Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/4.0/no DST' instead in /home/notdrink/notdrink.ru/sources/ipsclass.php on line 827

Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/4.0/no DST' instead in /home/notdrink/notdrink.ru/sources/ipsclass.php on line 830

Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/4.0/no DST' instead in /home/notdrink/notdrink.ru/lofiversion/index.php on line 598
Алкоголизм и алкоголики. Форум взаимопомощи при алкоголизме. > препараты для устранения тяги к алкоголю
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: препараты для устранения тяги к алкоголю
Алкоголизм и алкоголики. Форум взаимопомощи при алкоголизме. > Форум алкоголиков > Методы избавления от алкогольной зависимости
Ленка-пенка
Меня интересует, что из попробованного форумчанами, действительно, стоит того, т.е. какой препарат для оного облегчения стоит приобрести.
Здесь много написано и о колме, и о эспераль, и о многих других.
Читая аннотации к этим препаратам мне сложно понять, что выбрать для начала.
Нужен препарат, облегчающий/снимающий тягу к алкоголю, когда человек уже сам хочет не пить, но не хочет при этом "навредить здоровью" laugh.gif (куда уже больше-то?).
Т.е. после колме употребить алкоголь значит, будет рвота, или сыпь, или еще что-нибудь...
А вот от самого употребления колме могут быть побочки?
И если выпить после колме безалкогольного пива, будет ли реакция организма?
Я понимаю, что всё индивидуально, но хотелось бы почитать мнения людей, которые использовали для отказа от алкоголя что-нибудь подобное, или используют сейчас.
Еще слышала про "Пропротен-100"...

Очень важны любые мнения, т.к. сегодня есть желание приобрести что-то подобное в аптеке.

Ситуация проста: мой мужчина хочет бросить пить, но боится, что у него не выйдет, и знает, что тяга пересиливает всё равно, если он сам, без таблеток-капель пытается не пить, и еще не верит, что сможет вообще никогда не пить (а это главная проблема sad.gif ).

Почему пишу об этом я, а не он? Для тех, кто не знает нашу историю,
скажу, что я не пью, а он очень даже. Мешает это нам обоим. У меня есть доступ в интернет, и я пытаюсь ему помочь инфой, по его просьбе.

Всем заранее спасибо biggrin.gif
Kvas
такого нет.
Ленка-пенка
первым ответом я такого и ожидала, но не от тебя, Kvas laugh.gif

Т.е. ты хочешь сказать, что нет препарата облегчающего тягу к алкоголю, и не вредящего организму из-за его применения?
France
Квас прав.

"Пропротен-100" - БАД со всеми вытекающими. Зря деньги потратите.
Колме, эспераль и им подобные - делают выпивку "малоприятной" и только. Тяги не снимают.
Отмеченные в некоторых мнениях снижения тяги при приеме подобных препаратов - чисто психологический эффект ("плацебо", самовнушение).
При отсутствии желания (истинного, а не "отмазочного", типа "да, да, согласен", а в кармане фига) любое лечение малоэффективно. Ну это - аксиома.
В любом случае потребуются собственные, и скажу, немалые, усилия "больного".
Ciroze
Если пить Колме и не пить алкоголь - практически никакого вреда не будет. Б\а лично я пил спокойно без последствий. Если под Колме выпить алко - умереть не умрешь, но пару часов удушье там всякое, все горит, сердечко шалит...
Все классно, только очень быстро учишься колме обходить, не держит оно долго. Пропротены и Медихроналы - мое ИМХО фигня, только абстягу попускают.
А вообще согласен с Квасом - нет безвредной панацеи. Или качественная подшивка от которой мало не покажется, или в голове капремонт нужно делать...
France
(Ленка-пенка)
Т.е. ты хочешь сказать, что нет препарата облегчающего тягу к алкоголю, и не вредящего организму из-за его применения?
Отвечу за Кваса: нет препарата облегчающего тягу. И, тем более, снимающего ее. Все, что выдается под этой маркой - или успокаивающее, или антидепрессанты.
Ленка-пенка
ясно biggrin.gif
France, как всегда, лаконично и четко, дал ответ на интересующий вопрос biggrin.gif
Спасибо biggrin.gif
Werewolf
Ну не знаю, господа...
У еня после подшивки тяги нет ВООБЩЕ.
Может, это плацебо, не буду спорить, конечно....
А если нет?

Хотя когда я пил эспераль в таблетках - тяга была, но "низзя". А сейчас тяга отсутствует АБСОЛЮТНО, я сам поражён.
France
Так радуйся!
Werewolf
А я что - плАчу в жилетку? biggrin.gif
Я как раз радуюсь!
Kvas
Один нарколог мне сказал, что эспераль уменьшает тягу. Я спросил у другого, поавторитетнее. но не помню, что он мне ответил.
Я лично не замечал. biggrin.gif
Ленка-пенка
(Ciroze)
Если пить Колме и не пить алкоголь - практически никакого вреда не будет. Б\а лично я пил спокойно без последствий. Если под Колме выпить алко - умереть не умрешь, но пару часов удушье там всякое, все горит, сердечко шалит...
Все классно, только очень быстро учишься колме обходить, не держит оно долго. Пропротены и Медихроналы - мое ИМХО фигня, только абстягу попускают.
А вообще согласен с Квасом - нет безвредной панацеи. Или качественная подшивка от которой мало не покажется, или в голове капремонт нужно делать...



Ну, это как раз понятно, что если человек хочет пить и дальше, то ему никакая "помощь" не нужна, и колме для отвода собственных, или чьих-нибудь еще глаз будет.
Ленка-пенка
получается так: зависимый от алкоголя человек, пока сам не решит бросить пить раз и навсегда, и не начнет себя в муках воспитывать, ничего у него не выйдет. Т.е., значит, не сильно он и хотел бросить пить, коли сорвался в своем этом воспитании.
А "облегчить" ему эту работу никак не выйдет.
Так?

Или же, может и сорваться разок-другой - ну кто не оступается на пути в свету?

Но вот помощи, как таковой ему лучше не искать.

Или же она может быть только комплексной: врач-психотерапевт-нарколог, антидепрессанты, занимание своего досуга, и стиснутые крепко зубы, потому что тяга просто так не отступит?

Ну помогите же, пожалуйста, мне понять, как вы, непьющие по полгода-год-двенадцать лет, смогли, перебороли свою тягу, что вам помогло?!
France
Цитатка одного медицинского центра (рекламировать не буду)

Вопрос:

Какими методами можно уменьшить тягу к алкоголю. Очень прошу не игнорировать мой вопрос.

Ответ:


Есть целые группы лекарственных препаратов направленных на снижение тяги Универсального средства для лечения, которое можно было бы рекомендовать всем подряд, до настоящего времени не существует, несмотря на 'пышную' рекламу различных пищевых добавок. Широкое применение в качестве средств для выработки отрицательной условной реакции на алкоголь имеют рвотные средства (например, Эметин); препараты, вызывающие в определенных дозах отрицательные сердечно-сосудистые реакции (Ксантинола никотинат; кислота никотиновая); препараты, меняющие метаболизм алкоголя в организме (Тетурам, Метронидазол, Фуразолидон) и др. При лечении больных алкоголизмом широко используют нейролептики (например, тимонейролептики), антидепрессанты (например, азафен, пиразидол, тетриндол, имипрамин), пирацетам; сердечно-сосудистые средства, витамины и ряд других лекарственных средств (например, противосудорожные). Рекомендовать Вам, что-то конкретное в конкретных дозировках таким заочным путем - все равно, что рекомендовать Вам чинить дорогой телевизор, когда вы не разу не держали в руках паяльник и не разбираетесь в схемах. Эффект от такой починки можете себе представить сами. Такие вопросы можно и нужно решать только при непосредственном контакте с врачом.

Выделено мной
Ленка-пенка
да, и это правильно.

Теперь вопрос только в том, как донести до "больного", что ему для этого надо-таки обратиться к врачу? :?
FatCat
(Kvas)
Один нарколог мне сказал, что эспераль уменьшает тягу.
А запертая дверь туалета уменьшает желание ср@ть?

Механизм действия абсолютно одинаковый.
infolio
(FatCat)
(Kvas)
Один нарколог мне сказал, что эспераль уменьшает тягу.
А запертая дверь туалета уменьшает желание ср@ть?

Механизм действия абсолютно одинаковый.


Уменьшает,только в следующий раз laugh.gif
Калина
Я еще пока с тягой борюсь,не часто-но бывает.Тягу нужно перетерпеть.Сила воли у меня слабенькая,поэтому поставила химзащиту.Т.е.возникает желание выпить,но тотчас же его не могу удовлетворить,оно и проходит.Пропротен мне не помогал.А как Вы писали комплексную программу-мне кажется это очень хороший вариант.
Сонни
(FatCat)
....А запертая дверь туалета уменьшает желание ср@ть?

+1! Валялсо. Такая параллель как-то не приходила в головУ. Можно украсть? Этот сабж я ещё не пробовал - пошол экспериментировать... Атчёт последует laugh.gif
ирс
:oops: А кто-нибудь пробовал нарток? / это БАД/ Если пробовали, то расскажите об особенностях последствий применения. Мне сказали, что если нет рвоты, других противных физиологических проявлений, то это значит, что клетки не очистились от зависимости и может быть рецидив. Чтобы этого избежать необходимо принимать катализатор типа Кодеин 10 или Коэнзим Q 10 / не поняла по телефону его точного названия/ Может кто-нибудь мне подскажет, что это такое, и не означает ли это просто очередное " высасывание" денег из людей, которые считают, что у них имеется алкогольная зависимость и хотят от нее избавиться.
France
Не слушайте, пожалуйста, псевдонаучный бред продавцов, одна цель которых - получить с вас деньги.
Почитайте, только до конца, концепцию болезни.
Потеря рвотного рефлекса - один из симптомов алкоголизма.
...клетки не очистились от зависимости...
бред. Зависимость - в голове. Да и физиологически все гораздо сложнее. Алкоголизм - болезнь неизлечимая и очень сложная. Пока это никто официально не опроверг.
...имеется алкогольная зависимость и хотят от нее избавиться.
От зависимости полностью избавиться нельзя. Можно только сколь угодно долго не употреблять алкоголь и жить нормальной жизнью. но если опять начнете употреблять,не зависимо от срока трезвости, все опять вернется к тому, что было.
Сходите к врачу- наркологу.
Ленка-пенка
France, я немного опоздала, но всё ранво поздравляю вас со вчерашними пятью единицами в счетчике! biggrin.gif
Бо-Бо
Мне тоже говорил "врач", что эспераль уменьшает тягу. Ложь! Я пил и под эспералью, научился определять безопасную дозу, сроки полураспада препарата и тп. По моему опыту и в соответсвии со скромными медицинскими познаниями, препаратов, снижающих влечение к алкоголю не существует. Можно снять с помощью грубых психологических воздействий - гипноз, кодирование и т.п. С помощью более тонких, вроде шаманских камланий... ну и с помощью лоботомии, наверное!
Тяга в душе, а "душевных" лекарств нет.
SA
Помню, врач мне дал (продал biggrin.gif ) специальные таблетки "от тяги", дескать, как захочется выпить, то надо таблетку скушать, уровень эндогенного алкоголя повыситься и пить мне расхочется. Сейчас смеюсь, вспоминая эту историю.
MstNelssen
(Werewolf)
Ну не знаю, господа...
У еня после подшивки тяги нет ВООБЩЕ.
Может, это плацебо, не буду спорить, конечно....
А если нет?

Хотя когда я пил эспераль в таблетках - тяга была, но "низзя". А сейчас тяга отсутствует АБСОЛЮТНО, я сам поражён.



У меня тоже сразу после подшивки полностью просшла тяга! Но когда действие укола закончилось... все вернулось на круги своя. За время подшивки надо суметь разобраться в себе и выявить главные психологические причины, побуждающие к пьянству.
Gendziburo
(France)
Отвечу за Кваса: нет препарата облегчающего тягу. И, тем более, снимающего ее. Все, что выдается под этой маркой - или успокаивающее, или антидепрессанты.


Такой препарат есть, называется "Кампрал"....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.