Фильм "В хлам",  драма/комедия

Фильм "В хлам", драма/комедия

Для скачивания необходима регистрация
Для меня этот фильм - идеальный выбор в качестве первого на тему алкоголизма. Снят легко, смотрится без напряжения, не погружает на глубину, скорее, проходится по верхам. И оставляет обманчиво лёгкое впечатление, как и алкоголь на ранних стадиях зависимости. Повествование гармоничное, но герои не дали мне шанса проникнуться кем-то из них. В фильме обозначены несколько тем, и дальше условного обозначения дело вроде бы не идёт. Просто история просто девушки, которая просто попала в зависимость от вещества.

И всё же считаю, что смысл у фильма более глубокий, чем мне показалось на первый взгляд. Ведь простота, с которой все происходит на экране, - разве не она губительна? Муж Кэти не слышит её, когда она говорит о своих проблемах с алкоголем, мать героини относится скорее неодобрительно к новости о трезвости дочери. "Будь осторожен, оно меняются," - говорит она зятю после рассказал о собственном бывшем муже, который бросил её после того, как бросил алкоголь. И в тот момент становится очевидно, что и брак Кэти не выдержит проверки на прочность, когда она вернёт себе свою трезвость. "Я бросила пить ради самой себя," - отвечает она матери. Так же она вскоре бросит и своего мужа - ради самой себя.

Я так и не решила, про зависимость от алкоголя этот фильм или про отношения, построенные на зыбком фундаменте. "В хлам" - это про состояние Кэти, когда она после ночных приключений просыпается утром далеко от дома, проспав всю ночь на улице, до этого полночи убеждая случайную бездомную наркоманку, что они похожи? Или "в хлам" - это об её отношениях с мужем, за которого она вышла спьяну, и с матерью, встречу с которой она откладывала годами? Замдиректора приглашает Кэти на встречи АА, благодаря которым девушка начинает свой путь к трезвости, в том же время он в грубой форме признаётся ей в своей влюбленности. Директор школы, где работает Кэти, вроде просто проявляет дружелюбие, на самом же деле влезает в жизнь девушки, без запроса и договорённости навязывая той праздничные посиделки в честь мнимой беременности. В общем, люди как люди, и одна из них ищет способ снова быть честной с собой и миром. Кажется, у неё получилось?

"Ты выигрываешь, и это унижает, - говорит ей бывший муж после того, как она отпраздновала год трезвости. - Давай сыграем ещё одну партию, я хочу отыграться". Об игре во дворе их когда-то общего дома он говорит или о том, что Кэти живёт без него, справляется со всем и кажется довольной жизнью? Её ответа мы не дождёмся, но мне почему-то кажется, что девушка снова решит испытать себя и обыграть свой алкоголизм.

Думаю, что цель этого фильма - не давать ответы, а заставлять задаваться вопросами. У меня вопросы остались. И сейчас я над ними размышляю, обсуждаю их с мужем. Возможно, стоит пересмотреть фильм ещё разок, более осмысленно, увидеть то, что не заметила в первый раз. В любом случае, от меня фильм "В хлам" получает твердую пятёрку.
После после просмотра фильма в разделе ресурсы "В хлам" однозначно рекомендовала бы его людям, сделавшим выбор в пользу трезвой жизни.
Да, конечно, у всех истории разные, по разному начинаются, по разному протекают...но выход, как правило один - алкоголизм.
С первых минут фильм затронул тем, что молодая, красивая - за руль пьяная и она учитель! Боже мой! Я когда увидела её с детками, я увидела себя...,да, я тоже работаю с детьми, конечно пьяной никогда не выходила на работу , как героиня...но всё это на краю. Была с похмелья... Враньё начальству, отпрашивания, отпуск за свой счёт...
Бралась за себя много раз, но поддержки не было ни в муже, ни в родителях. Мама прямо копия моей...И снова срывы.
Как хорошо, прекрасно, когда вовремя оказываются люди рядом, которые готовы направить на правильную дорогу, подставить плечо, протянуть руку, а не утопить на дно.
Фильм прекрасно показывает два пути..., а куда идти выбор человека, и героине он предстоит. А мы сделали свой выбор, раз мы здесь.