения, да и, по большей части не мы управляем собой. Из первой книги можно было понять очень многие вещи, например, почему так сложно избавиться от вредных привычек. Или почему так сложно заставить себя делать правильные вещи. После прочтения первой книги остается открытым вопрос - а что же нам со всем этим делать?

Вот вторая книга и показывает направление, в котором стоит двигаться. Волшебных рецептов там нет, но становиться все-таки понятно, в какую сторону смотреть.

Книгу прочитал с огромным удовольствием, и сделал для себя ряд открытий. Очень интересно было об анализе, что такое "Успех", и нужно ли к нему стремиться. Попытка ответить на такие вопросы, как: Насколько счастливы успешные люди? Насколько богаты богатые люди?... и многие другие.

Очень интересно было узнать про ретикулярную формацию, генерирующую нашу психическую энергию. И что мы с ней делаем. Анализируя свое поведение, нашел очень много параллелей.

Есть интересная глава про жалость к себе.

В общем, обе эти книги нужны для того, что бы понять, что мы не можем менять свое поведение силой воли напрямую. Все это имеет самое прямое отношение к избавлению от вредных привычек. То, что мы полные хозяева себе - это лишь иллюзия. Мы можем двигать рукой или ногой. Можем выйти из квартиры на улицу. Можем один раз сделать то, что нам не нравиться, или не сделать то, что нам очень хочется. Но наши желания от этого не изменятся, и наш мозг все равно нас приведет туда, куда он хочет. И, если он хочет употреблять алкоголь, вы не сможете его остановить.

Нужно изменить желания нашего мозга.
Назад
Сверху Снизу